May. 3rd, 2013

r3dthr3at: (прометей)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] georgi_krylov в Церковь в СССР: история в фотографиях
Оригинал взят у [livejournal.com profile] visualhistory в Церковь в СССР: история в фотографиях
История Церкви в советский период полна драматических и трагических моментов, это история борьбы и сосуществования.
С первых дней победы большевистской революции православные иерархи оказались перед нелегким выбором: начать открытое духовное сопротивление атеистическому государству или попытаться ужиться с новой властью, несмотря на всю её враждебность. Выбор был сделан в пользу второго, но это не означало полной покорности. В годы Гражданской войны руководство РПЦ не раз выступало с гневными протестами против тех или иных действий советской власти. Например, были публично осуждены позорный Брестский мир и расстрел Царской семьи.

19 января 1918 года с одобрения Поместного Собора Патриарх Тихон издал свое знаменитое Послание с анафемой "безумцам", творящим "кровавые расправы", хотя виновные не были названы прямо.


Однако тот же Тихон сказал "Церковь признаёт и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога" («Акты патриарха Тихона», М. 1994, стр.296).

Смотреть дальше... )
r3dthr3at: (прометей победа)
Предлагаю рассмотреть некоторые, с позволения сказать, аргументы и свидетельства доброжелательного отношения Сталина к православной церкви, в частности, в соответствующей статье педивикии.

Читаем.

С одной стороны, не осталось ни одной атеистической или антицерковной работы Сталина.

Это уже многое объясняет. Также не существует ни одной работы Сталина на тему борьбы с вегетарианством и культом вуду. Есть все основания полагать, что Сталин также относился к этим вопросам очень доброжелательно.

Напротив, Рой Медведев приводит высказывание Сталина об антирелигиозной литературе, как о «макулатуре».

Вот статья Роя Медведева. Якобы в мае 1925 года он поручил своему помощнику и секретарю И. Товстухе заняться этим делом и завести в штате Генсека должность библиотекаря. На вопрос Товстухи, какие книги должны быть в библиотеке, Сталин ответил письменно на листке из ученической тетради. Фотокопия этой большой записки была опубликована в журнале «Новая и новейшая история» историком Б.С. Илизаровым. В ней и упоминаются эти слова о мукулатуре: Все остальные склассифицировать по авторам, отложив в сторону: учебники всякие, мелкие журналы, антирелигиозную макулатуру и т.п. И. Сталин.

Можно ли сказать, что называя антирелигиозную литературу мукулатурой, Сталин восхищался и трепетал перед литературой религиозной? Опять же косвенно. Прицепившись за это высказывание, многие почитатели "православного батюшки" начали прямо писать о том, что Сталин ненавидел атеистическую литературу, называл ее “антирелигиозной макулатурой”.

За что ее ненавидеть? Скорей всего не ненавидел, а просто называл антирелигиозную макулатуру антирелигиозной макулатурой. Возможно, речь шла о действительно некачественных изданиях. Возможно, с точки зрения разностороннего и глубоко образованного материалиста, именно такой она выглядела по своей сути вообще.

Далее в педивикии:

Опираясь на решения ХII съезда РКП(б), Сталин издал 16 августа 1923 года циркулярное письмо всем губернским комитетам РКП(б)с требованием запретить закрытие церквей и аресты религиозного характера.

Решения XII съезда РКП(б) даны ссылкой на ту же педивикию. Никаких упоминаний о церквях и религии там нет. Так на что опирался Сталин в своем циркулярном письме - неизвестно. Но письмо действительно имело место.

«Строго - Секретно ВСЕМ ГУБКОМАМ, ОБКОМАМ, КРАЕВЫМ К[ОМИТЕ]ТАМ, НАЦИОНАЛЬНЫМ] ЦК и БЮРО ЦК. ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО ЦК РКП № 30 (Об отношении к религиозным организациям).

ЦК предлагает всем организациям партии обратить самое серьезное внимание на ряд серьезных нарушений, допущенных некоторыми организациями в области антирелигиозной пропаганды и, вообще, в области отношений к верующим и к их культам. Некоторые из наших местных организаций систематически нарушают эти ясные и определенные директивы партийной программы и партийного съезда. Многочисленные примеры с достаточной яркостью свидетельствуют о том, как неосторожно, несерьезно, легкомысленно относятся некоторые местные организации Партии и местные органы власти к такому важному вопросу, как вопрос о свободе религиозных убеждений. Эти организации и органы власти, видимо, не понимают, что своими грубыми, бестактными действиями против верующих, представляющих громадное большинстве населения, они наносят неисчислимый вред советской власти, грозят сорвать достижения партии в области разложения церкви и рискуют сыграть на руку контрреволюции.

Исходя из сказанного, ЦК постановляет:
1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место - отменить немедля;
2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;
3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и пр. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. п. II;
4) воспретить аресты “религиозного характера”, поскольку они не связаны с явно контрреволюционными деяниями “служителей церкви” и верующих; 5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.;
6) разъяснить членам партии, что наш успех в деле разложения церкви и искоренения религиозных предрассудков зависит не от гонений на верующих — гонения только укрепляют религиозные предрассудки, — а от тактичного отношения к верующим при терпеливой и вдумчивой критике религиозных предрассудков, при серьезном историческом освещении идеи бога, культа и религии и пр.;
7) ответственность за проведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.
ЦК вместе с тем предостерегает, что такое отношение к церкви и верующим не должно, однако, ни в какой мере ослабить бдительность наших организаций в смысле тщательного наблюдения за тем, чтобы церковь и религиозные общества не обратили религию в орудие контрреволюции.
Секретарь ЦК И. Сталин. 16/VIII-23 г.».


Все выделения мои. Из текста понятно, что Сталин не пытался свести на нет борьбу с религией и ее предрассудками. Гонение на верующих, которые пока еще составляют подавляющее большинство населения, глупо с прагматической точки зрения. Такое отношение лишь дает попам преимущество в их контрреволюционном деле. Поэтому нужна именно терпеливая и вдумчивая пропаганда, а не поспешная и топорно-насильственная. В мае 1924 г. XIII съезд РКП(б) в специальной резолюции "О работе в деревне" Сталин подчеркивал: "Необходимо решительно ликвидировать какие бы то ни было попытки борьбы с религиозными предрассудками мерами административными, вроде закрытия церквей, мечетей, синагог, молитвенных домов, костелов и т.п. Особо внимательно необходимо следить за тем, чтобы не оскорблять религиозного чувства верующего, победа над которым может быть достигнута только очень длительной, на годы и десятки лет рассчитанной работой просвещения".

Далее в педивикии:

14 ноября 1936 года постановлением Комитета по делам искусств за глумление над Крещением Руси была запрещена пьеса Демьяна Бедного «Богатыри», поставленная в московском Камерном театре режиссёром Александром Таировым. В пьесе былинные богатыри выступали в роли жандармской охранки; Владимир Святой к концу спектакля принимал образ царя-держиморды. О том, что это пьеса была запрещена не без указания Сталина, свидетельствует тот факт, что за несколько лет до этого (12 декабря 1930) в письме Демьяну Бедному Сталин подверг суровой критике его уничижительные высказывания о русском народе. Особенно он возмущался тем, что Бедный фактически изображает Россию как «сосуд мерзости и запустения», представляет «лень и стремление сидеть на печке, как национальную черту русских». Без колебаний Сталин назвал подобные высказывания Демьяна Бедного «клеветой на наш народ»

Причем тут православие. В письме Демьяну Бедному Сталин критикует его сверхмерное увлечение в критике жития при царизме. Демьян Бедный явно перебарщивает, когда представляет «лень» и стремление «сидеть на печке» чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит и русских рабочих, которые, проделав Октябрьскую революцию, конечно, не перестали быть русскими. Каким боком тут вперлась религия вообще не понятно.

Далее:

В 1939 году было принято закрытое постановление Политбюро ЦК РКП(б) о прекращении преследования православных священников, СССР вернул значительные территории на своих западных рубежах (они были оккупированы Польшей в 1920 году), где существовали многочисленные и полнокровные церковные структуры.

Опять же совершенно прагматичная цель. На возвращенных территориях риск контрреволюции еще более велик и особо усердствовать там, накручивая антирелигиозную шарманку на полную катушку, не следует.

Ну так что, дорогие френды и гости журнала, притянутые за уши аргументы и доказательства википедии или это моя критика все-таки хромает?
r3dthr3at: (прометей)
Текст Татьяны Васильевой. Источник: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4400

На последнем, октябрьском Пленуме ЦК КПРФ её лидер Г.Зюганов не преминул в своём выступлении похвастать "достижением" теоретической мысли "партии конструктивной оппозиции" - "открытием", что вера в бога и церковь есть союзники коммунистов в борьбе за дело трудящихся.

Поскольку, де, идеологам насквозь прогнившего капитализма "ненавистны христианские идеалы любви, альтруизма и нестяжательства", а столпы российского буржуазного режима "исподтишка потворствуют атаке на глубинные ценности православия, мусульманства, буддизма". Оглядевшись вокруг, Зюганов и его ЦК сообразили, что нет ныне иных защитников у глубинных ценностей, кроме КПРФ, и решили этому соответствовать. "Наша партия стоит на позиции уважения религиозных и атеистических чувств людей", - провозгласил на Пленуме ЦК КПРФ Геннадий Андреевич. - Вот почему мы восстановили свободу совести для коммунистов". (В понятие "свободы совести", видимо, входит такая вот директива из постановления райкома Центрального местного отделения СПб горкома КПРФ:"Коммунистам и комсомольцам, допустившим ранее в Интернете, а также на интернет-форумах, в комментариях к статьям и т.д. текстовые сообщения, карикатуры, демотиваторы, аудио- и видеоматериалы, а также любые иные материалы антирелигиозного, антиправославного и антицерковного характера, полностью ликвидировать их...). Партия должна показать свою готовность слиться с православием, и её лидер продолжает: "Мы принимаем в свои ряды верующих с одним лишь условием - никакой пропаганды религиозных взглядов внутри КПРФ. В своей статье "Об отношении рабочей партии к религии" В.И.Ленин писал: "Мы должны не только допускать, но сугубо привлекать всех рабочих, сохраняющих веру в Бога, в с.-д. партию". Как бы ни мешали этому провокаторы в рясах и без ряс, мы будем следовать этой ленинской заповеди".

Read more... )
Tags:
r3dthr3at: (прометей)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ckychnovosti в Операция "Хуан Хосе Кесада"


интернациональная бригада PRT в составе сандинистского фронта

 С конца 1974 года начинается новый этап национально-освободительной борьбы никарагуанских партизан и подпольщиков.
Несмотря на то , что  повстанцев в этот период одолел некоторый "фракционизм" по вопросу о наилучшей стратегии, им удалось выйти на новый организационный уровень, активизировать действия и провести  громкую операцию  "Хуан Хосе Кесада".
Read more... )


r3dthr3at: (фредди)


В Советском Союзе от обезьяны чуть-чуть поднялись, гнобят бородатых. В Израиле он разочарован и делать ничего он не хочет, пусть страну поднимают другие.

Также рекомендую и сие видео

r3dthr3at: (прометей)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] colonelcassad в Разгон демонстрации в Стамбуле



В Стамбуле вчера разогнали Первомайскую демонстрацию. Более 20 тыс. полицейских пытались не допустить шествие к центру Стамбула. В итоге - более 4 000 пострадавших, сотни задержанных. Картинки ниже совершенно идентичны тому, что происходит в Италии, Испании, Греции...Структурный кризис современного мироустройства продолжает генерировать социальную напряженность, которая как не трудно заметить практически регулярно прорывается то здесь, то там. Ни недели не проходит без каких-нибудь очередных протестов, митингов и столкновений с полицией по всему миру. Теперь вот и Турция активно так отметилась на этом поприще. Накал тут был круче, нежели в недавней попытки испанцев штурмом взять здания парламента.

Read more... )


Кто сказал, что Серп и Молот не актуальны?










Некоторые протестовали не выходя из квартир.












Высокий скилл уворота.




















Рогатка - оружие восставшего пролетариата.
















При Ататюрке такой фигни не было!!!


Комбайны уже здесь.






























Куда же без бессмертного команданте.





















В общем турки молодцы, ударно отметили.
Продолжение так или иначе следует...

На закуску, эпичное фото из Манилы, где так же были столкновения с полицией.

r3dthr3at: (прометей)
Мустафа Суфи
1883 - 28/29 января 1921



Мустафа Суфи родился в 1883 году в Гиресун. По окончании начальной и средней школы в Иерусалиме и Дамаскусе он перешёл в старшие классы средней школы в Эрзуруме. По окончинии юридического образования в Стамбуле в 1905 году он продолжил учёбу в школе политологии в Париже.

Мустафа Суфи, который был близок к Иттихату и Теракки Фиркаси (Статья и Союзе и Прогрессе), также был корреспондентом газеты Танин. Он возвратился в Стамбул в 1908 году, когда была провозглашена Вторая Конституционная Монархия. Он порвал связи с Иттихат и Теракки Феркаси после общего съезда этой организации в 1911 году и предложил создание оппозиции. После этого в 1912 году он полностью бросил и эту оппозиционную группу. В 1913 году его отправили в ссылку в тюрьму Синоп в результате потока задержаний, рухнувшего на оппозицию после смерти Махмута Севкета Паши.

Позже Мустафа Суфи бежал из тюрьмы и стал военнопленным в России. Во время первой империалистической войны за перераздел мира он впервые встретился с большевиками и приобрёл своё коммунистическое лицо. Он вёл коммунистическую пропаганду и организовывал деятельность среди турецких узников войны. Он взял на себя задачу быть секретарём Мир Севит Султана Галиева, одного из депутатов Сталина. Во время гражданской войны он воевал в рядах Красной Армии в сборе отряда организованного из турецких военнопленных. Он работал для собрания 1 Съезда Турецких Социалистических Левых (25 июля 1918 года) и 1 Съезда Мусульманских Коммунистов (в ноябре 1918 года) в Москве. Мустафа Суфи участвовал в 1-ом Съезде 3-его Интернационала как делегат от Турции. Он приехал в Баку в мае 1920 года и влился в организацию работы вдоль побережья Чёрного моря. Он регулярно посылал в Анатолию различные газеты, журналы и книги.

Там, в Баку, 10 сентября 1920 года был проведён Первый Общий Съезд Турецких Коммунистов, на котором собралось 75 делегатов, прибывших из Турции. На этом съезде коммунистические группы объединились и основали Коммунистическую Партию Турции ( TKP ). Мустафа Суфи был избран Председателем TKP, а Эфем Нежат Генеральным Секретарём. После съезда Мустафа Суфи и его товарищи оптравились на борьбу в Анатолию, по решению съезда: "Помочь углублению национально-освободительного движения против империализма и подготовить необходимую почву и условия для восстановления суверенности трудящихся, что является настоящей и окончательной целью рабочего класса".

Они потерпели от попыток линчеваний, организованных сторонниками Мустафы Кемаля в Карсе и Эрзуруме, и вынуждены были возвратиться в Трабзон, чтобы отправиться обратно в Баку. Ночью 28 января 1921 года они поплыли на лодке в Баку. Они были обезоружены. После этого они были убиты сторонниками Мустафы Кемаля, преследовавшими их. Этой ночью Чёрное море было ранено в грудь 15 раз.

Мустафа Суфи и его 14 товарищей отдали жизнь за революцию и социализм в Анатолии, куда они прибыли применить на практике диктатуру пролетариата на нашей земле.

http://www.mlkp.info/?kategori=1057&%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8
r3dthr3at: (прометей)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ihistorian в Ленин и Сталин о религии, статья 1940 г.
Важным историческим источником по идеологии сталинского времени являются статьи в "Правде", которые дают консультативный материал в помощь пропагандистам. Данная статья объясняет отношение вождей большевиков к религии. В наше время полезно прочитать тем, кто участвует в дискуссиях на тему "Сталин и церковь".Read more... )









r3dthr3at: (прометей)
Товарищи, выдавливайте это говно из наших рядов.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] businessmsk в Голубые леваки
1 мая в так называемом «Левом марша» приняла участи колонна гомо-леваков:
ЛГБТ Левый фронт Ротфронт РКРП 1 мая Левый марш гей парад домашние комми

Кроме гомо-леваков в «Левом марше» приняли участие: Левый фронт, Форум Левых Сил, Ротфронт, Трудовая Россия, РКРП, Другая Россия и т.д.

Важно отметить, что появление ЛГБТ колонны – это не провокация, а согласованный с организаторами элемент марша.
С любой точки зрения – это самоубийственный шаг, напрочь дискредитирующий организаторов и всех участников марша. И, главное, дискредитирующий саму идею марша.

Вам это ничего не напоминает?
Вирус разврата, который фактически уничтожил западное левое движение (и привел к тому, что французские «леваки» законодательно вводят гей «браки» с правом усыновления детей) решили внедрить и у нас?
Когда координатор ленинградского отделения Левого фронта заявлял, что Западом инициировано создание объединенной левой партии на базе Левого фронта, он в том числе и это имел ввиду?
Read more... )
Tags:
r3dthr3at: (прометей)
Ленину приписывают расхожую фразу, «пока народ безграмотен важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк». В отличие от Владимира Ильича Владимир Владимирович афоризмами не блещет, и в историю войдёт выражениями «мочить в сортире» и «она утонула». Но если бы Владимир Владимирович отличался способностями Владимира Ильича, то свою пропагандистскую концепцию он легко выразил бы словами «чтобы народ был безграмотен из всех искусств для нас важнейшими являются ток-шоу с Малаховым и лекции Кургиняна». Но что делать, если Кургинян публике приелся? Свято место пусто не бывает.

Read more... )

http://www.newimperia.ru/magazine/article/u-nas-kurginyan-zakonchilsya/

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 01:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios