Apr. 13th, 2015

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nuk18 в Редкая Сволочь - профессор Преображенский

Начало.

    перепечатал из  gidepark.ru

    Все наверное смотрели фильм «Собачье сердце» И/ИЛИ читали одноименную книгу. Вроде бы всем очевидны положительные герой – Преображенский и Борменталь, а нехорошие – это , ясное дело, - Швондер и Шариков…

    Но ведь фильм – это не роман! Большое влияние оказывает зрительное восприятие. Роль Преображенского великолепно сыграл симпатичный Евстигнеев . Шариков же даже на вид оказался каким-то неандертальцем. И его претензии к профессору выглядели на экране нелепо (если не задумываться ). Профессор же смотрелся весьма убедительно. Да и товарищи из домкома оказались в телевизоре показаны неприятными субъектами ,смесь чекистов и гопников. А Швондера сыграл клоун Карцев…

    Задумайтесь -  относились бы вы так же негативно к Шарику и Швондеру, если бы их сыграли Миронов, Никулин, Шукшин или Быков? И с таким же пиететом относились бы к Преображенскому сыграй его, скажем, Иван Бортник – знаменитый «Промокашка» из «Места встречи изменить нельзя» ?

    Ну да ладно, Швондер и товарищи из домкома – это тема отдельная… Но так ли положителен Преображенский? Все его считают умным, культурным, интелегентным человеком. Но как то мало обращают внимание на то КАК он себя ведет…

    Давайте по пунктам:


    Read more... )


    r3dthr3at: (фредди)
    Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivanetsoleg в Ростовский синдром
    7 апреля в собственном кабинете в здании на Театральном-Садовой в Ростове был застрелен директор ростовского "Стелла-Банка" Денис Бурыгин. Убийца покончил с собой на месте преступления.



    Читать предсмертную записку )


    r3dthr3at: (фредди)
    Оригинал взят у [livejournal.com profile] avn_msk в Вся история Израиля выдумана от начала и до конца.
    Оригинал взят у [livejournal.com profile] ur_2222 в Не зря Голда Меир мечтала об Израиле в Крыму...
    Израильская газета "Гаарец" опубликовала сенсационное заявление известного археолога профессора Зеэва Герцога. Герцог утверждает - ни много, ни мало, - что Библейского периода в истории Израиля вообще никогда не существовало. Согласно его высказываниям, не было ни исхода из Египта, ни странствований по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином, ни великой державы Давида и Соломона. Герцог пришел к выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям. По его словам, 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете.

    Read more... )
    -----------------------------------------------------------------------------------
    И снова "а что я говорил". И ещё лет 5 тому назад.
    avn-msk

    r3dthr3at: (фредди)
    Оригинал взят у [livejournal.com profile] with_astronotus в Друзья и враги народа.
    Три вехи, три источника современной политической ситуации, которую стало принято деликатно называть «неактуальностью левой повестки в современном общественном дискурсе».

    Шаг 1. «Левые» партии отказываются от борьбы за права рабочих (и трудящихся вообще), объявляя, что рабочие «первого мира» — сами паразиты и эксплуататоры, высасывающие соки из рабочих «третьего мира», а «третий мир» — это где-то там, далеко, непонятно, и пусть мы будем решать свои дела, а они — свои дела. Вместо борьбы за рабочий интернационализм «левые» сосредоточивают усилия на борьбе за права маргинальных, с количественной и с политической точек зрения, групп: геев, ВИЧ-диссидентов, арт-провокаторов…

    Шаг 2. Рабочие, в поисках силы, отражающей их реальные интересы, не находят союзников в «левой» среде. Так как рабочий класс не обладает, и не должен обладать, «спонтанным» политическим чутьём (что, кстати, сильно обижает многих нынешних либералов, любящих порассуждать об «ах, не говорите мне про этих ужасных рабочих, они иногда голосуют за такое!»), то рабочие в итоге примыкают к партиям, хоть немного, хоть на словах, заботящимся в политической программе об их интересах — чаще всего, к умеренным националистам различного рода.

    Шаг 3. Расстроенные таким поведением рабочего класса, «левые» интеллектуалы с облегчением объявляют о том, что «в современном мире левая повестка неактуальна», и, в лучшем случае, выходят из политики, а в худшем — начинают впрямую обслуживать буржуазные интересы. Не забывая, впрочем, продолжать интенсивно бороться за права маргинальных меньшинств, и обвиняя рабочий класс в том, что он не готов лечь костьми именно в этой локальной борьбе, презрев свои собственные глобальные экономические и политические интересы.

    И не говорите, что вы о такой стратегии впервые слышите. Даже я об этом битых десять лет пишу, а я в этой колонии сусликов не самый внимательный…

    Подонки вы после этого, господа леваки. Подонки, а не авангард!

    r3dthr3at: (фредди)
    Оригинал взят у [livejournal.com profile] red_sovet в О георгиевской ленте

    Коротко о самом раскрученном лжепатриотическом символе.



    Плакат
    <


    !--more-->


    Георгиевская лента — это циничное осквернение памяти Великой Победы.Омерзительно смотреть, как сегодняшняя власть навязывает нам искусственные, чуждые советской истории символы. «Георгиевские ленты», не имеющие никакого отношения к Победе в Великой Отечественной войне Советского народа, который к тому же освободил под коммунистическими знамёнами 11 стран Европы.


    Из истории: Георгиевская ленту отменили Декретом СНК РСФСР от 16 декабря 1917. Вплоть до распада СССР она не могла применяться в советской наградной системе Советского Союза. Поэтому все разговоры заинтересованных лиц противоречат исторической истине, геральдике. В советских исторических документах нет ни одного упоминания об использовании георгиевской ленты. Соответственно, нет никаких правовых и моральных оснований причислять её к советским символам. В наградной системе СССР существовала только орденская лента, называемая гвардейской. Нужно отметить, что георгиевская и гвардейская лента действительно похожи. Но об этом немного позже.


    Почему этот вопрос имеет важнейший и принципиальный характер ? Дело в том, что мы выстояли в самой страшной из войн за всю историю человечества только благодаря коммунистической системе. Тому общественно-политическому строю, который сейчас оскверняют и извращают. Это признавалось и выдающимися политиками капиталистического мира: У. Черчиллем ,Ф.Рузвельтом и др., теми, кто, несмотря на идеологическое противостояние, не мог не признавать выдающиеся достижения большевиков. Это честно признал философ и логик А.Зиновьев, который во времена И.Сталина занимал антисоветскую позицию.


    Вот очень наглядный пример выступления И. В Сталина опубликованного в газете Правда 7 ноября 1943 года:


    «В дни Отечественной войны партия предстала перед нами, как вдохновитель и организатор всенародной борьбы против фашистских захватчиков. Организаторская работа партии соединила воедино и направила к общей цели все усилия советских людей, подчинив все наши силы и средства делу разгрома врага. За время войны партия ещё более сроднилась с народом, ещё теснее связалась с широкими массами трудящихся. В этом источник силы нашего государства»; 


    «Уроки войны говорят о том, что Советский строй оказался не только лучшей формой организации экономического и культурного подъёма страны в годы мирного строительства, но и лучшей формой мобилизации всех сил народа на отпор врагу в военное время»; 


    «Социалистический строй, порождённый Октябрьской революцией, дал нашему народу и нашей армии великую и непреоборимую силу»;


    - (Доклад Председателя Государственного Комитета Обороны товарища И.Сталина на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1943 г.) 


    Обратите внимание, что Сталин ставит во главу угла: Советский, Социалистический строй, рожденный Октябрьской революцией!Вытравить и выхолостить из сознания народа наше великое Советское прошлое на фоне собственной никчемности, укрепить своё положение сейчас, — вот истинный смысл нынешней власти олигархов.


    005036


    Но, вернёмся к советской гвардейской ленте.


    Как говорилось выше, в наградной системе СССР существовала только одна орденская лента, называемая «Гвардейская лента».


    Нужно отметить, что Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием «гвардейских».


    В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак: «гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами». Кроме того, Гвардейская лента Ордена Славы отличалась от Георгиевской ленты Российской Империи и Российской Федерации структурой. Оранжевая полоска на первой шире.


    Интересно то, что гвардейская лента, георгиевская лента и лента ордена Славы медали «За победу над Германией» — три похожие ленты, но, тем не менее, отличаются по ширине и длине. Ширине просветов между полосами, ширине чёрных полос и цветовой гаммой. То есть , даже гвардейская лента СССР отличается от колодки ленты за победу над Германией Ордена Славы, и, соответственно, от них отличается и георгиевская лента. Говорить, что все они похожи, — можно, но цинично подменять символы советской Победы на то, что не имеет ни малейшего отношения к Победе, более того, является символом ей враждебным — недопустимо.


    330869_3

    Маннергейм, Георгиевский крест на шее под германским


    «Георгиями» были награждены и такие «личности», которые верой и правдой служили Гитлеру: генерал Петр Краснов, начальник главка казачьих войск 3-го Рейха группенфюрер СС Андрей Шкуро, фельдмаршал Маннергейм и тд. и тп. К слову, именно на «георгиевскую ленточку» на сегодняшний день, делает ставку про-властная пропаганда, объявляя всех «несогласных» «не-патриотами».


    Символами Великой Победы навсегда останется красное знамя с серпом, молотом и звездой, Боевые Знамена Частей и Соединений с изображением В.И.Ленина. Символы, рождённые, как совершенно верно заметил И.В.Сталин, Великой Октябрьской Социалистической революцией.


    Мы должны бороться с гнусной пропагандой нынешней власти. Обязательно в противовес (и не только в Сети) рассказывать историческую правду. Нашу родную историю предавать забвению мы не имеем права. Мы в ответе за наше великое историческое прошлое, во имя нашего великого социалистического будущего.


    20090817015247!Знамя_Победы




    Автор: ПолитШтурм

    Источник: http://red-sovet.su/post/27879/about-st-george-ribbon



    r3dthr3at: (фредди)
    Оригинал взят у [livejournal.com profile] vas_s_al в О пользе Культурной Революции
    С тех самых пор, когда я только познакомился с историей Китая, с 2009 года, я не переставал где-то в глубине души лелеять "ревизионистскую" мысль о том, что в каком-то смысле Культурная Революция достигла намеченных целей, подготовив будущий взлёт Китая.

    Поскольку "культурная революция" расценивалась как рукотворное стихийное бедствие как в Китае, так и за рубежом, мыслей своих я особо активно не высказывал, но про себя думал, что, вероятно, прагматизм китайцев и повышенная на общем фоне адекватность их лидеров связаны как раз с жестоким уроком от товарища Мао, который, унижая своих соратников и посылая их в деревни, но при этом не убивая, привил им стойкую приверженность к коллективному руководству и конкретное понимание жизни простого народа.

    Интересно то, что все последующие китайские лидеры неизменно отмечали, что таскание навоза и хождение за волами по колено в грязи были самой важной страницей их биографии.

    Сейчас я читаю пространную статью о Си Цзиньпине http://www.newyorker.com/magazine/2015/04/06/born-red где он прямо говорит о том, что "Си там переродился".
    Учитывая то, какая битва с коррупцией идёт в Китае последние 2 года, а также то, что статья вообще-то посвящена тому, что Си - самый авторитарный правитель Китая после Мао, который видит свою миссию в том, чтобы спасти КНР и компартию, переродился он знатно.

    А ещё в Китае подготовили "красный айфон" - мобильное приложение с работами Си для хунвейбинов-хипстеров. Оно называется  学习中国 что можно переводить как "Изучить Китай", так и "Изучить взгляд Си на Китай". И мне кажется, что вот эта игра слов-это очень красиво.

    Я хочу посмотреть, как будет править Китаем первый лидер, который культурную революцию не застал.

    Tags:

    Profile

    r3dthr3at: (Default)
    r3dthr3at

    April 2017

    S M T W T F S
          1
    234 5678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      

    Style Credit

    Expand Cut Tags

    No cut tags
    Page generated Jul. 3rd, 2025 06:18 pm
    Powered by Dreamwidth Studios