Sep. 15th, 2013

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pups_alik в А что либертарианцы тут скажут?
...злом ТУТ было бы государственное вмешательство или благом?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] eyra_0501 в 1227. Вот и всё "предопределение"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uzoranet в Можно ли доверять воспитание детей религиозным фанатикам?
Продолжающаяся эпидемия кори в Нидерландах распространяется практически исключительно (92% заболевших)
среди протестантских фундаменталистов, которые не прививают своих детей, ссылаясь на концепцию божественного предопределения.


Ученые обнаружили, что эпидемия кори, возникшая в Нидерландах в мае этого года и продолжающаяся до сих пор, распространяется практически
исключительно среди протестантских фундаменталистов, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей. На основании анализа
ситуации ученые полагают, что эпидемия в ближайшее время будет нарастать. Исследование выложено в открытом доступе на сайте Европейского
центра по профилактике и контролю заболеваний, также о нем пишет Thinkprogress.

Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] red_w1ne в И. Б. Линдер и С. А. Чуркин - пропагандисты поддельных "документов Сиссона"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yroslav1985 в И. Б. Линдер и С. А. Чуркин пропагандисты поддельных "документов Сиссона"
И. Б. Линдер и С. А. Чуркин пропагандисты поддельных "документов Сиссона" и популяризаторы лжи Акима Арутюнова

В 2005 году на телеэкранах был показан документальный фильм "Тайны разведки. Революция в чемодане". На сегодняшний день данный документальный фильм широко представлен на просторах интернета. Стоит отметь, что в рамках популяризации темы "немецкие деньги и большевики" этот фильм мог бы занять первое место, так как то количество откровенной лжи, надуманности, мифотворчества и пропаганды фальшивых документов, которые авторы и ведущий в течении 26 минут представляют телезрителю, просто трудно себе представить.



Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pyhalov в Этническая преступность — странный предмет
ЕСЛИ ОН ЕСТЬ:


http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/09/14/1175671.html

Полиция Москвы ищет в метро нелегальных мигрантов, оружие и наркотики

МОСКВА, 14 сентября. Широкомасштабные мероприятия, направленные на борьбу с преступностью, проводятся в столичном метрополитене.

"С субботы сотрудники московской полиции начинают проведение широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений на всех станциях столичного метрополитена", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Будут проверены также прилегающие к станциям метро территории.

"Особое внимание будет уделяться борьбе с нелегальной миграцией, любым проявлениям этнической преступности", — отмечается в релизе.




ТО ЕГО СРАЗУ НЕТ:


http://monitor.msk.ru/2013/06/25/u-prestupnosti-net-natsionalnosti/

У преступности нет национальности

На заседании Совета законодателей, посвящённом решению приоритетных задач, в том числе обозначенных в Послании Президента Федеральному Собранию, Владимир Путин поддержал идею председателя Мосгордумы Владимира Платонова на законодательном уровне запретить упоминание национальности подозреваемых и осужденных в СМИ под угрозой санкций вплоть до закрытия издания.

Данная законодательная инициатива была внесена в Госдуму еще в 2007 году, но не была поддержана из-за опасения, что данная мера заставит журналистов выражаться иносказательно «в ущерб точности и достоверности информации».

По мнению Платонова, проявление национализма и этнических противостояний способствовало распаду Советского Союза. Тем не менее, по словам московского парламентария, «в России очень много сделано в последнее время по усилению ответственности за совершение преступлений на национальной почве: некоторых отморозков больше никогда общество, слава богу, не увидит. Но остаётся другая проблема – информационная».

А затем депутат процитировал седьмую статью из Декларации принципов поведения журналистов: «Журналист должен отдавать себе отчёт в той опасности, которая таит в себе призыв к дискриминации, распространённый через СМИ, и должен сделать всё возможное для того, чтобы избежать даже невольного стимулирования дискриминации на основе расы, пола, сексуальных ориентаций, языка, религии, политических и иных взглядов национального и социального происхождения».

Платонов добавил, что меры предусматриваются очень жесткие: «Да, жестковатые законодательные инициативы – там вплоть до закрытия СМИ. Но мы считаем, что в многонациональном государстве национальная проблема является одной из главных.»

Владимир Путин со столичным депутатом согласился: «Владимир Михайлович, я с Вами согласен: преступник не имеет национальности, это абсолютно точно. Какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Абсолютно бессмысленно и даже вредно, я с Вами полностью согласен. Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли».


r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_dyukov в Осторожно, фальшивка
Я смотрю, в моей френдленте начали распространять вот этот пост. Я ничего вам не буду говорить о политике советских властей в отношении религии потому, что этой темой никогда не занимался. Однако хочу предупредить - в посте приводится документ, являющийся заведомой фальшивкой:



Это - одна из так называемых "фальшивок Карпова", вброшенная в оборот в конце 1990-х годов.

Вот подробный и основательный разбор этой и целого ряда родственных ей фальшивок:

Подлогом является и так называемое сталинское "Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) от 11 ноября 1939 г.", толкующее об отмене несуществующего "документа". Естественно, существуют и надежные доказательства подложности "либерального" "сталинского документа" 1939 г.

Все протоколы Политбюро ЦК РКП (б) – ВКП (б) за 1919–1952 гг. (и подлинные, и копии) хранятся в РГАСПИ (ф.17, оп.3, 163) и теперь доступны для исследователей. Рассекречены и материалы Особых папок к заседаниям Политбюро за все эти годы (ф.17, оп.162), куда откладывались постановления Политбюро по разным секретным вопросам. За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались. Номера обобщенных протоколов к заседаниям Политбюро присваивались в порядке очередности после очередного съезда партии, и соответственно, выборов нового состава Политбюро. Обобщенный протокол Политбюро ЦК ВКП (б) от 10 ноября – 10 декабря 1939 г., включающий и решения от 11 ноября 1939 г., значится в архиве под номером девять. (РГАСПИ.Ф. 17. Оп.3.Д.1016.) А в опубликованном "Постановлении" у протокола Политбюро значится номер восемьдесят восемь! Это доказывает, что фальсификаторы никогда не работали в архивах, они не дали себе труда ознакомиться даже с порядковыми номерами протоколов Политбюро. Цифра была взята с потолка.

В большинстве публикаций "Постановления" фальсификаторы ставят гриф "Особая папка". Есть особая папка и к решениям Политбюро ЦК ВКП (б) 11 ноября 1939 г., она рассекречена, хранится в архиве. Однако вопросы религии и там не рассматривались. В этот день под грифом "Особой папки" рассматривался вопрос "об увеличении численности и материальном обеспечении конвойных войск НКВД", "о пересмотре караульной службы" и вопрос Комиссии обороны (РГАСПИ Ф.17.Оп.162.Д.26.Л.107, 108.).

Конечно, гриф "Особая папка" был поставлен фальсификаторами для создания видимости особой важности, секретности публикуемого ими сенсационного "документа".

Отметим, что за весь 1939 г. на Политбюро вообще не рассматривалось никаких церковных и религиозных вопросов (в том числе и по особым папкам). Перечислим и другие обстоятельства, свидетельствующие о подложности "документа" от 11 ноября 1939 г.

Отрицательный отзыв о наличии этого "документа" дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России, где хранятся документы НКВД, и Архив президента РФ, где хранится фонд Политбюро ЦК (за исключением протоколов к заседаниям Политбюро, переданных в РГАСПИ).

В истории партийно-государственной практики никогда не было случаев гласной или секретной отмены ленинских документов. В СССР – от середины 1920-х гг. до "перестройки" – незыблемо существовал культ личности Ленина, которого официально придерживались все партийные и государственные работники (независимо от степени их искренности). Если ленинская линия по каким-то вопросам ревизовалась, как в случае свертывания нэпа и перехода к сплошной коллективизации, то делалось это исподволь, под обязательным прикрытием соответствующих цитат из Ленина, демонстрацией верности ленинским идеям и установкам. Даже в самых секретных бумагах отсутствовала критика Ленина, любое порицание его действий или документов было абсолютно невозможно для руководителей всех уровней – от Сталина до рядового работника райкома партии.

В партийно-государственных документах Ленин никогда не назывался "товарищем Ульяновым (Лениным)". Принятые формы упоминания только "товарищ Ленин», "В.И. Ленин".


Заслуга публичного разоблачения этой фальшивки, кстати говоря, принадлежит гр-ну Курляндскому, за что его можно только поблагодарить. За хорошее дело - не жалко.

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 01:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios