Jul. 23rd, 2013

Jul. 23rd, 2013 10:11 pm

post

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] solnzevorot в post

Calcalist рас­ска­зы­ва­ет о том, как под­ряд­чи­ки Из­ра­и­ля пы­та­ют­ся ре­шить про­бле­му нехват­ки ра­бо­чей си­лы в от­рас­ли.
Сей­час для стро­и­тель­ной от­рас­ли Из­ра­и­ля уста­нов­лен ли­мит в 8000 ино­стран­ных ра­бо­чих. Он не за­пол­нен - на прак­ти­ке в Из­ра­и­ле ра­бо­та­ют 6000 ино­стран­ных ра­бо­чих, из них 4000 из Ки­тая, 800 из Бол­га­рии и 800 из Тур­ции. Со­юз под­ряд­чи­ков на­пра­вил спе­ци­аль­ные де­ле­га­ции в Бол­га­рию и Мол­до­ву, чтобы на­брать там недо­ста­ю­щие 2000 ра­бо­чих.
По­ми­мо ино­стран­ных ра­бо­чих, в стро­и­тель­ной от­рас­ли Из­ра­и­ля за­ня­то 27 ты­сяч па­ле­стин­цев (без уче­та тех, кто ра­бо­та­ет на стро­и­тель­стве по­се­ле­ний).
Под­ряд­чи­ки хо­тят "раз­ба­вить" ки­тай­ских ра­бо­чих спе­ци­а­ли­ста­ми из дру­гих стран, по­то­му что ки­тай­цы, по их мне­нию, "объ­еди­ни­лись под ру­ко­вод­ством мест­ных ли­де­ров" и на­вя­зы­ва­ют под­ряд­чи­кам вы­со­кие рас­цен­ки, что при­во­дит к ро­сту цен на стро­и­тель­ную про­дук­цию. За­ра­бот­ная пла­та ки­тай­ско­го ра­бо­че­го мо­жет до­сти­гать 20 ты­сяч ше­ке­лей в ме­сяц.

хочется сказать по зарплатам.
понятно что таких зарплат на рынке нет ,тем более у китайцев
я общался с китайцами на стройках в нетании- они зарабатывают намного меньше ,за адский труд,по 13-14 часов,без социалки,без выходных,без нормальных бытовых условий ,живут в душных вагончиках,подмываются над тазиками и прочее.
особенно тяжко плиточникам,они работают целый день на корточках.
почти все уезжают домой через несколько лет с букетом новоприобретенных болячек суставов и дыхательный путей.
вот такая рабская ,собачья жизнь. хотя нет,собаки в израиле живут лучше.

естественно они не жалуются. их альтернатива-своя китайская действительность,рынок под вывеской социализма,где в города съезжаются десятки миллионов таких же как они и на зарплату строителя счастливчики не всегда могут прокормить свою семью в провинции.

поиспользовав китайцев до предела и доведя этих многотерпеливых рабов до белого каления,(и таких случаев было очень много в нулевых),наши подрядчики не хотят больше проблем и ищут новых лохов,покорных и не склонных (пока) к бунтарству.
поэтому строительная мафия и выходит на новые рынки.



Tags:
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nosikot в В этот день в 1988 году крейсер ВМС США сбил иранский аэробус




В этот день в 1988 году крейсер ВМС США «Vincennes» (USS CG-49) сбил над Ормузским проливом иранский Аэробус А300. Все находившиеся на борту 290 человек погибли. Крейсер находился далеко от территории США, в иранских территориальных водах, имел новейшую систему ПВО «Aegis», т.е. сбил иранский авиалайнер над иранскими же территориальными водами! Якобы принял его за иранский Ф-14 (потом поменяют на Р-3 – он больше по размеру). США заплатили компенсацию в 70 млн. долл., капитан крейсера и офицер ПВО получили медали. Что еще сказать? Печатаешь зеленые бумажки – имеешь право убивать где угодно, кого угодно, когда угодно…




r3dthr3at: (прометей победа)
Надо сказать, что нарушения советского воздушного пространства американскими самолетами-разведчиками имели место в течение длительного периода времени. Они начались еще в начале 1950-х гг. Сталин, скрепя зубами, вынужден был это терпеть, так как советские средства ПВО не могли их достигать. Не в последнюю очередь это обстоятельство заставило Сталина, а затем Хрущева форсировать развитие ракетной техники. 1 мая 1960 г. в районе Урала советская ракета класса «земля-воздух» сумела сбить американский самолет-разведчик, и даже в плен был взят оставшийся в живых летчик Фрэнсис Пауэре. Но воздушная разведка полностью не была прекращена и после этого. В условиях обострившихся советско-американских отношений при Рейгане подобные нарушения не были редким явлением. За январь-август 1983 года только в районе Курильской гряды самолеты ВВС США девять раз нарушали советскую воздушную границу.

В ряде случаев это могло случаться из-за тяжелых погодных условий, но, как правило, они планировались. В частности, 4 апреля 1983 г. самолеты с опознавательными знаками США не только вторглись в советское воздушное пространство, но и принялись демонстративно отрабатывать условное бомбометание по советским наземным объектам. МИД СССР вынужден был заявить по этому поводу решительный протест Госдепартаменту США. Все это сыграло злую роль в том, что произошло с южнокорейским пассажирским самолетом. В ночь с 31 августа на 1 сентября в 2 часа 45 минут советскими радарами был зафиксирован американский самолет-разведчик PC-135. Около 5 часов утра по местному времени в той же зоне и на той же
высоте был обнаружен еще один самолет, который был ошибочно определен, как самолет-разведчик. Но им был этот несчастный южнокорейский «Боинг-747».

Read more... )

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 11:54 am
Powered by Dreamwidth Studios