Nov. 21st, 2014

r3dthr3at: (фредди)
М.СОКОЛОВ: В эфире «Эхо Москвы» программа «Цена революции», ведет ее Михаил Соколов, сегодня в нашей студии главный редактор издательства «Алгоритм», историк Александр Колпакиди. Будем разбираться с той системой, которая была создана большевиками, скажем так – для экспорта революции за пределы советской России и реализацией их, на тот момент самой, по всей видимости, цели, которая не снималась с повестки дня – это мировая коммунистическая революция. Первый вопрос - как вы понимаете роль Коминтерна, этого объединения партий коммунистических, созданного Лениным в системе власти?

А.КОЛПАКИДИ: Вообще это очень интересная роль. Я бы сказал, подражая Александру Ш, что у Советского Союза, помимо двух традиционных союзников, армии и флота, был и третий- Коминтерн. Это до Второй мировой войны, безусловно, был единственный очень сильный и надежный союзник, который не просто случил средством для разжигания революции, но он еще служил средством самозащиты, то есть, я совершенно уверен в том, что, допустим. В конце 20-х - начала 30-х война не началась, и одна из причин была именно наличие Коминтерна. Потому что это «Пятая колонна» в тылу потенциальных противников. И разведки Англии, Франции, Польши, прежде всего и Румынии, прекрасно знали, что стоит им только предпринять какие-то агрессивные действия против советской России, тут же эта «пятая колонна», специально обученные люди – не просто какие-то энтузиасты как на Болотной туалеты переворачивали, а это специально обученные диверсанты, прошедшие обучение в специальных школах, у которых есть склады оружия, которые владели, обучены техникой уличного боя, которые знают, как взрывать мосты.

Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
А.КОЛПАКИДИ: Да. Крестьянские организации, - об этом тоже никогда не писали, которые действовали в Польше, Румынии, имели там некое спецслужбовское ядро. То есть, там были люди в руководстве, через которых поступали деньги, которые сами являлись людьми двойного назначения. С одной стороны, они были крестьянские лидеры, с другой стороны, работали на советскую разведку. Это было и на Балканах, и во многих странах. Думаю, что эта деятельность проводилась разведупром и Коминтерном и Сталин и высшее руководство страны - Зиновьев, Чичерин, литвинов, - они об этом не знали. И для них был шок вначале 25-0го года, когда на границе произошло столкновение. Они думали, что это поляки напали.

М.СОКОЛОВ: А столкновение – это какой-то отряд отступал и столкнулся с пограничниками?

А.КОЛПАКИДИ: Да, он, отступая, снес польскую заставу.

М.СОКОЛОВ: А потом и советскую.

А.КОЛПАКИДИ: Да. А у нас решили, что это польский отряд бандитский напал на нашу территорию и устроил провокацию.

М.СОКОЛОВ: Это январь 25 года, местечко Ямполь.

А.КОЛПАКИДИ: Да, так называемое «Ямпольское нападение», оно обсуждалось на Политбюро, послали комиссию, и вдруг выясняется, что это наши люди. Был скандал, создали комиссию во главе с Куйбышевым, который все это дело исследовал, и было принято решение эту так называемую активную разведку свернуть. То есть она существовала 5 лет - с 20 по 25 гг. Ее свернули. Но, несмотря на то, что ее свернули, - это март 25 г., уже через месяц болгарские коммунисты устроили в Софии дикие события – взорвали центральный собор.

Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
В 1984-85 в Бельгии действовала боевая группа «левых» радикалов, ЦКК ("боевые коммунистические ячейки", англ. ССС, Cellules Communistes Combattantes), ставившая задачу демонтажа действовавшей политической структуры бельгийского государства и водворение диктатуры пролетариата на марксистско-ленинской основе. Впервые она проявила себя в октябре 1984 серией атак против офисов правых партий и имущества транснациональных корпораций, причастных к снабжению сил блока НАТО, потом устраивала теракты против символических целей, как то помещений банков и крупных американских предприятий, объекты в ведении НАТО. Обычно обходилось без жертв, но в мае 1985 года в Брюсселе один из взрывов повлек гибель двух пожарников. ЦКК успела провести 26 атак, которые условно можно разделить на три волны, и были все ее мероприятия взрывами, хотя потом выяснилось, что группа как раз намеревалась перейти к убийствам. О группе было известно настолько немногое, что даже одно время предполагали, что это на самом деле провокация местных правых. Оказалось, что в ней, считая лидера, было только 4 человека.

http://www.conflictologist.org/main/organizacija-srazhayushiesya-kommunisticheskye-jacheyki-belgia.htm
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kcooss в Путин опять перепутал Бронштейна и Бернштейна
путипут22

СМИ рассказывают, как Солнцеликий Пу опять блеснул эрудицией:

"Нам нужен не процесс, мы не троцкисты, нам нужен окончательный результат. Это у Троцкого было: движение - все, конечная цель - ничто", - заявил путин на каком-то сборище своих сторонников

На самом деле дананя цитата принадлежит не политической проститутке Л.Д.Бронштейну-Троцкому, а ревизионисту Э.Бернштейну

Спрашивается, как Путин закончил советскую школу, не говоря уже о юрфаке ЛГУ? Там обоих этих персонажей обязаны были изучать.

Ну ладно, я понимаю, человек может не знать, кто такие Бронштейн и Бернштейн и чем они отличаются друг от друга. Не все же такие эрудированные, как я. Но если ты не знаешьт значения того или иного слова - то зачем его употреблять? Думаешь, будешь выглядеть умным? Наоборот, будешь выглядеть комично. Как в известной байке про М.С.Горбачёва, который путал слова "коитус" и "консенсус".

Интересно, а Путин способен отличить коитус от консенсуса?

Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smirnoff_v в О белорусских бюрократах
Ржунимагу с российских почитателей Лукашенко. Вернее даже не Лукашенко, а установившегося в Беларуси режима.

В Беларуси установился классический режим господства бюрократии – это, наверное, самое отвратительное, что можно выдумать. Дело не в том, что я такой ненавистник бюрократии – как раз нет. Бюрократия нужна, нужен профессиональный, умеющий делать свое дело чиновник. Но только как инструмент, не более. Чем более качественным, чем более отточенным является такой инструмент, тем более эффективна система управления – пока инструмент остается инструментом.
А вот когда инструмент становится хозяином, - начинается маразм. Лукашенко, когда создавал систему, вероятно полагал, что система будет его инструментом, будет подотчетна ему. Это наивная иллюзия. Дело в том, что над системой может стоять только другая система. Например, класс в лице партии, - то ли буржуазный класс в лице правящей буржуазной партии, то ли пролетариат, осуществляя диктатуру в лице партии коммунистов. А вот один человек осуществлять контроль бюрократии не в состоянии. Топотать и грубо орать перед телекамерами может, уволить какого-нибудь министра тоже может, но не то что поколебать, но даже заметно потревожить бюрократическую систему одному человеку, даже президенту, очень сложно. Сложно потому, что бюрократия умело перекрывает все канала информации, расставляя свои собственные фильтры, и окружает «даже президента» эдакой ватной подушкой, о которой хоть головой бейся, никакого толку.
Мне возразят – скажут пускай. Почему бы, коли бюрократия столь профессиональна, не дать ей порулить? Либераст скажет, что уж лучше бюрократы, чем коммуняки, а коммунист заявит, что бюрократия, она куда ближе к социализму, чем власть буржуев.
Read more... )

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] historian30h в Продотряды, спасавшие страну
Для ветеранов продотрядов их деятельность по сбору продуктов в годы гражданской войны и отправке их армии и голодающим горожанам на всю жизнь осталась важнейшей жизненной страницей. Ветераны еще долго встречались и вспоминали героические дни. Предлагаю вашему вниманию интересные фотографии и мой небольшой критический очерк о продразверстке.

6.jpg
Read more... )

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 01:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios