Mar. 12th, 2015

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] voencomuezd в Из истории пропаганден
Псаки, Псаки... Во как писать надо!



«Правительственный вестник» (Омск). №114. 12 апреля 1919 г.

150 распиленных китайцами офицеров! Вы только представьте эту сцену! Это сколько ж пил надо было затупить.

Судя по всему, это небезызвестная "Белая книга" британского МИДа, в которой, среди прочего, публике был явлен мандат о социализации женщин Екатеринодара.
Учитесь, украинцы! Это вам не ядерное оружие РФ на Донбассе.

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] askof в Ссанизм

Ссанизм – политическая идеология, в основе которой лежит представление о том, что каждый человек должен заниматься "своим делом".

Наиболее распространена среди отчуждённых от политических прав масс, смирившившихся с собственным положением.

ssebya

В высокой политике проявляется в виде элитаризма (напр., бюрократократия, фашизм). Представление о том, что задача кухарки – готовить, а чиновника – править, естественным образом приводят к отмиранию механизмов влияния кухарки на чиновника.

В повседневной жизни проявляется в виде отказа человека от борьбы за свои права под предлогом того, что нужно покрасить обои и прибраться на лестничной клетке. Сопровождается иррациональной верой в то, что если каждый покрасит обои, уберётся в подъезде и, вообще, займётся собственным делом, то жизнь в стране и в мире сама наладится.

Причины:

лень

рационализация (политических прав хочется, но их нет, надо убедить самого себя, что виноград зелен)

религия (некоторые религии, особенно сросшиеся с государством, отрабатывают заказ по воспитанию в народных массах смирения(тм), впрочем, бывают и обратные примеры, когда религия призывает человека ставить и выполнять сверхзадачи)

Этимология

Происходит от лат. sanus - здоровый (в том числе психически), наделённый здравым смыслом, спокойный. Приставка с- необходима, чтобы отличать ссанизм от санизма – разновидности дискриминации, а также, чтобы подчеркнуть экскрементарную суть явления.


r3dthr3at: (фредди)


В 1658 году в городе Лух недалеко от Владимира (ныне поселок городского типа в Ивановской области) разразилась эпидемия кликушества, плавно переросшая в самую настоящую охоту на ведьм и колдунов. В наши дни мало кто слышал об этой истории, однако случай в Лухе весьма показателен и дает нам неплохое представление о том, к каким "духовным скрепам" прошлого уверенно движется наше современное общество.

Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
Давайте представим, как бы вели себя некоторые современные левые, если бы они сегодня переместились на 100 лет назад.

1914 год

Мы, партия социалистов-реформистов, полностью поддерживаем арест и ссылку национал-предателей в лице фракции большевиков в думе 4-го созыва. В то время, как вся страна сплотилась вокруг идеи объединения русского мира, эти агенты вражеских разведок давно раскачивают пароход в нашей стране. Не отрицая марксизма, мы считаем, что классовые противоречия должны быть отложены на время войны, так как внутренним конфликтом могут воспользоваться немцы и устроить в России новое кровавое воскресенье.

Как известно, русская армия встала на защиту своих сербских братьев и, несмотря на заявления некоторых паникеров о недостаточной подготовке нашей армии к войне, достигла значимых успехов на фронте. Это является прямым следствием того, что царское правительство потратило огромные суммы на перевооружение армии. Так, в 1909 году в состав флота вошел новейший крейсер Рюрик, построенный на английских верфях по последним технологиям. Кроме того, вестник «сделано в Российской империи» сообщает, что авиация начала получать новейшие бомбардировщики С-22 «Илья Муромец», не имеющие мировых аналогов.

В российском обществе так же произошли значительные перемены. Преклонение перед Европой сменилось всплеском патриотизма. Санкт-Петербург был переименован в Петроград, а аристократия стала отдыхать в Крыму вместо Баден-Бадена. Всё это свидетельствует о патриотическом повороте в царской элите.

Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
Один из китов, на спине, которого восседает патриархат – это разделение труда. Оно прочно укоренилось не только на производстве, но и в наших домах. В наших семьях. Общественное мнение, при мощной поддержке СМИ, навязывает разделение труда в семье, разделяет те или иные обязанности на «мужские» и «женские». К «женским» относят все обязанности, связанные с домашним бытом. Мужчине достаточно регулярно приносить зарплату, время от времени чинить что-то сломанное. Все остальное взваливается на женщину. Потому работающие женщины, работают в две смены: первую смену на работе, вторую смену – у себя дома. И самое страшное, что многие женщины считают эту ситуацию абсолютно нормальной. «У меня два ребенка – муж и сын» — говорят они. «Такова уж женская доля», «Муж не пьет, и то хорошо», «Лишь бы деньги вовремя приносил». Эти мантры для самоуспокоения служат для репрессивного аппарата не менее эффективно, чем вооруженные до зубов спецназовцы.

Нужно понимать, что проблемы эти порождены капиталистическим обществом в целом, которое, сворачивая и разрушая промышленное производство, урезает социальные институты. Навязывает женщинам меньшую оплату труда, что делает их более зависимыми от мужей. Проблему воспитания детей государство полностью перекладывают на семью. А внутри семьи эта проблема практически полностью перекладывается на женщину.Она должна все успевать, за все беспокоиться, обо всем помнить. Иначе «плохая хозяйка». Одинокие женщины, матери-одиночки и вовсе считаются париями, отверженными в обществе. Потому общественное мнение предписывает замужним женщинам лишний раз мужа не беспокоить, снять с него домашние заботы, ухаживать за ним, как за неразумным ребенком. А то уйдет к другой, более покладистой.

Таким образом, капитализм имеет ещё один мощный рычаг разделения рабочих. Разделяя людей по национальному и религиозному признаку, он агрессивно разделяет людей и по половому признаку. Женщины, как и мужчины, находятся под мощным давлением необходимости выживания, попадают так же в тюрьму гендерных стереотипов. А в роли тюремщиков выступают их мужья.Печально, что описанная система регулирует сама себя. И вышеупомянутое общественное мнение не берется с потолка, не придумано пропагандистами. Оно порождение нашей жизни, наших поступков. Наши дети с самого младенчества впитывают эти поведенческие стереотипы, стараются им подражать. Потому нужно начать с себя, со своей собственной семьи. Не ждать, когда наступит светлое коммунистическое будущее, когда семья исчезнет, станет ненужной, а уже сейчас бороться с навязанным нам разделением труда. Отвергая «мужские» и «женские» обязанности, разделяя с супругами все семейные тяготы, мы делаем маленький шаг к всеобщему освобождению. Первый реальный шаг к победе над капитализмом. Раз уж мы «агенты будущего в настоящем», давайте жить по-человечески уже сейчас.

http://levoradikal.ru/archives/12553

Классики о семье и браке http://psylib.org.ua/books/maenl01/txt21.htm

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios