Nov. 29th, 2014

Nov. 29th, 2014 12:13 am

post

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arvegger в post
Товарищи историки, так что это за цирк вокруг Землячки и что было на самом деле?

"...Занимаясь производством своего «шедевра», Никита Сергеевич не удосужился проверить источник информации о Розалии Самойловне как об «организаторе и проводнике политики красного террора в Крыму». Иначе он установил бы, что ложь в адрес товарища Землячки первым начал распространять С.П. Мельгунов в своей книге «Красный террор» в России. 1918–1923 гг.», выяснил бы, что никаких документальных подтверждений Мельгунов не привел, за исключением того, что в 1920 году: «28 ноября уже появляется в «Извест. Времен. севаст. ревкома» первый список расстрелянных – их 1634 человека, из них 278 женщин; 30 ноября публикуется второй список в 1202 человека, из коих 88 женщин». А потом без всякого труда узнал бы, что «Известия Временного севастопольского ревкома» не только 28 ноября не выходили, они вообще не печатались в 1920 году – последний номер этой газеты датируется 1917 годом, то есть вообще никаких «улик» в книге о преступлениях красных в Крыму нет. Нет ничего, кроме больной фантазии автора, убежавшего из СССР.

Дальше Никита Сергеевич уже смог бы догадаться, что сплетни о расстреле Землячкой из пулемета пленных белогвардейцев, ее указания «не тратить на беляков патроны, а топить их в море» являются просто болезненными фантазиями озлобленных эмигрантов, повторенными такими персонажами, как Солженицын. Стало бы известно Никите Сергеевичу, что издание книги С.П. Мельгунова за границей привело к тому, что европейский читатель, ознакомившийся с «фактами» зверства красных, вообще перестал верить в эти зверства, потому что этот «исторический труд» набит битком бредом вроде этого:

«Прибывшие с Донского фронта офицеры передают как безусловно достоверный факт, что большевики, озлобленные последними неудачами при отступлении, начинают теперь разбрасывать банки с консервами. При исследовании консервов с безусловной очевидностью было установлено, что они содержат в себе бациллы чумы и холеры или отравлены трупным ядом. Количество оставленных большевиками при отступлении зараженных консервов часто довольно внушительно. Наши солдаты уже предупреждены об этой дьявольской мести большевиков, и консервы поэтому не достигают желательного для коммунистов эффекта».

Поверить в существование у коммунистов такой «консерватории» может только современный российский кинорежиссер. Европейская публика в начале XX века так сильно деградировать не успела.

Н.С. Михалков, имей он совесть, смог бы осознать, что заодно с Землячкой он опорочил имя знаменитого советского полярника, дважды Героя Советского Союза Ивана Дмитриевича Папанина, который, собственно, и был с ноября 1920 года комендантом Крымской ЧК, причем назначен он был на эту должность по рекомендации Розалии Самойловны. Если Михалков верит в утопленных и расстрелянных невинных белых офицеров, то в следующем его фильме можно ожидать сюжета о том, как ответственный секретарь Крымского обкома РКП(б) Р.С. Землячка, лежа за пулеметом в мини-юбке, длинными очередями лупит по толпе врангелевских офицеров, стоящих у стенки со связанными руками, а рядом с ней, вторым номером, лежит будущий исследователь Арктики И.Д. Папанин и следит, чтобы пулеметную ленту не перекосило…

Может, еще Никита Сергеевич догадался бы внимательно прочесть «Окаянные дни» И. Бунина и узнал бы, что за три года пребывания в «большевистском аду» сам автор целых два раза подвергся «красному террору». Один раз у него на улице поинтересовались, почему он так неуважительно относится к советским газетам, а во второй – у него не совсем вежливо спросили лишний матрац. Больше ни одного зверства Бунин лично, собственными глазами не видел, остальное – пересказанные слухи, такие же, как и у С.П. Мельгунова, да рефлексия барина, впервые вблизи увидевшего русский народ.

И в книге «Лед и пламень» И.Д. Папанина кинорежиссер мог бы прочесть: «Говорят, у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Не знаю, у кого как, но у меня такой ангел был – Розалия Самойловна Землячка. Знал я ее не один десяток лет. И добрым ее отношением не злоупотреблял. Во всяком случае, лично для себя я ничего не просил у этой на редкость чуткой, отзывчивой женщины. Она прожила нелегкую жизнь, испытала и царские застенки, и тюрьмы, не раз смотрела смерти в лицо. И сколько я ее помню, работала, не жалея сил».

Розалия Самойловна прожила свою жизнь как честный человек, до последнего вздоха служила народу, и о ней останется светлая память как о настоящей коммунистке.

А вот о самом Никите Сергеевиче, боюсь, будут помнить как об исполнителе роли генерала-идиота, штурмующего с черенком от лопаты немецкий форт".

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stepan_zweruga в За что же бандеровские фашисты столь люто ненавидят Ленина?
За что же бандеровские фашисты столь люто ненавидят Ленина? Ответ очевиден - Владимир Ильич, автор статьи "О национальной гордости великороссов", был пламенным русским патриотом. Узнав в феврале 1917 года о масонско-либеральном злодеянии - незаконном отстранении Государя от престола - Ленин спешно возвращается в Петроград. На предложения масона Керенского войти в либерастическое Временное Правительство Ильич отвечает категорическим отказом. Более того - именно Ленин летом 1917 года предпринял первую попытку свергнуть петроградскую хунту Керенского. Попытка оказалась неудачной, и каратели Керенского начали уголовное преследование великого Русского Патриота. Но Ильич не падал духом, и даже скрываясь от хунты в шалаше организовал сопротивление боевикам генерала Корнилова, которые по приказу английских спецслужб хотели поставить Россию на колени. Именно Ильич в октябре 1917 года сверг кровавый режим петроградской хунты, а в январе 1918 года разогнал масонскую учредиловку, не допустив появления хунты Чернова. Ни кто иной, как Владимир Ильич Ленин отразил атаки на Русскую Землю британских, французских, американских и японских интервентов, одержал великую победу над омской хунтой Колчака и симферопольской хунтой Врангеля. Именно Ленин вернул России Крым, освободив его от оккупационного врангелевского режима. И самый великий подвиг Владимира Ильича - возродив разрушенную в феврале 1917 года масонами страну почти в довоенных границах, он передал бразды правления выдающемуся православному человеку, являющегося и поныне Именем России.
окатиться Правдой!!! )

Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avn_msk в Прекрасно!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yalta_kpss в РФ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mas_smu в РФ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitry_maximov в РФ

Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Вопрос о том, что едят великие, был интересен публике всегда. «Сунуть нос в чужую кастрюлю» отнюдь не считается зазорным, поскольку сопоставлять свое личное положение с положением недосягаемых лиц психологически легче именно на бытовом, кулинарном уровне.

Во-первых, «великие люди» всегда, в любом случае, должны быть умнее «обычного человека». Такова презумпция. Во-вторых, к чему иметь ум и возможности, если не наладить себе нормальную жизнь.
Мы же предпринимаем наш исторический обзор кулинарных привычек великих или известных людей XX столетия единственно с научно-просветительской целью. Итак, рассказ первый — о Ленине.

Read more... )
Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Получил «историческую» справку о некоторых персонах под названием «Уроки лицемерия». Сначала я подумал, что в этом есть какая-то доля истины, а потом не поленился и погуглил, и пришел к обратным результатам. Мне показалось, что кто-то сознательно искажает факты, чтобы преподнести желаемое за реальность, создать другое представление о событиях. Например, было написано следующее:

«На фабрике Ф. Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день ... Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки. На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал К.Маркса, который никогда не работал и призывал отнять у капиталистов их фабрики. Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали».

Во-первых, заводом в Манчестере владел отец Фридриха вместе с партнером Эременом, то есть это не была полной собственностью семьи Энгельса. На этой фабрике будущий теоретик коммунизма познакомился с двумя своими будущими женами, которые были обычными работницами. Именно жизнь простых рабочих повлияло на мировоззрение Фридриха. Более того, его критика положения рабочих стала причиной ухудшения отношений с отцом. В 1870 году он получает в наследство отцовскую долю на завод, однако скоро ее продает второму собственнику – тому же Эремену. Таким образом, Ф.Энгельс не управлял фактически заводом в Манчестере, потому что все рабочее время он тратил на написание статей, политическую борьбу с оппонентами, постоянно переезжал из страны в страну из-за политического преследования властей Пруссии. Хочу заметить, он воевал на стороне революционных сил в 1849 году, когда началась гражданская война в юго-западных землях Германии. Таким образом, его нельзя назвать трусом, лицемером, ханжой или слабым человеком.

Во-вторых, он помогал Марксу в большей части от гонораров своей журналистской деятельности, чем от доходов фабрики. Сам же Маркс работал редактором газеты, писал статьи. Лишь проблемы политического характера не давали возможности ему трудоустроится (Например, мне тоже отказывали в работе в Узбекистане, так как я находился в «черном списке», - прим.А.Т.).

В-третьих, Фридрих бросил гимназию в 14 лет, чтобы начать трудовую деятельность. Он работал продавцом, клерком в торговой фирме «Эрмен и Энгельс», занимался журналистикой. Иначе говоря, Фридрих Энгельс трудился, а не был тунеядцем и бездельником! Он написал много научных книг, которые считались в то время (да и сейчас тоже) вполне серьезными. Сейчас бы эту деятельность Ф.Энгельса и К.Маркса (а также В.Ленина) назвали бы научной, то есть то, чем заняты в Академии наук, в НИИ, и за это платили зарплату! А вышуказанным персонам приходилось расчитывать на себя и на гонорары, им государство деньги не платило!

В.Ленин работал председателем советского правительства. Ранее, как революционер, получал содержание от партии и денежных переводов матери. И в Америке, и в Европе, и в Азии партийные функционеры работают в своих политических структурах и получают за это зарплату!
Если бы авторы теории коммунизма получали проценты от изданий, выпускаемых миллионными тиражами, то они и их наследники стали бы миллионерами!

В-четвертых, теоретики и практики рабочего движения не называли себя «вождями». Они просто основали это движение, направляли его, готовили трудящихся к необходимости управлять государством и обществом и т.д. Вождями их назвали после их смерти, не следует здесь искажать и лицемерить.

«Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры».

Дело в том, что ранее К.Маркс был выслан из Франции, Германии и Бельгии. Может, он и приехал бы к коммунарам, но революция была задушена уже через 72 дня.

«Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в суде, было делом о потоптании крестьянскими лошадьми земель его хутора. Крестьяне заплатили Ульянову штраф. Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков».

Основная работа Владимира Ленина – революционное движение. Однако во время ссылки он занимался сельским хозяйством в Самарской губернии, то есть работал. Что касается его юридической практики, то он в 1892-93 годах трудился помощником самарского адвоката Николая Хардина, в уголовной сфере, а не хозяйственной. А затем был помощником у санкт-петербургского адвоката М.Волькенштейна. Он занимался юридической практикой, но не самостоятельно, ибо был слишком молод. Юридические знания позволили ему понять суть политических и экономических процессов, написать немало книг и статей.

Поэтому вышеуказанное утверждение считаю несостоятельным. Хотя могу предположить, что самостоятельно Ленин мог провести исковое дело против крестьян. Это не означает. Что он был против крестьянства, однако не следует потакать правонарушениям даже с их стороны. Ведь конкретные обстоятельства данного события не ясны, однако не думаю, что Ленин делал это злонамеренно и испытывал удовлетворение от того. Что унижает крестьян. Если бы растоптали ваш яблоневый сад, то стали вы бы благодарить соседа, хотя, может, всегда защищали его от хулиганов?

Источник: http://www.proza.ru/diary/alisher1966/2013-03-16
r3dthr3at: (фредди)
В Турции хакеры-коммунисты снова списали долги потребителей за электричество, ранее это также им удавалось

Турецкая хакерская группировка #RedHack 14 ноября взломала вебсайт государственной компании-поставщика электроэнергии Türkiye Elektrik İletim A.Ş. и удалила записи о долгах потребителей. Об этом хакеры заявили в своем твиттере в пятницу.

По данным RedHack, им удалось стереть записи о задолженностях на общую сумму в 1,5 трлн турецких лир (более 673 млрд долларов США). Хакеры утверждают, что у TEİAŞ не было функции резервного копирования на сайте, поэтому информацию о задолженностях невозможно восстановить.

Хакеры также разместили видео собственной деятельности внутри взломанной ими базы данных энергетической госкомпании.

http://polit.ru/news/2014/11/17/redhack/
r3dthr3at: (фредди)


Хотя говорят в письме Клинтону он отрекся от марксизма. Но это наверняка местные троцкисты клевещут )

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 04:00 am
Powered by Dreamwidth Studios