Dec. 16th, 2015

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] makkawity в Южнокорейское дело врачей-чучхэистов?

СЕУЛ, 1 декабря. /ТАСС/. Девять врачей, а также три студента медицинских вузов Республики Корея (РК) обвинены в государственной измене и пропаганде в пользу КНДР. Как сообщили в южнокорейской прокуратуре, в отношении них возбуждено дело по факту нарушения "Закона о национальной безопасности".

"У подозреваемых обнаружены многочисленные северокорейские материалы, пропагандирующие идеи чучхе (о самобытности корейской нации и об опоре страны на собственные силы - прим. ТАСС), а также мемуары Ким Ир Сена и Ким Чен Ира", - отметили в окружной прокуратуре города Пусан (юго-восток РК). "Установлено, что злоумышленники при помощи электронной рассылки, а также за счет размещения на сайтах (запрещенной) информации вели северокорейскую идеологическую пропаганду, - заявили следователи агентству Рёнхап. - Обвиняемые фактически призывали к вооруженной борьбе и подготовке всеобщего восстания с целью совершения революции".

Имена обвиняемых не разглашаются, прокуратура изъяла у них при обыске сотни запрещенных в стране материалов.

После Второй мировой войны освобожденная от японского колониализма Корея распалась на два враждующих государства. Еще до Корейской войны (1950-1953 гг) в РК был принят действующий вплоть до настоящего времени "Закон о национальной безопасности", согласно которому никто на территории страны не имеет права публично выступать с положительными откликами о КНДР, пропагандировать северокорейские идеи.

http://english.yonhapnews.co.kr/national/2015/12/01/14/0302000000AEN20151201007800315F.html
BUSAN, Dec. 1 (Yonhap) -- Nine oriental medicine doctors and three medical students have been indicted on charges of promoting North Korean ideologies in breach of an anti-North Korea law, prosecutors said Tuesday.

The Busan District Prosecutors' Office said they are suspected of publishing a number of books between 2010 and 2013 with pro-North content such as the North's guiding philosophy "juche ideology."

  A 42-year-old doctor, whose identity was withheld, is also charged with possessing a total of 527 articles that are classified as benefiting the North, including the memoir of Kim Il-sung, Kim Jung-un's grandfather and the nation's founder.

They used websites or emails to exchange draft versions of the content they created to educate people on pro-North Korean ideologies, prosecutors said.

The defendants are also suspected of praising the leaders of the North, by holding a birthday party for them in 2012 and planning ceremonies for the death of leaders Kim Il-sung and Kim Jong-il, according to prosecutors.

The National Security Law prohibits South Korean citizens from contacting North Koreans without government approval and engaging in activities benefiting the North.

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] historian30h в О госкапе.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sahonko в О госкапе.
Мои пять копеек по поводу очередного обострения полемики со сторнниками существования госкапитализма в СССР.
Примерами сверхпотребления советской номенклатуры можно доказывать, что угодно (даже то, что у нас был феодализм), но только не то, что у нас был капитализм. Попытки это сделать указывают на полное осутствие представления о марксистской политэкономии у госкаповцев. Можно называть тот экономический уклад, который был в СССР как угодно, но только не капитализмом. По очень простой причине капитализм характеризуется специфическим способом присвоения прибавочного продукта (стоимости), посредством рынка и товарно-денежных отношений. А именно: капиталист получал после процесса труда рабочих в собственность продукцию, которая сама по себе ему не нужна, и которую он должен был обменять на дензнаки. При этом прежде продавалась та часть продукта, которая соответствует необходимому продукту, поскольку капиталист первоначально окупал свои затраты на рабсилу, и только когда он окупит затраты капиталист начинал продавать часть продукта соответствующую прибавочному продукту, и лишь тогда у него появлялась прибыль, которую он мог капитализовывать и часть пустить на собственное потребление. Именно так, а не как иначе функционирует любой вид капитала: что принадлежащий физлицам, что корпоративным собственникам, что госкапитал. А теперь пусть кто-нибудь мне покажет где и как носились наши управленцы заводов чтоб сбыть свой товар и потом носились с деньгами, чтоб их отоварить. В социалистической системе производимый продукт в плановом порядке делился на фонд накопления (идущий на развитие производства) и фонд потребления (потребление трудящихся) без какого-нибудь рынка. И проблем со сбытом у предприятий не было поскольку еще до производства вся продукция была расписана по потребителям. Напротив были проблемы с дефицитом. При этом важно отметить, что сверхпотребление номенклатуры по большому счету больше походило на уворовывание, если оно осуществлялось из фонда накопления (директор кирпичиков выделенных на новый цех отвещзет к себе на дачку). А если оно финансировалось из фонда потребления, то это было нерыночное перераспределение внутри этого фонда, осуществляемое чисто административными методами (то есть это всего-лишь банальное злоупотребление своим служебным положением). То есть это были никак не системные явления, характеризующие способ производства.
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] historian30h в Крестьянские дети в конце XIX - начале XX вв.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] historian30h в Крестьянские дети в конце XIX - начале XX вв.
Из воспоминаний И.П.Павлова(1889-1959), сына крестьянина Уфимской губернии, ставшего революционером, большевиком. Проиллюстрировал фотографиями из интернета, прямо к мемуарам не относящимися.

«Детство крестьянского мальчика! Как много воспоминаний оно будит под старость! Постоянное общение с природой, ловля рыбы, раков, сбор грибов, охота за птицами, сусликами, летом купанье, по вечерам песни у костра, зимой катанье на коньках, на салазках. Все лето босиком и без шапки дни напролет. Солнце палит, обжигает лицо, волосы выгорают, на пятках и икрах трещины от цыпок. Дождь и грязь вымажут – не узнаешь себя. Весной ели какой-то желтый цветок, рыли в низинах дерн, добывая неведомый «красный корень». А придет зима, сколько раз Дед мороз обморозит тебе нос, щеки, руки и ноги, приходишь домой мокрый с головы до пят! Сколько раз за зиму отогревают на печке твое окоченевшее тельце! Некрасов в своем стихотворении «Крестьянские дети» правильно писал: «Положим, крестьянский ребенок свободен, растет, не учась ничему, но вырастет он, если богу угодно, а сгинуть ничто не мешает ему»[16]. Вот именно: «а сгинуть ничто не мешает ему».

qIRG8RZWLOg.jpg


Я рос, как все крестьянские дети.Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] makkawity в post

http://www.rg.ru/printable/2015/12/02/tetya-site-anons.html
Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына подала в суд, обвинив перебежчиков из КНДР в клевете и потребовав с них крупную денежную компенсацию за ущерб. Дело будет рассматриваться в Сеуле.

Как сообщили местные СМИ, инициатором такого необычного для межкорейских отношений иска стала тетя Ким Чен Ына Ко Ен Сук. Она является сестрой покойной матери нынешнего лидера КНДР Ко Ен Сук. Во время обучения будущего вождя в Швейцарии она присматривала за ним, но затем бежала и получила убежище в США в 1998 г., где и проживает с тех пор со своим мужем Ли Каном (другое известное имя супруга - Пак Кон).

Недовольство тети вождя вызвали высказывания трех других перебежчиков из Северной Кореи, которые часто появляются на южнокорейском телевидении и радио, рассказывая о ситуации в КНДР. В одном из выступлений они заявили, что отец Ко Ен Сук во времена японской оккупации Корейского полуострова помогал захватчикам, работав на них. Также было заявлено, что именно Ко стояла за тем, чтобы старшего брата Ким Чен Ына Ким Чен Нама в итоге заставили уехать в Китай, где он живет до сих  пор. Напомним, что у двух братьев общий только отец - Ким Чен Ир, тогда как матери разные. Перебежчики также утверждали, что Ко Ен Сук до побега на "секретные фонды Ким Чен Ира" играла в азартные игры и делала себе пластические операции.

Как сообщают южнокорейские издания, Ко Ен Сук, посовещавшись с мужем, обратилась суд Сеула, обвинив выступавших по ТВ и радио трех перебежчиков в клевете. В качестве компенсации она требует 10 миллионов вон (около 8 600 долларов). Интересы истца в южнокорейском суде будет представлять ее адвокат, сама же тетя Ким Чен Ына вряд ли лично появится в Сеуле.

Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] poltora_bobra в Ахтунг! Унтерменши!
А если еще, не приведи Святой Бонифаций, русские еще и заговорят... Это же всю немецкую породу испортит.

Tags:

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 08:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios