Jul. 6th, 2016

r3dthr3at: (Default)
Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали «Архипелаг ГУЛАГ» А.И. Солженицына

Read more... )

https://vk.com/fraudstop?w=wall-74420094_16187%2Fall
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ledokol_ledokol в Экономика "Джунха-Чанга"
В поиске интересных работ по экономике и политэкономии наткнулся в сети на свежую книгу с захватывающим названием "Как устроена экономика" южнокорейского экономиста Ха Джун Чхана (Ha-Joon Chang), который сегодня преподает в Кембридже. Корейский экономист, лауреат Леонтьевской премии обещал читателю на пальцах разъяснить, что откуда берется и куда девается в экономике. Тем более, как убеждали издатели: "автор предлагает читателю идеи, которых не найдешь в учебниках по экономике", что автор относится с "легким пренебрежением к традиционным экономическим концепциям".



Как показала прочтенная книга, автор относится с пренебрежением только к одной традиционной экономической теории, а именно марксистско-ленинской. За те несколько раз, когда были упомянуты СССР, социализм и Сталин все они упоминались в негативном ключе, мол, никогда так не делайте.

"Действительно, мир пострадал от слишком многих правителей, которые считали, что они знают, что хорошо для всех остальных – от Пола Пота и Сталина до Пиночета и Гитлера, – и навязывали свои взгляды насильственными методами".
- Ха Джун Чхан, "Как устроена экономика".


Вот так, ни много ни мало, южнокореец ставит в один ряд с Гитлером Сталина. Двух людей, которые исповедовали два диаметрально противоположных подхода к экономике и политике. Один - на частной собственности на средства производства и крайней диктатуре буржуазии, второй - на общенародной собственности на средства производства и диктатуре пролетариата. Идут года, проходят десятилетия, а ор буржуазных экономистов и буржуазных идеологов (Чхан - доктор философии) по поводу социалистического периода правления Сталина не прекращается. Значит, по мнению капиталистов, трудящиеся и молодые экономисты нуждаются в "профилактике" социализма, поэтому каждая буржуйская книжонка содержит в себе прививку от марксистско-ленинского учения, а то и целый курс "буржуазных антибиотиков".

Не верите? Почитайте Чхана:
Read more... )

Создадим партию новый прозрачный.png

r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sl_lopatnikov в Не ну народ не понял...
.








Дело с ФСБ-шниками не в том, куплены ли Гелендвагены, обеспечены "спонсорами" или наняты по 1500 рублей в час, дело в том, что товаращи полагают "крутым" и достойным офицера ФСБ. Собственно речь идет о том, что за ГЕЛЕНДВАГЕНАМИ они пошли не в бизнесмены, а в спецслужбы.

Больше о спецслужбах ничего не надо знать.  
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] daemon77 в ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ о СССР, РСФСР и РФ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pybikon в ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ о СССР, РСФСР и РФ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pyc_reader в ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ о СССР, РСФСР и РФ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prezident_ej в ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ о СССР, РСФСР и РФ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prezident_ej в ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ о СССР, РСФСР и РФ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] icty0 в ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ о СССР, РСФСР и РФ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vecherusia в ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ о СССР, РСФСР и РФ
1 - Есть ошибочное мнение, что паспорт определяет гражданство человека. На самом деле, до наступления совершеннолетия мы не имеем паспортов, но являемся гражданами государства, по нашему месту рождения или по гражданству наших родителей. Паспорт это всего лишь один из документов, удостоверяющий личность человека. Паспорт не является основопологающим документом определяющим гражданство. Гражданство определяется по месту рождения, точнее выданному Свидетельству о рождении (статья 13, часть 1, закона №1518-1 от 23.05.1990 года "О гражданстве СССР")

Паспорт Российской Федерации - это миграционный документ. Или аусвайс, примерно такой же, что выдавались советским людям фашистско-немецкие власти
Read more... )

6 - Внимание Лже-президенты! Согласно проекта конституции Российской Федерации, статьи 81, п. 2 "Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет."

Если исходить из того, что 25 декабря 1991 года считается датой образования РФ (согласно закона 2094-1 о переименовании РСФСР в РФ), получается, что первый Президент РФ мог появиться только после 26 декабря 2001 года. Б.Ельцин был инагурован 9 августа 1996 года на должность Президента РФ, а В.Путин стал Президентом РФ 7 мая 2000 года, что также не попадает дату 26.12.2001 года и под статью 81, часть 2 проекта Конституции РФ.



7 - Есть ошибочное мнение, что Горбачев был Президентом СССР.
Read more... )


Итоги референдума 17 марта 1991 года:



Даже Постановление Государственной Думы Российской Федерации №157-II от 15 марта 1996 года, подтвердило юридическую силу результатов референдума от 17 марта 1991 года о сохранении СССР, а Беловежские соглашения признало не действительными.
Read more... )

Нынешнему гражданину Российской Федерации напоминаем, что Военная присяга гражданина СССР, клятва о верности Родине, которую он давал, заканчивается словами: «… и если я нарушу эту мою клятву, то пусть меня настигнет суровая кара советского закона». А действие статьи 64 УК РСФСР никто не отменял!



А закон о государственном преступлении от 1958г. «Статья 7. Призывы к насильственным свержению или изменению советского государственного и общественного строя или к насильственному нарушению единства территории Союза ССР» – 10 лет с конфискацией.
Read more... )


Всем мужчинам, гражданам временно оккупированного СССР, дававшим военную присягу на верность Родине СССР и имеющим право и обязанность её защищать, следует напомнить, что они являются гражданами СССР, которые не обязаны исполнять преступные приказы банды воров и убийц, узурпировавших власть в СССР в 1991 году и обязаны встать на защиту своей советской Родины, в том числе, если потребуется, и с оружием в руках.
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] wolf_kitses в «Берлинская блокада» 1948-49 гг.: мифы и реальность
Берлинские кризисы периода «холодной войны» были вызваны противоборством западных государств и СССР в так называемом германском вопросе. Причинами кризиса 1948—1949 гг. называются отход США, Англии и Франции от выполнения решений Берлинской (Потсдамской) конференции 1945года по сохранению экономической и политической целостности Германии и намерение Запада создать из своих зон оккупации отдельное западно-германское государство — ФРГ. В предлагаемой вниманию читателей статье рассматриваются истинные причины кризиса 1948—1949 гг., показываются его отдельные нюансы, роль СМИ в нагнетании страстей вокруг несуществовавшей блокады Западного Берлина.

В многотомной истории «холодной войны» имеется одна страница, содержанию которой на Западе до сих пор кое-кто верит: якобы Советский Союз в 1948году пытался уморить население Западного Берлина голодом, но его спасла доблестная американская авиация. На самом же деле, не было ни голода, ни, тем более, спасения от него. Просто «ястребы» из Вашингтона и их подручные в Западной Европе изо всех сил, вопреки очевидным фактам, раздували миф об опасности, исходящей от СССР, для так называемого свободного мира. Так что же было на самом деле?

http://www.socialcompas.com/2016/07/03/berlinskaya-blokada-1948-49-gg-mify-i-realnost/
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] konkretny_112 в Честные мрази
Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов прокомментировал VIP-выпускной студентов академии ФСБ, которые устроили массовый заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве:

"Безобразие! Выпускники ездили на Gelandewagen по Москве с нарушением правил. Половина должна не дойти до подразделения, должна быть уволена, другая половина должна приехать в подразделения с выговором. Насколько я знаю, руководство ФСБ довольно критично к таким фактам относится. Я знаю, что бывали случаи, когда наказывали выпускников за то, что они кидали монеты. Так это была офицерская традиция: при прохождении в парадном строю уже после получения дипломов офицеры кидают монетки", - сказал Михайлов.

Генерал-майор ФСБ отметил, что выпускники академии ФСБ выложили в интернет в свободном доступе свои фотографии с фамилиями: "Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?! Тот, кто разместил данные, должен быть уволен незамедлительно".

Ранее журналисты РЕН ТВ узнали подробности заезда на "Гелендвагенах" выпускников академии ФСБ. По предварительным данным, в кортеже было около 30 иномарок. По информации источника журналистов, 2-3 человека арендовали по машине на 3 часа. Стоимость часа аренды составляет 1,5 тысячи за человека.
Стоит отметить, что москвичей поразил заезд будущих силовиков. Удивленные размахом торжества люди фотографировали и снимали на видео выпускников на Gelandewagen. Судя по видео, которое появилось в Сети, выпускники нарушали правила дорожного движения: они высовывались из окон автомобилей, размахивали руками. Этим они могли спровоцировать ДТП. http://linkis.com/ren.tv/novosti/2016-/g7pvl

А мне лично понравилось. Это вот всякое отсталое старичье по привычке чего-то там буровит о «чести мундира», «измене Родине» и прочей фигне (даже "нарушение правил" сумел приплести, как будто это имеет хоть какое-то значение на общем фоне). Но новое поколение кладет на всякие там мундиры, честь, присягу и прочую куйню большой болт – и нисколько этого не стесняется. Я такой подход даже уважаю в некотором смысле. Как такое можно уважать, спросите вы? А я скажу, что уважаю честность, открытость и правдивость. Вот к примеру будем говорить, есть два гражданина: один – тварь продажная и урод моральный, а другой – урод продажный и тварь поганая. С кем бы я хотел иметь дело, если других вариантов нету? Вопрос не праздный.

Отвечу так – я бы, как простой и законопослушный (хе-хе) гражданин, хотел иметь дело с честной и откровенной мразью. «Честная» мразь ведь не обманет меня наивного и доброго паренька (хе-хе). «Честная» мразь прямо, не морща морду, скажет, скока она хочет за это и за то, и не станет рвать на груди тельняшку, что, мол, она такая вот честная, что ни единой копейки не украдет и не обманет.

Не, я не дурак, я понимаю, что спецслужбы в государстве – они как иммунная система в организме макрохозяина. Ведь в организме постоянно всякие враги ошиваются – вирусы там, болезнетворные бактерии, злокачественные клетки и все такое прочее. Битва идет постоянно, но когда иммунная система тихонько сдается врагу – то тогда того, тогда СПИД и кирдык. А когда иммунная система сдается откровенно, во всеуслышание и с гордостью – тогда шансы еще есть, небольшие конечно, но все же.

И что мы видим на примере покатушек ФСБ-шников? Мы все видим, что «господа чекисты» наконец-то сбросили свои маски в помойное ведро и прямо говорят Городу и Миру – дайте нам денег! Дайте нам денег, мы хотим ездить на Гелендвагенах! Нам насрать на вашу рашу, бессмысленную присягу, побитый молью мундир, вонючий народ и тупое нищее быдло. Насрать на всякую там «государственную безопасность». Насрать на все. Дайте нам деньжат, шелестолок, хрустов, зелень, капусту. Можно даже в евро. А можно в баксах. Или швейцарских франках, пофиг. Тока не парьте нам мозг ерундой, честью этой вашей смешной и изменой Родине. Эвон, наш Отец Отечества – полковник даже, из семьи блокадников, но не постеснялся же повесить памятную доску герру Маннергейму, уморившему миллион совкового быдла в Ленинграде в войну. Даже не покраснел.

А нам – хули краснеть из-за каких-то Гелендвагенов? Это честно. Так держать и побольше подобных откровений.

13612174_10206384051832007_4049243613769168162_n
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iwia в Малобукв-45: фармацевтические компании и эффективность лекарств
http://www.socialcompas.com/2016/06/30/kak-farmkompanii-i-kapitalizm-voobshhe-korrumpiruyut-nauku/

История о том, как оказалось, что в США положительный результат испытания эффективности лекарств дают положительный эффект в 50 % случаев, если оплачиваются правительством и в 85 % случаях, если спонсируются фармкомпаниями.

Выявленные методы оказались донельзя знакомыми всем, кто знает, как достигается задача подгонки ответа: от формулирования самой процедуры исследований так, чтобы она была выглднее "нужному лекарсиву" через непубликацию отрицательных результатов к прямой фальсификации.

Адептам мифов "а вот в цивилизованных странах" и "а вот сделать всё частным - коррупции не будет" особо рекомендуется.
r3dthr3at: (Default)


В 1981 году два советских диссидента-марксиста написали работу о будущем социалистическом мире. Они верно предугадали, что интернет кардинально изменит общество, в котором возникнет сетевая демократия - даже в такой азиатской деспотии, как Россия.

http://ttolk.ru/2016/07/06/социалистическая-утопия-сетевой-дем/

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 03:51 am
Powered by Dreamwidth Studios