May. 13th, 2015

r3dthr3at: (фредди)
Российские ученые лишились доступа к тысячам уникальных журналов. Причина - долг в... 50 млн рублей (890 тыс. евро). Вопрос "не получается" решить более 4 месяцев!
http://kommersant.ru/doc/2724451

958 миллионов (в 19 раз больше!) выделено в 2015 году РПЦ на создание духовно-просветительских центров. Федеральная целевая программа "Укрепление единства российской нации"...
http://lenta.ru/news/2014/11/28/church/
r3dthr3at: (фредди)


Эксперт: «Это уже пятый министр обороны, расстрелянный за последний год»

Южнокорейская разведка объявила об очередной громкой казни в КНДР. Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на парламентариев Южной Кореи, в КНДР казнен министр обороны страны Хен Ен Чхоль. Причем, по этим данным, расправа над главой оборонного ведомства была совершена при помощи зенитного орудия. Насколько можно верить очередной сенсации о Северной Корее, разобрался «МК».

По сообщениям представителей южнокорейского парламента, которые присутствовали на закрытом брифинге разведывательного ведомства, Хен Ен Чхоль был приговорен к высшей мере наказания за нелояльность и неуважение к лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Жестокая казнь, которая, согласно этой информации, была совершена при помощи зенитного артиллерийского орудия, прошла публично, на глазах других государственных чиновников. Ряд СМИ сообщает, что министр обороны был казнен в том числе за то, что заснул на одном из мероприятий, на котором присутствовал сам глава Северной Кореи.

«Южнокорейская разведка периодически устраивает закрытые слушания для членов правоконсервативной правящей партии с рассказом о том, «как мы не даром едим свой хлеб», – поясняет «МК» ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов. – Вдруг на этом мероприятии замначальника службы разведки отчитывается об этом ужасном событии. Якобы сотни людей наблюдали, как человека публично расстреляли из зенитки. Просто надо помнить, что, к сожалению, южнокорейская служба разведки в рейтинге эффективных разведок находится ниже службы безопасности Украины. Я просто приведу несколько примеров. Помните, был со ссылкой на них такой громкий информационный повод – Ким Чен Ын расстрелял свою бывшую девушку, она была тайной христианкой и снималась в порно. Прошло несколько месяцев. Расстрелянная воскресла и появилась на очередном слете работников искусств. Как вы помните, у нас был расстрел генерала из миномета, расстрел министра обороны из огнемета. Так что, я боюсь, что теперь, как в том анекдоте: «это уже пятый город с таким названием» (зачеркнуто), это уже пятый министр обороны, расстрелянный за последний год.

Еще маленькая деталь. Вы помните наши разговоры про Ольгино, про «троллей» в погонах и т.д. Так вот в Южной Корее этот метод – официально доказанный факт, из-за чего в том числе сняли руководителя национальной разведслужбы, когда перед президентскими выборами Пак Кын Хе было конкретное указание руководства разведки, чтобы ее сотрудники сидели на форумах под чужими аккаунтами, занимались троллингом и вели бы антилевую пропаганду. Южнокорейская разведка в еще большей степени занимается выдумыванием источников неизвестно откуда и прочими действиями, ведущими к эпическим или не очень эпическим фейлам, поэтому, к сожалению, несмотря на то, что формально вроде как источник информации – национальная служба разведки, делить надо хорошо если на три.

- Сама причина – то, что министр якобы заснул на заседании, – тоже звучит мифически?

- То, что он заснул, уже потом придумала пресса. В изначальной новости о том, что он заснул, не говорили ничего. Если лезть именно в именно южнокорейские новости на корейском и английском языках, там про то, что министр заснул, ничего не сказано. Предлог уже придуман… Помните этот замечательный фейк про то, что Чан Сон Тхека (дядя Ким Чен Ына – «МК») съели собаки. Это уже наша демократическая пресса додумала, что, оказывается, съедение собаками – это древняя средневековая казнь, которую воскресили специально для этого случая. Можете для интереса посмотреть, сколько во время правления Ким Чен Ына было разоблаченных фейков, кроме истории с расстрелом оркестра, которая была просто полным раскрытием… Вот министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен тоже три года назад, по данным южнокорейской службы разведки, был расстрелян. Через какое-то время всплыл. Вот не так давно в Россию ездил. Наверное, зомби.

Можно допустить, что министр снят. Возможно, он даже был репрессирован. Но подтверждения этому нет. К сожалению, южнокорейская служба разведки так часто выступала в роли мальчика, который кричал даже не «волки, волки», а «ктулху-ктулху», что без подтверждения информацию от них как валидную рассматривать нельзя.


http://www.mk.ru/politics/2015/05/13/pochemu-novost-o-rasstrele-ministra-oborony-kndr-vyzyvaet-somnenie.html
Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hullam_del_ray в Цитата дня
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

© В.И. Арнольд, академик РАН. Один из крупнейших математиков XX века. (Из статьи «Новый обскурантизм и российское просвещение»)

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hasid в Почему Гитлер не принял предложение Сталина «разделить Европу на двоих»
В ноябре 1940-го Сталин предложил Гитлеру отдать СССР Финляндию, Данию, Болгарию и Стамбул с Проливами. Фюрер посчитал, что Сталин на этом не остановится, и надо опередить его, начав войну. Однако Германия перед нападением на СССР не смогла решить главные вопросы своей внешней политики.



На следующий день был приём в советском посольстве, на котором присутствовал министр иностранных дел Риббентроп. В этот момент прозвучала воздушная тревога, и Молотов вместе с Риббентропом спустились в бомбоубежище. Молотов тет-а-тет сказал своему немецкому коллеге об интересе СССР относительно Венгрии, Югославии, Румынии и части Польши. Но главным требованием СССР был полный контроль над Финляндией и над Проливами, включая весь Стамбул. Также Молотов передал Риббентропу ещё одно условие Сталина – это советские военные базы в Дании и Болгарии. Германия же была готова расплатиться за союз с СССР только Персией и Индией, которые Советам предстояло завоевать самим (хотя Гитлер был уверен, что Англия не сможет оказать военное сопротивление в этом регионе).

Эти требования Сталина укрепили Гитлера в мысли о том, что никакой союз с Москвой невозможен. Если дать Сталину войти в Финляндию, Данию и Болгарию, то он на этом не остановится, и потребует ещё куски Центральной и Южной Европы. Однако из тактических соображений Гитлер рассуждал на встрече с Молотовым о возможности присоединения СССР к трёхстороннему договору и созданию таким образом «континентального блока», нацеленного на борьбу с Англией.

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios