May. 19th, 2013

r3dthr3at: (прометей победа)
Восхрустѣлъ торжѣственно и совѣршiлъ намазъ.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] yosikava в АЛЛАХЪ АКБАРЪ!
На водку дала [livejournal.com profile] varjag_2007
ПРОИСХОЖДЕНІЕ ГЛАВЫ РОССІЙСКАГО ИМПЕРАТОРСКАГО ДОМА РОМАНОВЫХЪ ОТЪ ПРОРОКА МУХАММЕДА

Активно «раскручиваемая» Глава Россійскаго Императорскаго Дома Романовыхъ Марія Владиміровна (грузинская еврейка), дочь группенфюрера ССЪ на встрѣчѣ съ муфтіемъ ЦФО и Москвы Альбиромъ-хазратомъ Кргановымъ подтвердила свое исламское происхожденіе, передавъ ему нижеприводимую схему своего родства отъ пророка Мухаммеда!

Читать далѣе...  )

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matveychev_oleg в ОПЕРАЦИЯ ДЛИНОЙ В ПОЛВЕКА

Как британские спецслужбы участвовали в борьбе с "империей зла"


СТРАТЕГИЯ

В сентябре 1982 г. администрация США провела закрытую конференцию представителей ЦРУ, ЮСИА, "Голоса Америки", Радио "Свобода" и "Свободная Европа", на которой были утверждены меры по дальнейшему усилению идеологического давления на коммунистические страны. При этом была поставлена цель: "вынудить страны коммунистической орбиты пойти под влиянием настроений народа и экономической необходимости на уступки, которые могли бы стать зародышем демократических реформ и революций". Так была подхвачена и получила практическое воплощение идея Збигнева Бжезинского о постепенной дестабилизации положения в государствах Восточной Европы и, в частности, Польше как в "самом слабом звене среди коммунистических стран".

Впрочем, еще в январе 1948 г. конгресс США принял закон # 402, предписывающий американским СМИ, работающим на заграницу, "оказывать планомерное и систематическое воздействие на общественное мнение других народов". 15 апреля 1950 г. президент США Трумэн одобрил выработанную Советом национальной безопасности секретную директиву # 68, в которой Советский Союз был объявлен "врагом номер один" и ставилась задача "обеспечить коренное изменение природы советской системы, посеять внутри этой системы семена ее разрушения, поощрять и поддерживать беспорядки и мятежи в избранных, стратегически важно расположенных странах — соседях СССР".

Причем американцы опирались на опыт британских союзников. В конце октября 1939 г. английскому правительству был представлен "Меморандум #5736/G", подготовленный английской военной разведкой. Фактически это была долговременная программа действий, направленная на дестабилизацию положений в ряде советских республик Средней Азии и Закавказья, рекомендовавшая, в частности, проведение комплекса операций "с использованием религиозных, антирусских и националистических чувств и той ожесточенной ненависти, которую должен вызывать к себе нынешний режим во многих слоях населения".

ПЛАН "ЛЬОТЭЙ"

В истории Сикрет интеллидженс сервис (МИ-6) наивысшим достижением ныне считается долгосрочная операция "Льотэй", проводившаяся с конца 1940-х и вплоть до начала 1990-х гг. и направленная на разложение единства коммунистического лагеря. При этом был использован богатейший английский опыт стравливания оппозиционных британской короне движений.

Авторство замысла операции принадлежит заместителю директора МИ-6 полковнику Валентайну Вивьену. В качестве шефа внешней контрразведки он был осведомлен о существе всех операций МИ-6 на территории СССР, о специфике зарубежной активности советской разведки, а также о результатах разработки британскими спецслужбами крупнейших коммунистических партий в Европе.

Естественно, Вивьен знал и все подробности разногласий, возникших в этот период между Москвой и Белградом. Анализ этих материалов подтолкнул его к мысли о разработке комплексного плана борьбы с "советской угрозой" и использования ради этого всех имеющихся сил и средств на государственном уровне. Руководствуясь существовавшей в недрах МИ-6 практикой, Вивьен передал проект всем старшим офицерам, для того чтобы узнать их мнение.

После того как все комментарии и замечания были проанализированы, на свет появился документ, который позднее стал руководством для подразделений британской разведки, вовлеченных в операции против стран "русской орбиты".

План содержал теоретически обоснованные предложения по созданию такой ситуации, в результате которой лидеры европейских компартий и советские руководители были бы вынуждены бороться друг против друга. Этой инструкцией предусматривались фактически все аспекты механизма "сталкивания лбами".

Рождавшиеся при этом "искры" должны были разжечь пламя борьбы с мировым коммунизмом. Подробнейшая инструкция предусматривала инструментарий, источники финансирования и соображения по штатному расписанию всех субъектов борьбы с "коммунистической угрозой".

Аналитики британской разведки очень быстро поняли, что, если социалистическое сообщество лишить цельной идеологии и перессорить его членов между собой, весь монолит соцсодружества может рассыпаться. Именно в этой связи восточноевропейский отдел Оперативного управления МИ-6 стремился осуществлять постоянный контроль за развитием оперативной обстановки в Югославии, Польше и Венгрии. По данным агентуры отдела, выраженный "национализм" в рамках политики, проводимой в конце 1950-х гг. многими коммунистическими партиями, особенно в перечисленных странах, являлся главным образом реакцией на "отход Сталина от ленинских принципов интернационализма". Англичане, опираясь на этот тезис, не без оснований полагали, что все попытки СССР установить свое доминирующее положение в Восточной Европе рано или поздно должны будут вызвать сопротивление сторонников ленинской концепции "равенства и пролетарского интернационализма".

Кстати, небезынтересно, почему операция получила именно такое название.

Read more... )



r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matveychev_oleg в Гражданское мужество товарища Пастернака


Пастернак был храбр. Как нам рассказывают всяческие его жизнеописания:

В 1937 году проявляет огромное гражданское мужество — отказывается подписать письмо с одобрением расстрела Тухачевского и других, демонстративно посещает дом репрессированного Пильняка. (http://www.b-pasternak.ru/biografiya)

В 1937 году проявляет огромное гражданское мужество — отказывается подписать письмо с одобрением расстрела Тухачевского и других, демонстративно посещает дом репрессированного Пильняка. (Еврейский мемориал)

В 1937 году проявляет огромное гражданское мужество — отказывается подписать письмо с одобрением расстрела Тухачевского и других, демонстративно посещает дом репрессированного Пильняка. (Википедия)

Поразительная копипаста во всех источниках кагбэ намекает нам, что это общепринятая версия. А вот как обстояли дела в реальном мире:


Read more... )



добавить в друзья

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pyhalov в Белый разведчик о Сталине
В Царицын я прибыл в конце мая месяца нового стиля с секретной миссией, о которой сейчас не время говорить, но благодаря которой я имел возможность проникнуть во все тайники царицынского управления и мог не только наблюдать всю жизнь «красного» Царицына, но и сам мог влиять в желательную для нас сторону...

Сталин не стесняется в выборе путей для достижения своих целей. Хитрый, умный, образованный и чрезвычайно изворотливый — он — злой гений Царицына и его обитателей. Всевозможные реквизиции, выселения из квартир, обыски, сопровождающиеся беззастенчивым грабежом, аресты и прочие насилия над мирными гражданами стали обычным явлением в жизни Царицына.

Главное назначение Сталина было снабжение продовольствием северных губерний и для выполнения этой задачи он обладал неограниченными полномочиями и таким же кредитом. Кроме того, положение Сталина в рядах так называемых народных комиссаров весьма почетно, и он пользуется в «совнаркоме» большим весом. Все это вместе взятое позволило Сталину при его появлении в Царицыне сразу стать персоной, с которой вынуждены были считаться все: как местные власти, так и военный комиссариат кавказского округа, т.е. главным образом его комиссары латыш Зедин и казак Урюпинской станицы Селиванов, а после заменивший его Анисимов, находящийся ныне в такой же должности в Астрахани...

Но не в правилах, очевидно, такого человека, как Сталин, уходить от раз начатого им дела. Надо отдать справедливость ему, что его энергии может позавидовать любой из старых администраторов, а способности применяться к делу и обстоятельствам следовало бы поучиться многим.
(Черноморцев А. Красный Царицын // Донская волна. 1919, 3 февраля. №6(34). С.6)

Черноморцев — псевдоним полковника А.Л. Носовича

Для гвардейского полковника, выпускника Николаевской академии Генерального штаба Сталин — человек умный и образованный, энергичный администратор.

Для кухонных мыслителей из числа рукопожатной интеллигенции — «недоучившийся семинарист», «малограмотный сын сапожника».

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pyhalov в Либералы в своём репертуаре


http://lenta.ru/news/2013/05/16/delete/

«Чемпионат.com» удалил сталинистское интервью хоккейного вратаря

Спортивный сайт «Чемпионат.com» удалил интервью вратаря сборной России по хоккею Ильи Брызгалова, в котором спортсмен одобрил сталинский режим. Это подтвердил в твиттере главный редактор «Чемпионат.com» Александр Шмурнов.

«Я снял это интервью своим решением, как только увидел. Но оно уже растиражировано», — объяснил Шмурнов в комментариях у спортивного ведущего «Дождя» Никиты Белоголовцева. «Считаю, что журналистика — не в том, чтобы спортсмена спросить о политике, а врача о стройке», — добавил главный редактор в своем микроблоге.

Интервью с Ильей Брызгаловым было опубликовано на сайте «Чемпионат.com» днем 15 мая. В беседе с журналистом Брызгалов заявил, что хотел бы взять интервью у Иосифа Сталина и что он относится к личности правителя положительно. «Я вижу логику в его действиях, — объяснил хоккеист. — Не без перегибов, конечно. Но он пришел к власти в стране, которая только пережила революцию».


Удалённое интервью Брызгалова:

http://www.sports.ru/hockey/148977889.html
Илья Брызгалов: «Вижу логику в действиях Сталина»

Голкипер сборной России Илья Брызгалов рассказал о том, с кем хотел бы пообщаться.

– Все журналисты хотят взять у вас интервью. А есть человек, с которым хотели бы пообщаться вы?

– Многих уже нет в живых… Я бы хотел поговорить с Чингисханом, Сталиным и Эйнштейном.

– Сталин – очень противоречивая фигура. Как вы к нему относитесь?

– Положительно. Я вижу логику в его действиях. Не без перегибов, конечно. Но он пришел к власти в стране, которая только пережила революцию. Сколько там было шпионов, врагов, предателей. У многих людей после Гражданской войны осталось на руках оружие.

Страна была разорена, надо было как-то выживать. Надо было строить страну, а чтобы это сделать, надо держать ее в железных руках. Потом началась война. Сколько людей вернулось после ее окончания с фронта опять же с оружием. Кругом разруха, надо восстанавливать страну, сохранять обороноспособность. Сколько криминальных элементов было.

– Сталин принял Россию с деревянной сохой, а оставил с ядерным оружием.

– Да, он знал, что делает. О нем говорят: кровавый тиран. А в то время по-другому было нельзя. Да, были невинные люди среди пострадавших от репрессий… Но такое случается. Вот недавно в США отпустили из тюрьмы человека, который отсидел 45 лет. Оказалось, что он был невиновен. Представляете, человек отсидел всю жизнь за то, чего не совершал.

– А что бы у Эйнштейна спросили?

– Про нее самую…

– Про Вселенную?

– Да. Он – интересный человек. Наверняка у него было очень много идей и теорий, – сказал Брызгалов.





Вот если бы Брызгалов, как и положено, обличил «кровавого тирана», Шмурнов наверняка бы посчитал «мнение спортсмена о политике» вполне компетентным. Нерукопожатный журналист Юрий Нерсесов приводит этому наглядные доказательства:

http://www.apn-spb.ru/news/article13175.htm
Шумков объяснил это тем, что является принципиальным противником материалов, в которых спортсменов спрашивают о политике, и нагло соврал. Потому что восхваления Владимира Путина у него публикуются постоянно. Например 23 февраля 2012 года на сайте появилась заметка об участии в митинге сторонников Путина спортивного телекомментатора Дмитрия Губерниева и цитировалось его выступление. А 3 апреля защитник ЦСКА Василий Березуцкий рассказал, почему он стал доверенным лицом Путина перед президентскими выборами.


http://www.apn-spb.ru/opinions/article13176.htm
Есть много ребят славян, которые меня поддерживают. – Похвастался на сайте «Чемпионат. ком» бывший чемпион мира по боям без правил и убийца москвича Ивана Агафонова Расул Мирзаев. – На недавно проходящем чемпионате России ко мне подошёл русский националист и сказал, что полностью поддерживает меня. Что касается проблемы национализма в целом, то меня крайне беспокоит этот момент. Мне обидно, что народы сталкивают лбами, пытаясь спровоцировать гражданскую войну между Россией и Кавказом. Ведь Россия и Кавказ — это одно целое. Как сердце. Ведь если у сердца отнять одну половину, то вторая половина погибнет.

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tipolog в Пионер - всем детям пример

Пионер - всем детям пример


Большая подборка советских плакатов 20-х - 80-х годов

Военный уголок в пионеротряде и школе: В ногу с Красной Армией


Смотреть далее >>> )
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] plan_pu в Муфтий с протоиереем - братья навек
"Я обращаюсь к муфтиям и местечковым имамам, которые участвуют в возложении венков и цветов, у памятников "неизвестному солдату". Если судить с исламской точки зрения, они идут поклоняться к идолам под соусом "дани памяти ветеранам", - заявил муфтий Петербурга Ренат Валиев, слова которого приводит портал "Интерфакс-Религия".


"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - говорится в тезисах выступления С. Чапнина на заседании Совета по внешней и оборонной политике, опубликованных в блоге журналиста, сообщает портал "Интерфакс-Религия"

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ruscesar в Вдыхая голу­бые дымки солярки
Отставьте чай, а то будет, как со мной - полчаса откашляться не мог.



Александр Проханов:

Парад Победы 9 мая на Красной площади был великолепен. Строг, неодолим, всемо­гущ. Напоминал музыку, написанную великим русским композитором. Напоминал икону, созданную богооткровенным мастером. Напоминал сказку Пушкина, в которой "и трид­цать витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных". Был мистерией, в которой Крас­ная площадь, золотые соборы, некрополь в красной стене, восхищённые, со слезами на глазах, ветераны. Небо, наполненное звуком и блеском пролетающих металлических ан­гелов. Марширующие батальоны, тяжеловесные, сотрясающие земную кору танки даль­него боя. Всё это напоминало храмовое действо, которое славило таинственное божест­во, чьё имя — Победа. Понятен молитвенный восторг Пушкина, когда он восклицал: "Лос­кутья сих знамён победных, Сиянье шапок этих медных, Насквозь простреленных в бою".

Read more... )


r3dthr3at: (прометей победа)
Хм, неужели очередная фальшивка?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] pyhalov

1) Посмотрел ссылку из книги троцкиста Роговина:

>После подписания советско-германского пакта СССР, по официальным данным, выдал немецким властям около четырёх тысяч эмигрантов, основную часть которых составляли рабочие и инженеры, приехавшие на работу в Советский Союз во время экономического кризиса 1929-1933 годов, а также семьи репрессированных в СССР германских коммунистов. Около тысячи человек составляли бывшие члены КПГ и лица, симпатизирующие этой партии [13].

>[13] За рубежом. 1989. № 47. С. 17.

Это оказался перевод завывательной статьи Клауса Леггеви «Украденная жизнь», опубликованной в «Франкфуртер Рундшау» (Франкфурт-на-Майне) (Леггеви Клаус. «Украденная жизнь» // За рубежом. 17–23 ноября 1989. №47(1532). С.17–18):

«Тот, кто получал советское гражданство, автоматически лишался иностранного паспорта и тем самым оказывался беззащитным перед сталинским террором. Тот же, кто не становился гражданином СССР, мог быть выдан властям своей страны.
...
Историк из Мангейма Герман Вебер недавно опубликовал немецкий «Мемориал» — список фамилий 242 членов КПГ, ставших жертвами сталинских чисток. Список этот может быть продолжен.
...
По официальным данным, Советский Союз выдал тогда германским властям примерно 4 тысячи немецких эмигрантов — квалифицированных рабочих и инженеров. Среди них была почти тысяча коммунистов и людей, симпатизировавших КПГ.
...
24 августа этого года в газете западногерманских коммунистов «Унзере цайт» был приведён список 14 немецких эмигрантов, погибших в Советском Союзе. Список появился в результате работы в московских архивах комиссии историков из ГКП»

С какого потолка взяты эти «официальные данные» насчёт 4 тысяч выданных эмигрантов, в статье не сказано.

2) Посмотрел документы ГУЛАГа. Вот количество находившихся в ИТЛ германских подданных (данные на 1 января)
1935 — 32
1936 — 29
1937 — 20
1938 — 37
1939 — 922
1940 — 130
1941 — 218
(ГАРФ. Ф.Р-9414. Оп.1. Д.1155. Л.12)

Источник: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1741/1741520.htm

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:04 am
Powered by Dreamwidth Studios