Jan. 26th, 2015

r3dthr3at: (фредди)


Котоку Дэндзиро (幸徳 傳次郎), также чаще известен под псевдонимом Котоку Сюсуй (幸徳 秋水; 5 ноября 1871 года - 24 января 1911 года) - японский социалист и анархист эпохи Мэйдзи, переводчик трудов Кропоткина П. А., журналист-радикал.

В 1901 году Котоку был, наряду с Катаямой Сэном, одним из соучредителей первой социал-демократической партии в Японии (Сякай минсюто). В 1903—1905 годах участвовал в издании социалистической газеты «Хэймин симбун» («Народная газета»). Был одним из первых переводчиков на японский язык сочинений Карл Маркса и Фридриха Энгельса, в книге «Сущность социализма» (1903) постарался систематически изложить марксистское учение. Вместе с Тосихико Сакаи (堺 利彦) перевёл и опубликовал «Манифест коммунистической партии»; за это оказался в тюрьме. Отбывая наказание, переменил взгляды на радикальные.

1905-1906 годы провёл в США, где познакомился с иностранными политическими теориями и стал интересоваться деятельностью «Индустриальных рабочих мира». В этот период был близок к революционному синдикализму и анархо-коммунизму, вступил в переписку с Кропоткиным.

В июне 1910 года Котоку вместе с 25 соратниками по революционному движению были арестованы по подозрению в планировании покушения на императора. Заговор (大逆事件) имел место в действительности, но известно, что Котоку от него дистанцировался и был несправедливо обвинён. Котоку и ещё 10 человек были казнены после тайного судебного процесса. Казнь Котоку положила начало волне политических репрессий в Японии, на десятилетие разгромивших социалистическое движение в стране. Последние месяцы в тюрьме Котоку писал работы, в которых история христианства излагалась с точки зрения мифологической школы.

https://vk.com/levoradikal_news?w=wall-25447883_164219
r3dthr3at: (фредди)
24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП(б) выпустило директиву «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»

Циркулярно, секретно. Последние события на различных фронтах в казачьих районах — наши продвижения в глубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск — заставляет нас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:

Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
«До сих пор я думал, что имею дело с взрослым человеком, а теперь смотрю на вас и не знаю: не дитя ли вы или по ряду соображений, ради моральности, хотите казаться дитятей. Вас, видите ли, тошнит, что в партии не господствует тон, принятый в институте благородных девиц. Это старые песни тех, кто из борцов-революционеров желает сделать мокрых куриц. Боже упаси, не заденьте каким-нибудь словом Ивана Ивановича. Храни вас Бог — не вздумайте обидеть Петра Петровича. Спорьте друг с другом только с реверансами. Если бы социал-демократия… применяла бы беззубые, никого не задевающие слова, она была бы похожа на меланхолических пасторов, произносящих по воскресеньям никому не нужные проповеди».

http://kopomko.ru/rugatsya-po-leninski/
Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] juche_songun в Ад для рабов-инвалидов на удаленных южнокорейских островах
"Права человека" в Южной Корее - рабство для инвалидов
Остров Синыйдо, Южная Корея (AП)
... Он попытался бежать при первой же возможности.

Летнее солнце безжалостно палило на мелководных, соединенных с морем полях в тех местах, где Ким Сон Бек был вынужден работать без оплаты, по 18 часов в день без выходных, добывая соляные кристаллы, которые блестели в грязи вокруг него. Полуслепой и в лохмотьях, Ким схватил другого такого же раба, и двое мужчин - оба инвалиды – побежали к берегу.
Read more... )



r3dthr3at: (фредди)


Якоб Розенфельд (1903-1952)

Венский врач Якоб Розенфельд, ставший героем китайской революции, конечно, не столь известен, как его канадский коллега Норман Бетьюн, чьи подвиги во время японо-китайской войны вдохновили Мао Цзэдуна на эссе, впоследствии вошедшее в КНР в списки произведений для обязательного чтения. Но еврейский доктор, более известный в Китае как генерал Ло, был единственным из немногих иностранных добровольцев, сумевшим подняться в высшие эшелоны революционной армии и даже занимал пост министра здравоохранения временного правительства в 1947 году.

Read more... )
r3dthr3at: (Default)
Ровно два года назад чуть не закончился календарь майя, а потом планета Нибиру столкнулась с Землёй и наступил конец света, в результате чего мы все погибли. Помните, да? За 60 лет до этого события в СССР конец света для генетики и для генетиков уже наступил. Выходит книжка А. Мортона «Советская генетика». Я её прочёл и хотел бы поделиться некоторыми фразами из этой книги.

Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
«Теперь милитаризация проникает собой всю общественную жизнь. Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, — он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во всех странах, и в нейтральных и в маленьких. Что же будут делать против этого пролетарские женщины?? Только проклинать всякую войну и все военное, только требовать разоружения?

Никогда женщины угнетенного класса, который действительно революционен, не помирятся с такой позорной ролью. Они будут говорить своим сыновьям: «Ты вырастешь скоро большой. Тебе дадут ружье. Бери его и учись хорошенько военному делу. Эта наука необходима для пролетариев — не для того, чтобы стрелять против твоих братьев, рабочих других стран, как это делается в теперешней войне и как советуют тебе делать изменники социализма, — а для того, чтобы бороться против буржуазии своей собственной страны, чтобы положить конец эксплуатации, нищете и войнам не путем добреньких пожеланий, а путем победы над буржуазией и обезоружения ее».»


Ленин «Военная программа пролетарской революции»
Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Бригады Абу Али Мустафа (كتائب ابو علي مصطفى) - военизированное крыло НФОП (народный фронт освобождения Палестины), которая базируется на территории Палестины (западный берег реки Иордан, Газа, восточный Иерусалим).

Оригинальное название «Группа Красные орлы», которое в 2001-м году было изменено на «Абу Али Мустафа». Лидер данной организации был убит Израилем в августе 2001-го года. Активные участники атак военных и гражданских объектов Израиля во время интифады Аль-Аксы.

16 июля 2007-го года, президент Палестины Махмуд Аббас призвал все группы сопротивления сложить оружие. Хотя некоторые члены ФАТХ, (движение за национальное освобождение Палестины) и военизированное крыло бригад «мучеников Аль-Акса», подчинились, но "Абу Али Мустафа" отвергло это, заявляя, что они не прекратят сопротивление до тех пор, пока Израиль не покинет западный берег реки Иордан и Сектор Газа.


От редакции.

Мировые империалисты дружно стали вкладывать капиталы в исламский фундаментализм на Ближнем востоке, так как там загорелась социалистическая революция, и они могли потерять бывшие колонии. Поэтому империалисты спонсируют, снабжают кадрами и агентами, деньгами и оружием именно махровую контру и реакционеров. Искусственный исламский фундаментализм - это прививка от коммунизма и революций. Чтобы Ближний восток никогда не увидел свободы, чтобы бывшие хозяева могли грабить эти страны дальше.

https://vk.com/levoradikal_news?w=wall-25447883_161599
r3dthr3at: (фредди)
В Китае предотвратили групповое самоубийство инвесторов

Полиция в Китае остановила попытку по меньшей мере 12 человек совершить коллективное самоубийство. На такой шаг группа инвесторов собиралась пойти после того, как их обманул венчурный фонд, отмечает Xinhua.

В воскресенье, 4 января, эти люди поднялись на крышу шестиэтажного административного здания в городском округе Шочжоу в Северном Китае и угрожали спрыгнуть. Они требовали от правительства вмешаться в ситуацию с кражей их денег сбежавшим главой венчурной фирмы Shanxi Heli. На место отправились полицейские и пожарно-спасательные службы, которые смогли отговорить их от самоубийства.

По словам местных властей, трое представителей компании арестованы за незаконное получение средств. Руководителя фонда еще не нашли.

Венчурные фонды осуществляют инвестиции в ценные бумаги или доли предприятий с высокой или относительно высокой степенью риска (например, стартапов) в ожидании чрезвычайно высокой прибыли.

https://news.mail.ru/incident/20653275/
Tags:
r3dthr3at: (фредди)
"Если данная война есть реакционная империалистская война, т. е. ведомая двумя мировыми группами империалистской, насильнической, грабительской реакционной буржуазии, то всякая буржуазия (даже малой страны) превращается в участника грабежа, и моя задача, задача представителя революционного пролетариата, готовить мировую пролетарскую революцию, как единственное спасение от ужасов мировой бойни.

Не с точки зрения "своей" страны я должен рассуждать (ибо это рассуждение убогого тупицы, националистского мещанина, не понимающего, что он игрушка в руках империалистской буржуазии), а с точки зрения моего участия в подготовке, в пропаганде, в приближении мировой пролетарской революции. Вот что такое интернационализм, вот какова задача интернационалиста, революционного рабочего, действительного социалиста".


Ленин "Пролетарская революция и ренегат Каутский", 1918
Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Кто честной бедности своей
Стыдится и все прочее,
Тот самый жалкий из людей,
Трусливый раб и прочее.

Read more... )
Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Совершенно очевидно, что в Российской империи религия использовалась в качестве государственной идеологии. Основная задача православного культа – сдерживание масс от бунта. Собственно за это попам и платили деньги, а также включили в законодательно пункты, которые защищали монополию православия.

И если что-то в данном случае понять можно (при всем неприятии к шарлатанству), то не совсем ясно то, а для чего нужно было так много монастырей, для чего их содержали как попы, так и чиновники. Собственно, какая с этого может быть выгода или же это простой бонус?

Понятно, что только дурак поверит в то, что монастырь – это исключительно место отправления религиозного культа для аскетов, психопатов и проч. замечательных людей. Важно помнить, что фактически для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице для попов, необходимо хотя бы формально быть вначале монахом.

Т.е. есть черное духовенство, а есть белое. Белое – это простые попы, которые уже дальше не продвинуться (максимум – епископ), а вот черное – это монахи. Любой архимандрит, митрополит и даже патриарх должен быть вначале монахом, и поэтому любые церковники, которые желают продвинуться в карьере, должны пройти обряд «пострижения» в монахи.

Т.е. все эти церковные бонзы, разъезжающие на иномарках, формально являются теми же монахами. Монастырь в церковной среде часто используется лишь в качестве некоей «ролевой игры» для особо предприимчивых особ, хотя никаких особых знаний это и не прибавляет. Примечательно, что содержать все это дело было уж очень затратно для правительства, поскольку монастырей в Российской империи было очень много, и по сути те лица, что там обитали, были в большинстве своем обыкновенными паразитами.

Стоит отметить, что сам монастырь в истории проходил через различные стадии развития. В частности, ранее (т.е. до Петра) там было полноценное феодальное хозяйство, т.е. монастырям могли принадлежать целые деревни, и в целом монахи могли участвовать в экономике так же, как высшие представители власти, притом что нравственностью или образованностью они особо не отличались.

В период правления Грозного деятельность монастырей была несколько ограничена (т.е. было запрещено расширение), затем при Петре многие земли были секуляризированы, а при Екатерине данный процесс был завершен. В каком-то смысле высшие классы в обществе просто «приватизировали» многие богатства монахов, которые, впрочем, не были заработаны честным трудом.

И в данном случае хотелось бы отметить роль монастырей тогда, когда фактически все рушилось, т.е. до революции 1917 года. В данном случае будут приведены слова попов, которые растеряли часть привилегий (после 1905 года), и поэтому рассуждают даже в чем-то «критически», хотя между собой, т.е. не вынося сор из избы.

Во-первых, монастыри долгое время использовались в качестве мест заключения. Причем, что важно, чаще всего туда попадали политические деятели (оппоненты самодержавия), а также «еретики». Где, понятно, их не учили «истиной вере», а попросту способствовали физическому и психическому уничтожению любой личности, содержа людей в ужасных условиях, дабы на выходе был уже не народоволец или какой-нибудь протестант, а просто сумасшедший.

Публицист-этнограф Пругавин указывал, что: «Ссылка в монастыри в прежние времена производилась у нас на Руси в самых широких размерах и притом за самые разнообразные преступления»

Читать дальше http://kritix.ru/religion-and-atheism/1427-rol-monastyrej-v-rossijskoj-imperii

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios