Jun. 17th, 2013

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sov0k в Личная собственность = частная собственность. (Интерлюдия.)
Многие до сих пор не в курсе, но так называемая личная собственность относится к частной собственности как частное к общему. Т. е. личная собственность - это подвид частной собственности. Следовательно, личная собственность, вместе со всей остальной частной собственностью, подлежит при коммунизме тотальному уничтожению.

Исторически понятие "личной собственности" обозначало то, что от начала и до конца добыто/создано данным лицом "в поте лица своего" лично. Именно пот, а также кровь, сопли и слёзы, которые крестьянин инвестировал в продукт своего труда, делали этот продукт "личной" собственностью. Именно эту личную частную собственность вытесняет при капитализме частная собственность буржуазная, т. е. приобретённая не личным трудом, а в ходе товарного обмена, и конституируемая не обычаем и фактом, а буржуазным правом. Об этом уничтожении личной частной собственности буржуазной частной собственностью и говориться в "Манифесте", а вовсе не о том, что личная собственность не является частной, и тем более не о том, что личная собственность сохранится в коммунизме - как это пытаются представить извратители марксизма.

Понятие "личной собственности" конкретно на землю также использовалось начале века в противоположность общинной форме собственности (см., напр., Ленин, ПСС, т. 22). Очевидно, что ни о какой "личной собственности" на землю при коммунизме речи идти не может. Но не может при коммунизме идти речи также и о "личной собственности" на автомобили, холодильники, ноутбуки и зубные щётки, ведь ничто из этого не создаётся нынче в поте чьего-либо отдельно взятого лица. (Не будем здесь вдаваться в мрачные подробности того, в поте множества чьих лиц всё это создаётся при капитализме...) Так что "личным" это всё называется не потому, что оно произведено лично самим собственником, а потому, что потребляется им в одно лицо. А так - это всё суть буржуазная частная собственность - та самая, которая вытеснила добуржуазную, в т. ч. подлинно личную, частную собственность.

С тех пор, как историческая добуржуазная личная частная собственность была вытеснена буржуазной, понятие "личной собственности" использовалось и используется по сей день некоторыми теоретиками, чтобы "контрабандой" протащить частную собственность в социализм и далее. Хотя некоторые современные ревизионисты марксизма, ратующие за сохранение личной частной собственности, между прочим, открыто признают, что это есть одно и то же, и сожалеют, что концепция "личной" собственности не была в своё время использована для релегитимации мелкой частной собственности и малого бизнеса в СССР:

Read more... )

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beobaxter в ВАЖНО НЕ КАК ГОЛОСУЮТ, А КАК СЧИТАЮТ

ИСТОРИЯ ЦИТАТЫ

  Что же это за цитата, которую постоянно вспоминают и приписывают Сталину? Оказывается, источник - книга бывшего секретаря Сталина Бориса Бажанова:

Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно - они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: "А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?"
  - А, - говорит товарищ Сталин, - по какому именно вопросу?
  (Действительно, вопросов было поднято много).
  Каменев, стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: "А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии".
  - Знаете, товарищи, - говорит Сталин, - что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это - кто и как будет считать голоса.
  Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается.


  Итак, знакомьтесь, кто еще не знает, - Борис Бажанов, человек с высшей степени рукопожатной биографией:
  Как сообщает сам Бажанов, разочаровавшись в идеях коммунизма, он решает бежать из СССР. Организовав себе командировку в Среднюю Азию, 1 января 1928 бежал в Иран и оттуда через Индию с помощью английского посольства перебрался во Францию.
  Невозвращенец Бажанов стал широко известен на Западе после того, как опубликовал свои мемуары "Воспоминания бывшего секретаря Сталина". В книге описана система принятия политических решений в СССР в период 1923-1926гг.; дается характеристика лидеров ЦК ВКП(б), в том числе Сталина, Троцкого, Зиновьева, Каменева, Молотова, Ягоды. Описана борьба Бажанова с большевизмом. Имея неопровержимую информацию, разоблачил чекистского агента в Персии в окружении шаха. Располагая конфиденциальными документами, способствовал разоблачению "жульнической концессионной политики" большевистского правительства.!


r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tipolog в "Большевизм - смертельный враг человечества" - подборка антисоветских плакатов 20-х - 80-х годов

"Большевизм - смертельный враг человечества"


Большая подборка антисоветских плакатов 20-х - 80-х годов

В предыдущей подборке под жизнеутверждающим названием "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" мною был размещен целый ряд весьма оптимистичных советских картин и плакатов 30-х годов.
Согласно с уже сложившейся традицией в моем журнале теперь настало самое время опубликовать о СССР что-либо не менее яркое и выразительное, но прямо противоположное по своему смыслу.
Как раз ниже и представлен результат осуществления моих достаточно больших усилий в указанном направлении.
В общем, разглядываем картинки и оцениваем (но желательно без проявления слишком бурных эмоций) художественные достоинства и правдивость сюжетов размещенных здесь плакатов из разных стран мира.



Советский рай (Рекламный плакат нацистской пропагандистской выставки) -- Германия (1942 год)


Смотреть далее >>> )
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yozas_gubka в Россия на сатирических картах XVIII, XIX и нач. ХХ веков
Сатирические карты Европы, просто кладезь клюквы. По ним можно проследить, что образ России, как медвежьей страны, за редким исключением не менялся столетиями.
1) Итальянская карта, 1870-е.
Итальянцы соригинальничали и отошли от стереотипов, на их карте Россия предстаёт в образе гигантского злобного карлика с окровавленным тесаком (похожие мелкие монстры были в III акте Diablo-2).

+ 21 карта )

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios