Можно ли вернуться к прошлому?
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
На сегодняшний день народ нашей страны находится в труднейшем положении. В бедах обычно винят правительство, инфляцию, безработицу, но давно уже не слышно о мировом капитале, который вновь почуял свою силу и захватывает все новые территории. Побежденный в 1917 году на территории Российской империи, он затаился, вел идеологическую агрессию и ждал того момента, когда ослабнет борьба с ним, и он снова сможет выползти из своего логова. Шанс появился в конце 80-х годов, когда под предлогом гласности империалисты смогли наконец-то внедрить своих агентов в коммунистическую партию, органы власти, и получить контроль над некоторыми центральными печатными изданиями. Ярким примером этому может служить журнал “Огонек”, 1987-1990 г.г., где при безразличии (умышленном?) цензуры хаялся Советский Союз и его героическая история. Попытка ГКЧП в августе 1991 года овладеть ситуацией и спасти страну не увенчалась успехом – было уже слишком поздно - Ельцин (вот яркий пример врага и провокатора) и его компания провели титаническую работу по антисоветской агитации населения. Хозяйственные, профсоюзные и отчасти партийные организации проглядели подрывные действия классовых врагов. В декабре того же года, с такими же изменниками, достигшими высот власти, тайком, в лесу, Ельцин разорвал величайшую страну на части. Американским сенатом президенту Бушу-старшему была вынесена благодарность.
Что же мы имеем сейчас? Ту же ситуацию, что была и до Великой Октябрьской Социалистической революции. Кучка недобитых врагов народа с их приспешниками загребла власть в свои грязные руки и теперь жирует, насмехаясь своими постановлениями над врачами и учителями. И сейчас дело обстоит так, что мы живём по формуле Ленина — “кто кого”: мы ли их, капиталистов, положим на обе лопатки и дадим им, как выражался Ленин, последний решительный бой, или они нас положат на обе лопатки.
"Капиталистические элементы не хотят добровольно уходить со сцены: они сопротивляются и будут сопротивляться социализму... А сопротивляться они могут, так как, абсолютно они всё-таки растут: мелкая буржуазия, городская, деревенская, выделяет из своей среды, как говорил Ленин, ежедневно, ежечасно капиталистов и капиталистиков, и они, эти капиталистические элементы, принимают все меры к тому, чтобы отстоять своё существование.
...
...Не бывало еще в истории таких случаев, чтобы умирающие классы добровольно уходили со сцены. Не бывало еще в истории таких случаев, чтобы буржуазия не испробовала всех остатков своих сил для того, чтобы отстоять своё существование…
В чём должна состоять политика партии ввиду такого положения вещей?
Она должна состоять в том, чтобы будить рабочий класс и эксплуатируемые массы деревни, подымать их боеспособность и развивать их мобилизационную готовность для борьбы против капиталистических элементов города и деревни, для борьбы против сопротивляющихся классовых врагов.
Марксистско-ленинская теория борьбы классов тем, между прочим, и хороша, что она облегчает мобилизацию рабочего класса против врагов диктатуры пролетариата.” (И. В. Сталин “О правом уклоне в ВКП(б)”).
Некоторые товарищи показывают в сторону Китая, там-де правильно строят коммунизм – частный капитал и государственная собственность идут рука об руку, у них НЭП, если бы не навязанная у нас коллективизация и индустриализация в 30-е годы все бы было хорошо и жили бы мы замечательно. Это неправильная постановка вопроса. Рабочие и маломощные слои деревни будут иметь полное право спросить нас: какая мы власть, рабоче-крестьянская или кулацко-нэпманская? Вот что говорил Ленин в 1922 году, спустя год после введения НЭПа: “Мы сейчас отступаем, как бы отступаем назад, но мы это делаем, чтобы сначала отступить, а потом разбежаться и сильнее прыгнуть вперёд. Только под одним этим условием мы отступили назад в проведении нашей новой экономической политики” (т, XXVII, стр. 361).
“Экономически и политически НЭП вполне обеспечивает нам возможность постройки фундамента социалистической экономики” (там же, стр. 207). Т. е. НЭП – это составляющая фундамента, а никак не конечная цель. “Социальный строй основан на сотрудничестве двух классов: рабочих и крестьян, к которому теперь допущены и “нэпманы”, т. е. буржуазия” (там же, стр. 405).
“Что это значит? Значит ли это, что мы тем самым допустили возможность врастания нэпманов в социализм? Конечно, не значит. Так могут толковать цитату из Ленина лишь люди, потерявшие стыд. Это значит лишь то, что мы буржуазию сейчас не уничтожаем, что мы её сейчас не конфискуем, а допускаем её существование на известных условиях, т. е. на условиях безусловного её подчинения законам диктатуры пролетариата, ведущим к неуклонному ограничению капиталистов и постепенному вытеснению их из народнохозяйственной жизни”. (И. В. Сталин “О правом уклоне в ВКП(б)”). Поэтому путь Китая для нас неуместен.
1) Налоги они будут платить, даже если у них нет прибыли;
2) Еще более одурманить этих людей высокопарными фразами о том, что они теперь работают только на себя и скоро заработают свои миллионы – смотрите через океан, там вы увидите Рокфеллеров и Фордов, которые с нуля, как и вы, заработали свои капиталы;
3) Они будут бояться коммунистов, которые придут к власти и отберут у них все. Но на самом деле это сидящие у руля власти боятся коммунистов. Они боятся потерять все награбленное, что их призовут к суровому ответу и заставят отчитаться за все страдания народа.
Буржуазия боится и поэтому нанимает за бочку варенья и корзину печенья журналистов, пишущие свои пасквили о кошмарной жизни при социализме. Вспомните, говорят они, что были очереди в магазинах, народные деньги тратились на оборонную промышленность, за бесценок гналась нефть на запад, нельзя было получить качественную медицинскую помощь, в очереди за квартирой надо было стоять 10 – 15 лет, а все прежние герои были параноиками и извращенцами. Что можно на это сказать?
Очередей сейчас нет – у людей нет денег, чтобы что-то купить себе в магазине. Но умалчивается о давках перед сберкассами, когда государство сделало “щедрый жест” – вернуло ограбленным пенсионерам из их сбережений по целых пятьдесят гривень, причем приравняв эти копейки к советским пятидесяти рублям.
Тратились деньги на оборонку? Так мировой капитал никогда бы не оставил 1/6 часть суши с богатейшими ресурсами в покое и не смотрел бы на счастливую жизнь людей.
Да, продавалась нефть. А разве нефть это тот товар, который нельзя продавать? И вырученные деньги шли на то, чтобы люди вовремя получали зарплаты, ходили в кино, отдыхали на курортах. По поводу медицинской помощи сегодня можно вообще не говорить.
Квартира? Теперь если стоять за ней в очереди и 100 лет, ее все равно не будет. А герои как были героями, так ими и останутся, несмотря на все “исследования” и “воспоминания” этих журналистов.
Но это трудное время и дает понять, кто есть кто. Враги показали свое настоящее лицо и мы должны его запомнить. Мы не должны ограничиваться только кухонными разговорами и стояниями бабушек перед окнами власть имущих. Надо собирать сведения о всех, кто преступил через честь, совесть, закон и предал свою Родину, доводить полученную информацию до сознания всего населения, судить изменников народным судом, который каждому воздаст по заслугам.
Не надо говорить, что к прошлому возврата нет, что многое потеряно, просто еще раз надо вчитываться в слова великих вождей советского народа:“Уничтожение классов, дело долгой, грудной, упорной классовой борьбы, которая после свержения власти капитала, после разрушения буржуазного государства, после установления диктатуры пролетариата не исчезает (как воображают пошляки старого социализма и старой социал-демократии), а только меняет свои формы, становясь во многих отношениях ещё ожесточённее” (В. И. Ленин, т. XXIV, стр. 315).
“Можно ли провести в жизнь вытеснение капиталистов и уничтожение корней капитализма без ожесточённой классовой борьбы? Нет, нельзя”. (И. В. Сталин “О правом уклоне в ВКП(б)”).