Dec. 6th, 2015

Dec. 6th, 2015 02:58 pm

PS.

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sl_lopatnikov в PS.
.






Еще раз для людей с триггерным сознанием: я могу показать в США места, которые выглядять чудовищно по сравнению с Пхеньяном.

Это совершенно не означает, что в Северной Корее все замечательно, а в США все ужасно. США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня - спасибо их островному положению, - в них комфортно жить. Комфортнее, чем в Северной Корее.

Речь совершенно не об этом. Речь о том, что социалистический строй в СССР, на Кубе, в Северной Корее, показал совершенно удивительную способность обеспечивать людям максимально достойную жизнь в доступных этим странам по существу военных условиях, которые не они себе создали.

Надо осознавать, что СССР, например, дважды терял по 30% национального богатства в XX веке в мировых войнах и стартовал с состояния отсталости на 100-150 лет от колониальных европейских империй, ограбивших к тому времени весь мир. Надо осознавать, насколько низким был старт, если еще в 1928 году в СССР было 84; крестьянства, тогда как в Англии было 17% крестьянства уже в первой половине XIX века. И стартуя с такого вот состояния, СССР создал первоклассную индустрию, первоклассную науку, первоклассную систему образования. Причем все это СССР создал за считанные 16 лет, тогда как вот уже 25 лет "капиталистическая экономика" даже и не приблизилась к показателям последних советских лет НИ В ЧЕМ.

Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам - могу это доказать с цифрами в руках, - равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра - жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек. Плюс надо помнить, что за считанные годы до войны в города переселились десятки миллионов человек, которые тоже требовали жилья... СССР не успел... Надо было защищаться, а не тратить ресурсы на хамон.

Куба. Бог с ней, с кубинской армией, которая оказалась ключевой силой на африканском континенте и имела вес в Латинской Америке. Бог с ней. Но... Куба - остров с ничтожным, по существу, населением, находясь в военно-экономической блокаде, - обеспечила такую продолжительность жизни, которой могут позавидовать иные более чем развитые страны и такой уровень медицины, что туда стремятся попасть на лечение из Канады и США.

Да та же Северная Корея. Не очень там хорошо, хотя достижения тоже очевидны и, с учетом блокады, тянут на чудо. НИ ОДНА капиталистическая страна, окажись она под таким всеобщим военным, политически и экономическим давлением не в выжила бы в принципе. Северная Корея выжила, создала - вынуждено! - мощную армию и люди там из-за этого живут небогато, но, как бы сказать... ЧИСТО.

По существу, социалистических стран не было ВРЕМЕНИ, чтобы строить социализм, ибо все они находились в условиях осады с момента возникновения первого такого государства - СССР.

Их вынужденным ответом на агрессию была мобилизация всего: экономики, армии, народа. Им просто не дали спокойно развиваться элиты тех стран, что ограбили весь мир до нитки и потому располагали значительно большими ресурсами.

Но придет время, и умные люди оценят опыт и СССР, и Кубы, и СК и похоронят Синий мир ворья раз и навсегда.

И вообще, просто не надо врать. Ни про голодомор, ни про ужасы Северной Кореи, ни про Сталина, ни про идеальные США.

Просто не надо врать.

И тогда все встает на свои места.
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iskra0000 в Про сжатый кулак.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iskra0000 в Про сжатый кулак.
Сейчас много спекуляций идет на тему использования символа "сжатого кулака".


Поясняю предисторию вопроса. Символ "сжатый кулак", в недавнем прошлом активно использовался в разных цветных революциях, типа как образец борьбы молодежи против власти. Но что это за символ на самом деле?

Одним из первых приветствий, использовавшихся среди «левых», было "Рот Фронт" (от немецкого "RotFront" ("Rote Front") - красный фронт). Это жест в виде поднятой вверх в полу сгибе правой руки с повёрнутым от себя кулаком. После Первой мировой войны он означал членство или сотрудничество с "Союзом красных фронтовиков" (Рот Фронтом), созданным в начале 1920-х годов.
Все члены этого движения приветствовали так друг друга. Значок "Рот фронта" представлял собой сжатый кулак.



Большую известность во всём мире приветствие получило в 1930-х годах как символ борьбы с фашизмом, особенно во время гражданской войны в Испании, в которой принимали участие и советские солдаты. Сам жест символизировал единство мирового пролетариата и борьбу за победу Интернационала.





В Советском Союзе данное приветствие было распространено среди коммунистов, комсомольцев и молодёжи с конца 1920-х годов до окончания гражданской войны в Испании. Жест использовался и во время Великой Отечественной войны. Например, так приветствовали своих освободителей - Красную Армию - болгары в 1944 году и узники концлагерей.

После войны этот жест использовали организации узников концлагерей. В Народной Социалистической Республике Албания он применялся не только в Коммунистической партии, но и был обязательным в албанской армии и среди пионеров.

Среди югославских партизан использовался боевой клич «Смерть фашизму, свобода народу!» Иногда сокращался до "СФСН", часто использовался в послевоенной Югославии.

Лозунг появился в хорватской партизанской газете «Vjesnik» в августе 1941 года, где он использовался в названии статьи. Известность фраза получила после казни Степана Филипповича 22 мая 1942 года, когда он произносил антифашистские речи и данную фразу, из-за чего казнь состоялась на 15 минут раньше.

Как приветствие клич использовался так: первый боец поднимал кулак вверх и говорил: "Смерть фашизму", второй повторял жест и отвечал: "Свобода народу".



Кстати, именно по этой причине, и в силу официально провозглашаемой правопреемственности с коммунистическим движением 20-го века, КПРФ использует данный символ, а не по причине любви к ценностям Майдана:



Вот и Сталин с "майданным символом":


Т.е. стремление некоторых людей превратить в бренды те или иные символы, не должно никого путать и вводить в заблуждение. То что "майданщики" утащили символ солидарности рабочих и антифашистского движения, не означает, что он поменял смысл. Так же, как человек, одевший новомодные шмотки с советской символикой не является фанатом СССР и коммунизма.
А на прощение, клип группы Black Eyed Peas где солист щеголяет в красном костюме с надписью СССР. Никак тоталитарная пропаганда?

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 01:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios