Jun. 22nd, 2013

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oper_1974 в Итальянские интервенты в России. 1918-1919 г.
  "Один из моих офицеров - Макаров - был откомандирован во Владивосток. Когда он выходил со станции, его толкнул кто-то из трех итальянских солдат. Макаров сказал им по-итальянски: "Нельзя ли поосторожней?" В ответ ему проговорили: "Какая неблагодарная русская сволочь, мы пришли вас защищать от большевиков, а вы требуете, чтобы мы уступали дорогу." Не согласны!"
  Когда Макаров потребовал известного уважения более решительно, один из итальянцев крикнул: "Что на него смотреть, дай ему в зубы!" Солдат ударил Макарова по лицу. Тогда Макаров достал револьвер и выстрелил в обидчика. На шум сбежалась группа итальянских солдат, открылась стрельба, и в завязавшейся перестрелке Макаров был убит.

Read more... )

Итальянцы во Владивостоке.
5d8099c4d285




Парад бойцов итальянского экспедиционного корпуса.
yakoby

Итальянцы во Владивостоке.

0_6dac0_1ef6ae6d_XXL


Итальянцы в Красноярске.

101o5rxGSrg7B9e


Фото из книжки "Таежные походы" итальянцев.

G1CCNmBP


Итальянец. Сибирь, 10 июня 1919 г.

b31357d84effmanciuria4


Интервенты во Владивостоке. Пятый слева - итальянец.

124495_original


Карточка итальянского легионера в Сибири.

302JDCU


Итальянская медаль "За Сибирь".

Qx1MuHnoQx1MuHnp


Монумент погибшим итальянским солдатам корпуса в Красноярске.

GSrg7B9g






Tags:
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pyhalov в Съешь ещё этих хрустящих французских булок
Да посмотри на гимназисток румяных

Человек безупречной честности, великий ученый и мыслитель В.И. Вернадский, командированный советским правительством в Париж, где он работал в лабораториях и читал лекции в Сорбонне, записал 16 августа 1924 года в своем дневнике:

«Среди белой молодежи, не видевшей старого режима, происходит его идеализация. Им кажется, что во главе власти стояли люди, бывшие морально и умственно головой выше окружающего... И передо мной промелькнул Государственный Совет, где я мог наблюдать отбор “лучших” людей власти.

Внешность была блестящая. Чудный Мариинский дворец, чувство старых традиций во всем строе обихода вплоть до дворецких, разносивших булочки, кофе, чай, на которые набрасывались, как звери, выборные и назначенные члены Государственного Совета.

Несомненно, среди них были люди с именами и с большим внутренним содержанием — такие, как Витте, Кони, Ковалевский, Таганцев и др. Но не они задавали тон. Не было тех традиций у сановников, здесь собравшихся, какие были в такой красивой форме — не было ни esprit de corps*, ни блеска знания и образования, ни преданности России, ни идеи государственности. В общем, ничтожная и серая, жадная и мелкохищная толпа среди красивого декорума... И это отсутствие содержания сказалось в грозный час.

Помню один разговор с Д.Д. Гриммом, когда мы возвращались из заседания. Ему... пришлось сталкиваться лично с членами Совета. Он был совершенно потрясен циничным нигилизмом этих людей, которые готовы были пожертвовать всем для того, чтобы “устроить” своих детей, получить лишние деньги...

Сейчас ничего не знающая молодежь идеализирует царских министров — точно так же, как многие ... искажают истину в своей фантастической реабилитации Николая II. И эти министры последних лет — да и раньше — Горемыкин, князь Н. Голицын, Протопопов, Щегловитов... Какой ужасный подбор!.. Безумие многих — думать, что старое может вернуться».

* Esprit de corps (франц.) — корпоративный дух; солидарность, чувство локтя.


(Баландин Р.К. Маленков. Третий вождь Страны Советов. М.: Вече, 2007. С.184–185)

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pyhalov в Классовое правосудие-2
Всякие «дурачки, именующие себя политологами» (© Руслан Хасбулатов) пытаются нас запутать, проповедуя концепцию государства как «общественного договора». Но мы-то с вами знаем, что буржуазное государство — орган классового господства буржуазии, осуществляющее свою деятельность на благо правящего класса. Поэтому совершенно естественно, что в нынешней РФ, как и в России-которую-мы-потеряли-но-наконец-то-нашли, действуют «два суда: один — для богатых и сильных, другой — для бедных и слабых».

В своё время я уже приводил примеры двойных стандартов. И вот ещё подборка:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ehotodroid в сколько "сидят" простые люди по сравнению с укравшими миллионы ?


" Молодой человек, находясь во дворе одного из домов по улице Береговой села Андреевка, похитил 7 кур красно-белого окраса, причинив материальный ущерб хозяйке на сумму 1750 рублей. А в конце ноября этот же молодой человек в поселке Барвенковский похитил овцу весом около 15 кг, причинив ущерб потерпевшему на сумму 2800 рублей. Приговором мирового судьи ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Боря Братчиков, 16 лет, приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина.

Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет осуждена к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за грабеж (открыто забрала у соседки клеёнку за 7 рублей).

Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, ранее судимая, осуждена на 4 года и 6 месяцев за открытую кражу (грабеж) 6 кг картошки с огорода соседки стоимостью 15 рублей.

Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области Я. осужден на 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима за кражу 7 кур из курятника на сумму 525 рублей.

В Саратове суд приговорил к 2 годам лишения свободы водителя, пытавшегося дать взятку в размере 400 руб. сотруднику ГИБДД.

Read more... )


r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hasid в «Военный капитализм» при белых
В антикоммунистической историографии принято ссылаться на ужасы «военного коммунизма» в Гражданскую войну. Однако подобные же процессы происходили и на территориях, контролируемых белыми – экспроприация продовольствия, огромная инфляция, тюрьма за спекуляцию.



Практика знает ряд процессов против спекулянтов мелкого пошиба, против мелюзги. Приведём несколько примеров:

1-го сентября в симферопольском военно-окружном суде слушалось дело крестьянина по обвинению в том, что он 27-го мая продавал сыр по 700 рублей за фунт тогда, когда цена на рынке была 500 рублей за фунт. Приговор: 4 года каторжных работ и денежное взыскание в 100 тысяч рублей.

21 августа дело Березина за продажу сахара по разным ценам в один и тот же день по 2.200 и по 2.400 рублей за фунт. Приговор: 2 года 3 месяца каторжных работ и денежное взыскание.

Tags:

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 06:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios