May. 21st, 2013

r3dthr3at: (Default)
Шок! Оказывается чекистская хунта эрэфийская олигархия из года в год, начиная с середины 90ых, гоняет на парадах 9 мая одну и ту же технику, причем советского образца! Кто бы мог подумать?!



Ролик, по всей видимости, снят квачковцами. Меня совершенно не привлекает националистическая риторика, изобилующая в конце видео, но вынужден признать, что благодаря просмотру, мое и без того негативное представление о российской власти еще больше склонилось в отрицательную сторону. Считаю, что этот ролик обязателен к просмотру всем военным, а также людям так или иначе связанным с этой областью. В армии, как нигде больше, сильны патриотические настроения, я считаю, что этим людям давно уже пора взглянуть правде в глаза.
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sl_lopatnikov в Как делается пропаганда.
.


А очень просто: путем лжи и намеренно ложной интерпретации фактов. Пример: вот как формируется отношение "Ужас-ужас-ужас" по отношению к "стране зла" - Северной Корее, вот же более чем полвека находящейся в экономической блокаде.

Читаем на Нью-сру:

В КНДР практически в два раза меньше жителей, чем в Южной Корее и причина этого - голод, продолжавшийся длительное время в Северной Корее, говорится в докладе правительства Южной Кореи. "Эти данные явно отражают социальные перемены в населении КНДР", - цитирует доклад южнокорейская газета JoongAng Ilbo.

По словам авторов документа, в 2010 году численность населения КНДР составила 24,19 млн человек, тогда как количество граждан Южной Кореи увеличилось до 48,88 млн человек. В докладе отмечается, что в Северной Корее практически отсутствуют такие понятия как иммиграция или эмиграция.


Видите как ловко: в Северной Корее численность населения "составила", а в Южной Корее она "увеличилась".

Теперь, смотрим на факты. Сперва на графике:

korea

Это только визуальный эффект (обычный для неумеющих графики читать), что Южная Корее "растет быстрее". Потому что как нетрудно убедиться, в 1960 году, в Северной Корее проживало 11 миллионов человек, а в Южной - 25 миллионов человек.

То есть население Южной Кореи в 1960 году превосходило население Северной Кореи в 2.3 раза. Тогда как в 2010 оно превосходит только в два раза. То есть народец в северной Корее (от голода наверное, заменяя еду - сексом) размножается быстрее, чем не только в Южной Корее, но и в Канаде.

Иными словами: "Все верно. Только не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл..." - как водится у либеральных СМИ. Зато "в Северной Корее численность населения "составила", а в Южной Корее она "увеличилась".

Вот так народу мозги и заньюсирают. С голоду, наверное.

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] superrex в ХЕМИНГУЭЙ О РАССТРЕЛЕ НИКОЛАЯ КРОВАВОГО
ХЕМИНГУЭЙ

Тов. Э.Хемингуэй о необходимости превращения империалистических войн в гражданские и о расстреле Николая Кровавого.


" (,,,) Те , кто сражается на войне, самые замечательные люди, и чем ближе к передовой, тем более замечательных людей там встречаешь; зато те, кто затевает, разжигает и ведет войну, – свиньи, думающие только об экономической конкуренции и о том, что на этом можно нажиться. Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.
 Автор, этой книги с радостью взял бы на себя миссию организовать такой расстрел, если бы те, кто пойдет воевать, официально поручили ему это, и позаботился бы о том, чтобы все было сделано по возможности гуманно и прилично (ведь среди расстреливаемых могут попасться разные люди) и чтобы все тела были преданы погребению. Можно было бы даже похоронить их в целлофане или использовать какой-нибудь другой современный синтетический материал. "

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] labas в комментарии к книге "русские эсэсовцы" (о достоверности мемуаров ф.керстена как источника)
Главу пятую "Генеральный план ОСТ" Д.Жуков и И.Ковтун заканчивают так:
Словом, проекты К. Майера, записка Э. Ветцеля и письмо Гиммлера [Речь идет о комплексе материалов вокруг Генерального Плана Ост - ИП] не дают, на наш взгляд, оснований утверждать, что немцы хотели решить "славянский вопрос" радикальным путем. Конечно, во время войны пропаганда разжигала ненависть к противнику, что выливалось в страшные факты, подобно зверскому (иначе и не скажешь) отношению к местному населению со стороны всякого рода карательных отрядов и зондеркоманд. Однако деятельность карателей регулировалась другими документами.
Внутри организации СС вопрос со славянами и колонизацией восточных территорий поднимался не раз. Гиммлер неоднократно говорил об этом в кругу приближенных лиц. Несмотря на ряд действительно жестких и однозначных заявлений ("низшей расе всего нужно меньше, но больше всего нужно, чтобы самой этой расы было как можно меньше"), его позицию все-таки нельзя назвать до конца твердой и окончательной.

Представления Гиммлера о славянах претерпевали изменения. Так, в январе 1941 года во время заседания в Вевельсбурге шеф СС доверительно сказал группенфюреру СС фон Бах-Зелевскому, что для осуществления его планов на Востоке нужно устранить 30 миллионов славян. Это серьезное заявление впервые прозвучало на процессе в Нюрнберге из уст самого Бах-Зелевского (в ходе допроса 7 января 1946 года), пытавшегося сохранить себе жизнь: "Я считаю, что здесь имеется очень тесная связь с речью Генриха Гиммлера в начале 1941 года в Вевельсбурге, еще до начала похода на Россию. Гиммлер говорил тогда, что целью похода на Россию является сокращение числа славян на 30 миллионов человек". Заметим, что ряд исследователей утверждают, что Бах-Зелевский исказил подлинные слава своего шефа. Кроме того, как отмечает немецкий историк Карл Хюзер, указанная в показаниях дата гиммлеровской речи является "ошибочной, поскольку единственное совещание Гиммлера с группенфюрерами СС в замке Вевельбург имело место с 11 по 15 июня 1941 года".

Известно также мнение рейхсфюрера СС о русском народе и будущем России, высказанное им в беседе с Феликсом Керстеном в Харцвальде (15 января 1943 года). Гиммлер тогда сказал своему врачу: "Когда в России будет искоренен большевизм, восточные территории перейдут под немецкое управление по образцу 'марок', которые Карл Великий учредил на востоке своей империи; методы управления будут аналогичны тем, с помощью которых Англия превратила свои колонии в доминионы. После полного восстановления мира и экономического процветания эти территории будут возвращены русскому народу, чтобы тот жил в полной свободе, и с новым правительством будет заключен мир и торговый договор на двадцать пять лет". Как замечает немецкий исследователь Бернд Вегнер, в сентябре 1942 года Гиммлер отвел будущей России "роль "форпоста" в "решающей борьбе против Азии, которая рано или поздно непременно начнется… На смену Великогерманскому рейху придет… Германо-Готский рейх, территория которого будет простираться до Урала". Двумя месяцами позже рейхсфюрер грезил, что "восточные земли… сегодня станут колонией, завтра районами переселения, а послезавтра будут присоединены к Рейху".
Таким образом, Гиммлер высказывал по "русской проблеме" разные мысли, которые не всегда состыковываются с устоявшимися представлениями.

Я сознательно привел цитату без сокращений, чтобы избежать обвинений, что я каким-то образом искажаю мысль авторов. Ключевыми для авторов тут являются утверждения, что "представления Гиммлера о славянах претерпевали изменения" и "Гиммлер высказывал по 'русской проблеме' разные мысли". Иными словами: Гиммлер вовсе не был ярым сторонником колонизации и онемечивания "восточных территорий", у него были разные идеи на этот счет, однозначно нельзя сказать, какая из них была бы реализована. Ergo: к документам вокруг Генерального Плана Ост нет смысла относиться серьезно.
Read more... )
May. 21st, 2013 12:02 pm

Крик

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anton_klyushev в Крик

Новый русский экспрессионизм:






r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] imm_project в Что делать, если ваш крепостной не хочет причащаться и говеть?

Ниже публикуются выписки из помещичьего журнала домашнего управления за 1763—1765 гг.

№ 446. (...)  А говеть и причащаться всех принуждать всякой год без пропуску. А ежели кто которой год не будет говеть, того плетьми, а которые не причастятся, тех сечь розгами, давая по пяти тысяч раз, нещадно; а ежели по сему исполнено не будет, то у кого сей наш журнал, того сечь на дровнях, давая по сто ударов, нещадно.

r3dthr3at: (фредди)
Ну не пришёлся по нраву социализм шлюхам царизма в рясах, слишком многих материальных благ они лишались и их роскошная жизнь была под угрозой. Вот о чем вещали они сто лет назад, дабы не потерять свою привилегированную нишу участия в ограблении народа, ознакомьтесь.

«Неравенство в раздаянии даров человеческого счастья зависит от господа бога» (Проповеди, 1905, сентябрь)

«Господу угодно устроить в человеческом общежитии так, чтобы одни были богаты, другие бедны» (Душеполезное чтение, 1906, ч. I)

«Неравномерное распределение земных благ между людьми служит свидетельством премудрости провидения» (Руководство для сельских пастырей, 1906, № 37)

«Неравенство есть неизбежный удел бытия всего мира» (Церковные ведомости, 1909, № 42)

«Неравенство людей в пользовании земными благами не прекратится до скончания мира» (Вера и разум, 1914, № 1).

«Неравномерное распределение собственности — есть дело премудрого и всеблагого промышления божия о людях. Если бы все одинаково обеспечены были в средствах жизни и никто ни в ком не нуждался, то явилось бы затруднение в исполнении заповеди о любви к ближнему» (Душеполезное чтение, 1902, ч. II).

«Неравенство, необходимо и желательно в интересах самого же человечества, чтобы привести его к солидарности» (Православный собеседник, 1911, т. 1).

«Равенство немыслимо, бессмысленно и пагубно» (Кормчий, 1907, № 11)

«Равенства никогда быть не может» (Свет печерский, 1913. № 1)

«Равенство есть только на кладбище» (Церковность, 1913, № 345)

«Христианство несовместимо с социализмом» (Церковные ведомости, 1910, № 8)

«Социалистическое верховенство народа совершенно несогласно с учением божественного откровения» (Вера и разум, 1912, № 5).

«Человек, при самом сотворении вместе с образом божиим получил от бога право собственности» (Вера и разум, 1912, № 3)

«Напрасно, мы стали бы искать в евангельских повествованиях хотя одно выражение, одно слово, которое можно было бы привести против частной собственности... Частная собственность признается и освящается евангелием» (Православный собеседник, 1909, № 9).

«Иисус Христос, ни одним словом не отвергал частной собственности, не почитал ее воровством или грабительством и не называл собственников, людей богатых, преступниками только за то, что они были богаты» (Христианская жизнь, 1906, № 9).

«Право собственности каждого, по учению христианства, — составляет святыню для всех неприкосновенную» (Духовная беседа, 1917, № 12).

В 1906 году Синод русской православной церкви издал специальный указ, обязывавший подведомственное ему духовенство «проповедовать в церквах о неприкосновенности частной собственности» (Церковный вестник, 1906, № 28).

«Право собственности вечное понятие! Оно никогда не потеряет силы. Уничтожить это право — значит пойти против божеских и человеческих законов» (Руководство для сельских пастырей, 1910, № 31 — 32).

«И рабство, и неравенство, и все нестроения в среде людей — все виды зла произвел грех» (Церковные ведомости, 1908, № 14, Прибавления, с. 666)

«Люди не оттого несчастливы, что неравны и угнетены, а оттого, что грешны, себялюбивы и не знают подлинной истины» (Кормчий, 1909, № 49)

«Бедность вытекает из общей бедственности человечества, в основе которой лежит грех» (Руководство для сельских пастырей, 1910, № 30)

«Если жизнь наша, теперь печальна; если кругом себя мы видим столько горя, всякого неустройства и всякого непорядка; если в жизни, нас окружающей, господствуют злоба, взаимная ненависть и братоубийство всякого рода — то ясно, где причина всех этих явлений. Она в нас: наши грехи, наши неправды и беззакония отравили жизнь» (Церковные ведомости, 1910, № 9).

«Напрасно упрекают ее (Церковь) в том, что она подслуживается только богатым, Она обращается к обеим сторонам с проповедью о той непререкаемой истине, что корень всех бедствий земных и всякой несправедливости следует искать не во внешних порядках, но в греховной испорченности естественного человеческого сердца с его страстью к корыстолюбию и любостяжанию, бьется ли это сердце под сюртуком богача или под блузою рабочего» (Церковные ведомости, 1905. № 52).

«Трудящиеся бедняки, должны помнить, что их доля терпения и лишений есть удел всего падшего человечества и что только этим путем человек может заслужить награду вечную — царство небесное» (Вера и разум, 1902, № 1).

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II)
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kommari в Гундяев о неравенстве и его благости
Речь директора ЗАО "РПЦ" крайне интересная. Вот еще кусочек.

А почему это произошло? А потому что людям внушили, что, разрушив свою страну и убив царя, они станут счастливыми, они построят богатое и справедливое общество, где все будут равны и где все будут наслаждаться благами. Пройдя тяжелейшими десятилетиями XX века, мы знаем, что это была утопия, мечта или просто злобная пропаганда, направленная на то, чтобы разрушить основы государственной жизни великого народа.


Замечательное оправдание неравенства, в том числе социального. И тут я должен встать на защиту г-на Гундяева - это, на самом деле, не его точка зрения.


Православно-христианское учение легитимизирует существующее социальное расслоение. Вражда и зависть к людям более богатым, занимающим более высокий социальный статус, рассматривается как несогласие, осуждение «премудрых промыслов судьбы».
(либеральный журнал "Эко")


Так что здесь либералы - "Социальная дифференциация необходима для слаженного функционирования общества, она лежит в основе общественного устройства" (оттуда же) вполне себе симфоничны нашим жадным до денег продавцам благодати.


В некоторый исторический промежуток, примерно 74 года, господа попы с этим своим мнением не высовывались - а теперь можно.
Read more... )

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] asnecto в "Я узнала, что мой сын атеист"
Трагедия семьи.
Вот и что можно сделать в такой ситуации?

Read more... )
)

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 01:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios