Jun. 26th, 2014

r3dthr3at: (фредди)
Вопреки тому, что нам постоянно внушают, просто фашизма, «фашизма вообще», не существует — как не существует и «тоталитаризма вообще» (еще в 60-е гг. западные авторы доказали, что «концепция тоталитаризма» Арендт — Фридриха — Бжезинского носит не научный, а пропагандистский характер и фактами не подтверждается). Всегда существовал (и сегодня существует) большой набор разных фашизмов, зачастую конкурентных друг другу — и даже враждебных, причем враждебных до такой степени, что сторонники одного фашизма норовят полностью истребить сторонников другого.

Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
Премьер-министру ДНР и по совместительству беломудельческому антисоветчику Александру Бородаю надавали идеологических пощечин. Остается только кивать, улыбаться и говорить: "Согласен!"



Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blau_kraehe в Материализм, СССР и женский вопрос.
Я берусь за очень сложную тему - сложную, потому что она требует раскрытия сразу нескольких очень различных тезисов в одном тексте. Кроме того, каждый абзац этого текста в принципе можно было бы развернуть еще в один такой же текст или даже в книгу. Но... словом, попробуем.
Давайте договоримся: материализм - это не про каких-либо богов и не про религию.
Я принципиально отказываюсь спорить с кем-либо на тему "создал ли Вселенную Великий Разум или же она возникла сама по себе". Уже из постановки этого вопроса видно, насколько он глуп. Любой обмен мнениями на эту тему сведется к чистой спекуляции. Спорить из-за фантазий я не собираюсь.
Не имеет все это отношения и к религии, которая сама по себе является социопсихологическим феноменом. Собственно, верующие как раз знают, что вопрос возникновения Вселенной не так уж принципиален, и верят они не поэтому.
Но мы об этом не будем.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, есть ли Бог, нет ли Бога - спорить об этом совершенно бессмысленно.

Но так уж сложилось, что сколько-нибудь эффективно изучать любые явления нашего мира, воздействовать на них можно только если придерживаться материалистического принципа. Болезни вызывают вполне материальные микроорганизмы, а не воля Божья и не "миазмы" - надо только найти средство против микроорганизмов; и оно было найдено. Результат поражает воображение - одна только средняя продолжительность жизни увеличилась на 30-40 лет.
Теоретически, конечно, если болезни вызваны Божьей волей, можно помолиться, и они пройдут. Но практика показывает, что молитвы как-то не помогают, или помогают только в особых, не верифицируемых случаях, да и то вряд ли именно они.
То же относится, если вдуматься, к любому явлению, найденному и определенному наукой. Потому естественные науки базируются на материалистических представлениях. Материя - это то, что мы можем воспринимать, изучить и на что мы можем воздействовать. Идея - это то, что мы можем придумать или получить путем инсайта. Но хоть Менделеев и увидел свою таблицу во сне, этому сну предшествовала многолетняя исследовательская работа и изучение вполне материалистических свойств элементов. То, что он "увидел" - взаимосвязь, но взаимосвязь материальных объектов.

Даже в психологии это так. Например, психоанализ имеет практическое значение лишь постольку, поскольку практики очень многое привносят в него из эмпирического опыта. И обобщают этот эмпирический опыт. Толкования вроде "эдипова комплекса" практического значения не имеют - это уже идеалистичные интерпретации, они сейчас имеют значение лишь для истории науки. Сейчас психологи-практики руководствуются куда более простыми и исходящими из опыта методиками, которые материалистичны, так как построены на том, что можно измерить хотя бы путем стандартного анкетирования, стандартных измерительных шкал.

Однако науки общественные до сих пор в своей основе являются идеалистическими. Так сложилось не случайно.
Что это значит, мы можем очень хорошо наблюдать воочию. Например, есть  некая "европейская идея". Она происходит даже не от европейцев, они сами об этом не знают. Это такая идея, возникшая в головах русскоязычных еврофилов и описывающая некое идеальное состояние, к которому они стремятся. Эта "европейская идея" красива и увлекает за собой некоторое количество людей (особенно если она противопоставляется, например, "кацапской идее", которая включает в себя все самое мрачное и темное и имеет абсолютно нулевое отношение к реальной России). Эти люди выходят на Майдан и требуют немедленного воплощения существующей в их головах "европейской идеи" (самое интересное тут - что "европейская идея" у каждого своя, у феминистки это - свобода женщин, абортов, ЛГБТ, у сторонника правого сектора - это запрет абортов, ЛГБТ и три К для женщин, и все это одна и та же идея!)
Ну и вот мы видим результаты этого идеалистического подхода к истории. Комментировать их я даже не буду, ибо сапиенти сат, а не сапиенти, надеюсь, меня уже не читают.

Лишь однажды в мире была создана материалистическая (то есть единственно претендующая на научность) теория общественного развития. Это истмат. Его можно проклинать, критиковать, но деваться от него некуда. На самом деле истмат тихой сапой уже вполне себе пролез в нормальную буржуазную историю и политику, ибо без него - никуда. Есть еще цивилизационная теория, но она не работает так хорошо, как истмат. Она работает на пропаганду (мультикультурализм; "мы просто разные", "миссия белого человека"). Но она не предсказывает дальнейшие события, не объясняет очень многих вещей; практическое приложение цивилизационной теории мы опять же видим на Украине ("мы выбираем европейскую, а не русскую цивилизацию". Ну выбрали, ага - и что?)
Капиталисты - те самые европейцы, например - значительно умнее своих поклонников, поэтому они истмат вполне признают и пользуют. Конечно, удалив из него опасные для себя части про дальнейшее развитие человечества, борьбу рабочего класса (впрочем, она включена в их систему уже) и переход к общественной собственности. И что важно - не преподавая истмат в школах, для масс. Вообще переформулировав его и разбавив цивилизационными фразами.

Словом, без материалистического подхода ни в одной науке нельзя добиться ничего.

Установив это, мы плавно переходим к феминизму и женскому вопросу.
Дело в том, что современный феминизм занимается в основном идеалистическими аспектами женского вопроса.
В представлении феминистов и феминисток "все у нас так плохо"(с) потому, что патриархат. А патриархат - это такое из воздуха взявшееся господство мужчин. Ну вот потому что они такие плохие. Идею патриархата надо заменить на идею равенства или же матриархата. И тогда само собой все станет хорошо. Женщины полетят в космос и станут генералами, о детях мужчина и женщина станут заботиться сообща, мужчина компенсирует женщине биологические неудобства, взяв на себя больше домашней работы в период ее беременности и кормления; исчезнут все гендерные стереотипы, не будет стеклянных потолков и запретов. Исчезнут изнасилования и гендерное насилие. Прекрасно. Мне бы этого тоже очень хотелось.
На первый взгляд, развитие событий на Западе даже доказывает эту мысль: сменили парадигму, и все стало гораздо лучше.
Но это если не замечать очевидного материального изменения - где-то перед самым развитием феминизма появились в массовых количествах надежные противозачаточные средства.про СССР, женщин и что делать дальше )

r3dthr3at: (фредди)


Предлагаемая статья написана убеждённым антикоммунистом и предельно антикоммунистична по своему содержанию. Тем не менее публикация её представляется целесообразной по двум причинам. Во-первых, всегда полезно знать мнение о себе своих политических противников. Во-вторых, ценность данной статьи (в особенности — для советских читателей) в том, что она до какой-то степени развенчивает миф о монолитной антикоммунистичности современного американского общества вообще и американской массовой культуры в частности.

Речь в статье идёт об одном из самых популярных телесериалов в истории Америки — «Стартреке» («Star Trek» — «Звёздный поход»), который снимается с 1964 года по сей день и различные серии которого идут иногда одновременно по нескольким общенациональным каналам. А утверждает автор — ни много, ни мало — что сериал этот, ставший одним из неотъемлимых символов Америки, является не чем иным, как инспирированной Голливудом коммунистической пропагандой. Причём не просто утверждает, а весьма убедительно и обстоятельно эту свою точку зрения аргументирует. Разумеется, его сентенции относительно сути коммунизма и интерпретация «Манифеста коммунистической партии» страдают, скажем так, некоторой предвзятостью (и было бы странно, если бы это было не так), но вне зависимости от степени предвзятости, автор очень точно подметил поразительно чёткие параллели между марксистским предвидением и реальностью СССР, с одной стороны, и Соединённой Федерацией Планет XXIV века — с другой.

При этом то, что написана статья именно антикоммунистом, предсавляет особую ценность — трудно заподозрить его в сознательной попытке «опорочить ценности свободного мира», одной из которых и является «Стартрек».

Далее http://proriv.ru/articles.shtml/guests?economics_of_star_trek
r3dthr3at: (фредди)


Кровавый навет на удмуртов

Практически одновременно с антисемитским «Делом Дрейфуса» во Франции в России велось «Мултанское дело» — один из самых громких процессов о кровавом навете в мировой истории

Труп в болоте

Конец XIX столетия. Вятская губерния. 1890–1891 годы в этих местах выдались неурожайными. Летом 1891 года разразилась эпидемия тифа. В Петербурге, оценив ситуацию, распорядились взять всю губернию в карантин. На ее границах поставили «блокпосты». Ни один человек без документов, удостоверяющих личность, не мог ни попасть в регион, ни выйти из него. Власти опасались массового голода, поэтому распорядились выдавать крестьянам «хлебные ссуды» — казенное зерно, позволявшее сводить концы с концами. Священники с амвонов призывали народ покаяться. Конкуренты церкви — деревенские колдуны и шаманы — почти открыто молили древних языческих богов об урожае и избавлении от эпидемии.

Жители Старотрыкской волости Малмыжского уезда страдали от неурожая и эпидемии так же, как и их соседи по губернии. Но некоторые деревни беда обходила стороной. Два населенных пункта, где жили преимущественно удмурты (в губернии их называли вотяками) — Старый и Новый Мултан — эпидемия не затронула. Их ближайшими соседями были русские деревни — Анык и Чулья. Местность в округе была болотистой и лесистой.

Во второй половине дня 5 мая 1892 года шестнадцатилетняя девушка Головизина, жившая в Аныке, отправилась к своей бабушке в Чулью. Чтобы не идти длинной дорогой, она решила скосить путь через болото. Пройдя совсем недалеко, на узкой тропе между топями она увидела лежащего ничком мужчину. Мужчина был укрыт плащом с ног до головы. Девушка решила, что пьяный упал в неподходящем месте, и пошла дальше своей дорогой. На следующий день она возвращалась от бабушки и увидела, что человек лежит на том же месте, а плащ с него скинут. Подойдя поближе, Головизина поняла, что перед ней обезглавленный труп. Она побежала домой. Ее отец вызвал полицию.

Полностью http://rusplt.ru/society/krovavyiy-navet-na-udmurtov-10560.html
r3dthr3at: (фредди)
18 июня 1932 года в Чили произошел переворот, свергнувший революционное правительство, провозгласившее Социалистическую Республику Чили. Республика просуществовала 12 дней.

После нескольких государственных переворотов в 20-х годах фактическим главой государства стал Карлос Ибаньес дель Кампо. Левые и демократические организации были запрещены, а их неформальный лидер — Мармадуке Грове Вальехо — осуждён и сослан на остров Пасхи.

Read more... )
r3dthr3at: (фредди)


Целью ПЭД "Русский блуд" является противоестественное соединение несоединимого.
Мы соединяем в одно целое интернационализм и национализм, христианство и родноверие, научный атеизм и религиозное мракобесие. Мы с равным удовольствием ходим под советскими флагами, триколорами и имперками. Мы не видим разницы между Сталиным и Николаем Вторым, Петром Первым и Рюриком, маршалом Жуковым и генералом Власовым, протопопом Аввакумом и патриархом Никоном. Мы не делим людей на классы, на угнетателей и угнетённых, обманутых и обманщиков. Мы заявляем о необходимости сплотиться вокруг власти и вернуть Россию на её исконный путь развития, на путь русского ведического космизма, сопряжённого с особым миропониманием и миросозерцанием. На путь жития в ладу со своим ценностным ориентирам, в неразрывном диалектическом единстве пяти измерений. Вернуть Русь-Россию-СССР-РФ на путь уникального и целостного цивилизационного проекта, а не идти по западному индивидуалистическому пути. Для этого мы готовы потакать всем вкусам и пристрастиям, существующим в российском обществе и наваривать на них политический капитал.

Во все времена Россия была евразийским пространством, живущим по принципам, разработанным в теоретических трудах Александра Невского. Эти принципы:
- евразийскость
- соборность
- коллективизм
- цивилизационный подход.
Однако всегда находились враждебные жидомасоны, троцкисты, либералы и диссиденты, которые мешали нам сплотиться вокруг родного правительства, а самому правительству - вести верный цивилизационный курс. Именно они тормозили экономическое и социальное развитие страны, устанавливали феодальный и капиталистический гнёт, устраивали социальное расслоение и насаждали безумие классовой войны, продавали русских в рабство Крымскому Хану, везли в Россию ГМО, облучали торсионными генераторами, напускали на Русь Ювенальную Юстицию, Троцкого, Горбачёва и Тевтонский Орден.
Наша задача - выявить их козни, придать их общественному порицанию, победить зловредных англосаксов и восстановить единство цивилизационного измерения Руси-России-СССР-РФ, чтобы, избегнув революций и смены правительства, построить ноосферный русский коммунизм по заветам Вернадского, Чудинова, Блаватской и Рериха!

Вместе мы - сила! Мы вымолим у Кремля уважение к себе и своим требованиям! И да помогут нам в нашей борьбе имена Сергея Радонежского и Виктора Цоя, Юрия Гагарина и Евпатия Коловрата, Иоанна Кронштадского и Владимира Ленина, Александра Невского и Геннадия Зюганова, Михаила Задорнова и Льва Толстого, Тарапуньки и Штепселя, Александра Пушкина и Фаддея Булгарина, Александра Проханова и Григория Распутина.

Аминь! Слава РА! Хайль Гитлер! Аллах Велик! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

http://vk.com/antizuganow
r3dthr3at: (фредди)


Мы считаем, что публичная деятельность "профессора" Дугина несовместима с занимаемым им постом в системе государственного образования, наносит вред образу российской науки и статусу МГУ им. Ломоносова. Так, в ходе своих недавних выступлений профессор Дугин высказывал прямые призывы к убийствам, заявляя при этом, что это позиция его как профессора ("Как профессор я так считаю").

Философ Сергей Дацюк опубликовал по этому поводу заявление, с которым мы полностью согласны:

"6 мая 2014-го года в интервью агентству Anna-News профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Александр Гельевич Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать. Буквально на 18-ой минуте интервью он заявил, имея в виду украинцев, следующее: "Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю".

1. Как согласуется высказывание Дугина как профессора МГУ с уставом МГУ и его позиционированием в общественном пространстве России и мира?

2. Является ли Дугин действительно профессором МГУ и если да, то останется ли он профессором после этого интервью?

3. Является ли позиция Дугина официальной позицией МГУ, все ли преподаватели МГУ разделяют такую позицию?"

Видео заявления Дугина здесь - https://www.youtube.com/watch?v=KCrGwQt1Mew#t=1031
Подписать петицию: https://www.change.org/ru/петиции/ректору-мгу-им-ломоносова-академику-в-а-садовничему-требуем-увольнения-профессора-факультета-социологии-мгу-а-г-дугина#
r3dthr3at: (фредди)
Как из советского человека делали дорогого россиянина, ватника и колорада.

r3dthr3at: (фредди)


Мы, как и говорили ранее, намерены публиковать статьи и биографии известных революционеров Средней Азии, которые внесли значительный вклад в деле пробуждения от средневековья и колониального рабства народов Востока. В ответ на официальную пропаганду, которая активно обожествляет ханов, биев, различных феодалов, а также деятелей буржуазной Алаш-Орды, воевавших вместе с колчаковцами против Советской власти и убивших вождя казахской революции 1916 года Амангельды Иманова, мы должны показывать истинный путь верных сынов трудового народа. Сейчас мы представляем вам статью о деятельности выдающегося большевика Сакена Сейфулина, которому в этом году 15 октября исполняется 120 лет.

Read more... )

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 05:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios