Jul. 19th, 2014

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aristarh2008 в "Марксистский" анализ от господ оппортунистов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] n_petrovich в "Марксистский" анализ от господ оппортунистов
Левачки-дурачки продолжают извращаться в поиске "прогрессивности" так называемых ДНР и ЛНР. На сей раз придумали вот что:

Пока же можно сказать, что наличие индустриального производства (и рабочего класса) – необходимое условие для перехода к социализму. Совершить подобный переход в деиндустрализированном обществе, сколь бы привлекательным оно не казалось, невозможно.
Именно поэтому, рассматривая события в Новороссии, можно увидеть, что они действительно несут прогрессивное значение. Защищая свой край от деиндустриализации, буржуазные защитники самопровозглашенных республик стоят на защите прогресса. Не являясь ни в малейшей степени левыми, они, тем не менее, желают сохранить существующий уровень производства, не желают превращения населения в деклассированных гастарбайтеров, работающих в Европе или в жителей Третьего мира, ведущих свое натуральное хозяйство. И в этом плане, они, как не смешно звучит, «играют» на стороне мировой революции.


Интересно получается. Дескать, если пролетарии защищают средства производства и не ставят вопрос о собственности, то это "прогрессивно", поскольку без индустриального производства не будет рабочего класса, а без него не будет социализма. Автор не понимает, что результатом такой защиты будет сохранение этих средств производства в руках капиталистов и сохранение рабского положения пролетариев. Фактически, выступая на стороне буржуазии, они сохраняют источник своей эксплуатации - отношения частной собственности. Причем, касательно самопровозглашенных республик, выступать на стороне буржуазии означает проливать кровь. Так стоит ли "сохранение индустриального производства" таких жертв?

Вообще, конечно, говорить о деиндустриализации данных районов пока нет никаких оснований. Что украинские капиталисты воюют за этот район, чтобы развалить там индустриальное производство - это из серии ненаучной фантастики. Ну хорошо, предположим, победит нынешний украинский режим и деиндустриализация Донбасса все же случится. Десятки тысяч пролетариев окажутся на улице. И вот вопрос, какой пролетарий будет более перспективен для коммунистической пропаганды - оставшийся без работы или послушно продолжающий продавать свою рабсилу за зарплату? Чем больше капитализм пролетария побьет тем с большей вероятностью удастся убедить его в мысли о необходимости ликвидации частной собственности. Не доходит через голову - так дойдет через задницу. В конце концов, деиндустриализация одного района в глобальном масштабе никакого урона делу коммунизма не наносит.

Преданность своему заводу или шахте - это качество осталось у рабочих с советских времен и в условиях капитализма ничего хорошего в нем нет. Нет ничего прогрессивного в том, когда пролетарий ратует за одного собственника против другого собственника, лишь бы тот сохранил производство, а не распилил завод на металлолом. Прогрессивность появляется только тогда, когда пролетарий выгоняет обоих собственников, берет власть на заводе в свои руки и борется за социализм под руководством коммунистов. А пока пролетариат в класс не организован, в случае событий, подобных донбасско-луганским, ему надо думать прежде всего о сохранении своей шкуры, а не своего положения пролетария, который (как же так!), ну никак не сможет жить без своего завода или шахты.

В общем, такая постановка вопроса есть чистой воды оппортунизм. Пролетарию не за чем защищать индустриальное производство под руководством капиталистов и ради их интересов. Сражаться за производственные мощности, принадлежащие буржуазии, прогрессивно лишь в том случае, если борьба идет, в конечном счете, за их обобществление. А если до обобществления еще предстоит пройти огромный путь, то подобные разговоры есть ни что иное как игра в буржуазные ворота.


r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oper_1974 в Гомосексуализм в Вермахте.
    Под давлением Гиммлера Гитлер провозгласил, что военные "слишком снисходительны в обращении с извращенцами", и в мае 1943-го Вермахт ввёл пересмотр процесса "над рецидивистами", который разделил преступников на три группы:

1. Неисправимые гомосексуалисты
2. Мужчины, совершившие два или три проступка, возможно, после совращения
3. Те, твёрдость чьих наклонностей вызывает сомнения

     По этому руководству индивиды, подпадающие под 2-ю категорию, должны сурово преследоваться, но "реабилитироваться".
         Направляться в штрафные части и возвращаться в регулярные, если смогут реабилитироваться.
Подпадающие под 1-ю категорию как "неисправимые" гомосексуалисты - исключаться из службы и отправляться в Гестапо. Как правило, это означало заключение в концентрационный лагерь. Однако, судебные дела показывают, что Вермахт почти не списывал обвинённых солдат со службы и не передавал их в гражданские органы (Гестапо).
     Судебные дела также показывают, что военным судебным властям для пожертвования человеческим материалом Вермахта требовались неопровержимые доказательства сексуальной ориентации индивида.
         При повторных преступлениях суды часто считали алкоголь или вынужденное воздержание оправдательными причинами для относительно мягкого преследования. Тем не менее, последнее слово всегда оставалось за председателем суда, который окончательно определял сроки наказания.
++++++++++
         Так было в случае гренадёра Эрнста Э., прежде привлекавшегося гражданским судом за нарушение параграфа 175, совершившего аналогичное преступление в 1942-м и попавшим под Суд 346-й Пехотной Дивизии. Его приговорили к шести месяцам тюрьмы. Председатель подтвердил приговор, но изменил его на шесть недель интенсивного ареста.
     Старший ефрейтор Иоганн Г., другой повторный преступник по параграфу 175, также получил снисхождение в виде замены приговора в шесть месяцев тюрьмы на аналогичный приговор, и дважды обвинённый гомосексуальный преступник также вернулся в свою часть через шесть недель.
         Приговорённый к длительному сроку Ефрейтор Карл В. томился в концлагере Эмсланд с 1940-го в течение двадцати месяцев, тем не менее вернулся в свою часть. Несмотря на гражданские и военные доказанные обвинения в закоренелом гомосексуализме и подозрение в педофилии, он получил УДО в 1942-м.
Read more... )

Памятник гомосексуалистам в Заксенхаузене.

Sachsenhausen-hsexual-wyrd




Медицинский осмотр призывников Вермахта времен ВОВ.

wehrmacht-voenkomat_1359004976.jpg.600x450_q85

Криминальная статистика по осужденным в вермахте за гомосексуализм.

92126-i_002




Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios