Jun. 23rd, 2015

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ckychnovosti в Корпоративная сучка из "Магнит" оправдана правосудием РФ
«Села в машину, как победитель, и уехала»



Директор магазина «Магнит», обвиненная в смерти 81-летней блокадницы, амнистирована.

Read more... )

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] historian30h в Кулацкая сказка и голодомор
Компьютер со всем моим архивом месяца три был сломан, наконец, вроде починили, но не до конца вроде. Вот вам кулацкая сказка весны 1930 г., которая ходила сразу после начала раскулачивания:

«В Арчадино Чернушинском хуторе якобы в одном из пустующих домов кулака, ночью показывается свет и вот один молодой коммунист нанялся (у кого неизвестно) за 25 рублей проверить, что это за свет и с вечера залез в этот дом в печку. Вдруг в 12 ч ночи является в этот дом Богородица с ангелами и совещается, что делать с этим нечестивцами (коммунистами). Напустить на них голод нельзя, свои люди попадут. Нет, давай лучше напустить на них мор. Затем говорят коммунисту: «вылезай предатель» и дают ему серебра в пригоршню. Когда он его взял, то у него срослись ладони и голова покосилась на бок».

Давайте порассуждаем. Сказка родилась не сама по себе. Ее придумали с целью запугать сторонников коммунистов, играя на религиозных суевериях. Получается, что сказка придумана в интересах кулачества, либо самими кулаками, либо подкулачниками. Перед нами документальный факт использования кулаками ложных слухов в своих классовых интересах. В этом конкретном слухе нам интересна сама мысль о голоде, как Божьей каре за раскулачивание, которая пришла в кулацкие головы. Мы знаем, что эта мысль очень опасна, ведь в неурожайные годы именно слухами кулаки сеяли панику и взвинчивали цены на хлеб, а цены на крестьянское имущество роняя. И мы с вами в моем исследовании голодомора видели, что именно слухи стали оружием кулаков по организации голода 1932/33 г.:

1)Слух о том, что весь скот заберут и лучше его зарезать и продать. Этот слух оставил деревню без рабочего скота.

2)Слух о том, что в колхозах дадут шиш, поэтому лучше не работать бесплатно, а хлеб своровать. Этот слух подорвал трудовую дисциплину в колхозах и вызвал эпидемию воровства.

3)Слух о том, что если доказать власти ущербность колхозов, то власть передумает и вернет кулаков на свое место в деревне. Этот слух мобилизовал противников коллективизации на вредительство и саботаж.

В научном историческом исследовании каждый факт должен логично лечь в общую мозаику. У меня, как видим, кулацкая сказка легко вписалась в мою концепцию голодомора. А попросите проанализировать этот источник адептов лживой официальной версии, что украинской, что российской…

r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iwia в Субботний ликбез-50: политические взгляды Че Гевары
По той причине, что позднесоветская пропаганда (больше стремившаяся к "разрядке", чем к радикальным переменам) Че упоминала относительно редко, а его гибель произошла незадолго до расцвета "новых левых" в Европе (которым ему было что сказать нелицеприятного - но он уже не мог, а им герой был нужен), у нас его многие представляют не то "новым левым", не то троцкистом.

Этому способствуют и неприкрытые передерги троцкистских и "новолевых" властителей дум, приписывающих ему свои взгляды в духе чтения в мозгах, в духе:


Если верить предварительным публикациям, «грехопадением» советского марксизма Че считал тот момент, когда под экономическую необходимость – НЭП – была подведена «марксистская» база, то есть вынужденная мера получила статус «теоретической добродетели». С этого момента, по Че, теоретическое развитие марксизма в СССР пошло «в никуда», а вооруженная теорией, ведущей в тупик, и сама страна была обречена на движение в тупиковом направлении. Видимо, это надо понимать как отрицание Че доктрины построения социализма в одной отдельно взятой стране, впервые предложенной Бухариным и затем подробно разработанной Сталиным [критику неонэповских взглядов части советских экономистов, которых критиковал и Сталин в "Экономических проблемах социализма в СССР", и которые резко активизировались при Хрущеве, автор выдает за критику теории построения социализма в отдельно взятой стране, которую сам Че называл продолжением ленинских взглядов слабого звена - О.С.].
(...) Судя по опубликованной теоретической работе Че «Социализм и личность на Кубе» (1964)[19], Че оказался перед выбором: либо заявить, как наши советские «реформаторы» эпохи Горбачева, что классики ошибались и социализм – вовсе не бестоварное, бесклассовое и безгосударственное общественное устройство, либо признать правоту классиков – и, судя по работе, Че склонялся ко второму. Но это означало, что Че со временем неизбежно должен был прийти к выводу, что «реальный социализм» – вовсе не социализм.
http://scepsis.net/library/id_539.html (маркузианец Тарасов)


или

С самого начала сознательной политической жизни Че Гевара находился большей частью именно в среде «друзей СССР», что не могло не наложить отпечаток на его мировоззрение. Тем не менее, известно, что Че называл Троцкого в числе тех мыслителей, которые требуют«особо глубокого, больше чем кто-либо, анализа». Книги Троцкого были обнаружены посмертно в «боливийском рюкзаке» Че Гевары. Но, главное на наш взгляд то, что, считаясь формальным противникам «троцкизма», Че на собственном опыте пришел к закономерному выводу: мировой империализм будет опрокинут только в ходе мировой социалистической революции, которая, сохранит свой потенциал только при непрерывном расширении своего базиса. Напротив, непрерывная практика геополитических компромиссов с империализмом за счет революционного движения может означать нечто противоположное социализму.
http://levoradikal.ru/archives/13482 (троцкист Марк Васильев)


Таким образом, у указанных граждан Че предстает кем-то вроде мольеровского героя, случайно узнавшего о том, что всю жизнь говорит прозой - их несознательным единомышленником, который лишь по случайным причинам не заявил громко о своих антисталинских взглядах.

Однако, вопреки словам Васильева, в течение своего идейного формирования и политической деятельности Че не мог не сталкиваться с троцкистам - Боливия (в которйо он побывал впервые вскоре после буржуазной революции 1952 года) была одной из стран, где троцкистское движение в 1950-70-е было массовым и контролировало значительную часть профсоюзов; в Аргентине и на Кубе троцкисты также были представлены относительно массовыми группами. И, тем не менее, действительно имевшему разногласия с руководством просоветской (но просоветские просоветским рознь) Компартии Аргентины Че ни в одну из троцкистских групп не записался.

Ну а ставит точку в вопросе о его симпатиях в вечном споре между сталинистами и троцкистами его письмо декабря 1965 г. (менее, чем за 2 года до гибели) к видному кубинскому революционеру Армандо Харту, известному своими троцкистскими симпатиями - среди авторов, которых Че предлагал издать на Кубе, фигурировали "Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин" как классики марксизма и "твой друг" (дословно - по смыслу скорее "этот ваш") Троцкий среди видных ревизионистских авторов, среди которых он назвал также Хрущева. Никого из тарасовских любимцев вроде Фромма и Маркузе Че не назвал вообще - даже наряду с критикуемыми за ревизионизм Каутским и Гильфердингом.
Tags:

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios