Mar. 19th, 2013

r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stepanov_karel в Нельзя не перепостить
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gusev_a_v в Сталинские блатные. Уральский танковый корпус

Об Уральском добровольческом танковом корпусе написано очень много. Например мне, никогда всерьез этой темой не занимавшемуся, известно более 40 наименований работ. Можно только предположить каков объем всего написанного об Уральском танковом корпусе у специалистов!
Такое внимание исследователей к летописи Уральского танкового корпуса, на мой взгляд, объясняется целым рядом как объективных, так и субъективных причин.
Как известно на Урале был сформирован не только Уральский добровольческий танковый корпус , но и довольно большое количество иных стрелковых, кавалерийских дивизий, танковых артиллерийских бригад и прочих соединений…

Конечно, были у Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) свои фишки: коричневые яловые сапоги, черные ножи, но не это определило всеобщий интерес к этому воинскому формированию.

Дело в том, что УДТК сформирован из «сталинских блатных» - людей, занимавших в СССР привилегированное положение. Это мастера производства, инженеры, механики, маркшейдеры, партийные, комсомольские и советские руководители, начальники цехов…
Read more... )
Tags:
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] imm_project в Православие и крепостничество
Нашёл интересный материал, написанный Евгением Шацким:

Надо учесть, что Церковь не была однородной. С одной стороны, высшее духовенство и монастыри – сами крупнейшие землевладельцы, с другой, низшее духовенство – по достатку и условиям жизни близкое к крестьянам. Сначала рассмотрим позицию монастырей, интересы которых крепостничество затрагивало непосредственно.

Во второй половине 15 века в русской церкви появились т. н. «нестяжатели», предлагавшие, «чтобы у монастырей сел не было, а жили бы чернецы по пустыням и кормили себя рукоделием» (Цит. по Жизнеописания достопамятных людей земли русской: X - XX вв. - М., 1992. - С. 324). Но сторонников подобного образа жизни оказалось немного и во внутрицерковном споре «нестяжатели» потерпели поражение. Монастыри активно захватывали новые земли, преодолевая сопротивление крестьян. В. О. Ключевский, крупнейший дореволюционный историк и автор диссертации «Жития святых как исторический источник», отмечал  что «рассказы об озлобленном отношении окрестных обывателей к строителям монастырей, их опасения потерять земли и угодья не редки в древнерусских житиях». К примеру, основатель монастыря Симон строит церковь, крестьяне сжигают ее. Симон строит другую церковь, тогда крестьяне захватывают монаха и просьбами, угрозами и даже пытками стараются выманить у него жалованную князем грамоту и наконец убивают его. В. О. Ключевский говорит, что крестьяне с большим опасением следили за деятельностью устроителей новых монастырей: «...сей старец близ нас поселился, по мале времени завладеет нами и селитвами нашими; на нашей земле монастырь поставил и пашню строит и хочет завладеть нашими землями и селами, которые близ монастыря» (См. В. О. Ключевский Курс русской истории, т. I. – С. 265-266).

Read more... )
Mar. 19th, 2013 02:20 am

132!

r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iwia в 132!


Исходя из нашего бессилья,
Создали для нас законы вы,
Но законы ваши - грубое насилье,
Перед господами мы не склоним головы.
Исходя из факта, что оружье
Ваших войск нацелено на нас,
Мы постановили: жить рабами хуже,
Чем отважно встретить смертный час.

Исходя из факта, что старинный
Ваш порядок выгоден лишь вам,
Мы постановили: лишь стекло витрины
Хлебом овладеть мешает беднякам.
Исходя из факта, что оружье
Ваших войск нацелено на нас,
Мы постановили: жить рабами хуже,
Чем отважно встретить смертный час.

Исходя из факта, что мы нищи
И что нашим детям нужен кров,
Мы решили: в ваши знатные жилища
Все мы переселимся без лишних слов.
Исходя из факта, что оружье
Ваших войск нацелено на нас,
Мы постановили: жить рабами хуже,
Чем отважно встретить смертный час.

Исходя из факта, что без боя
Вы не отдадите нам дрова,
Мы решили - сами стать своей судьбою,
Сами отобрать у вас свои права.
Исходя из факта, что оружье
Ваших войск нацелено на нас,
Мы постановили: жить рабами хуже,
Чем отважно встретить смертный час.

Исходя из факта, что богатый
Прокормить не в силах бедняка,
Мы, господ лишившись, свыкнемся с утратой,
Жалованья хватит нам тогда наверняка.
Исходя из факта, что оружье
Ваших войск нацелено на нас,
Мы постановили: жить рабами хуже,
Чем отважно встретить смертный час.

Исходя из факта, что премьеры
До сих пор обманывали всех,
Мы решили: больше им не будет веры,
Будем мы отныне править сами, без помех.
Исходя из факта: лишь язык снаряда
Может убедить вас в чем-нибудь,
Мы постановили, что сегодня надо
Против вас орудья повернуть.
Tags:
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] proshakov в Еврейский коллаборационизм
Оригинал взят у [livejournal.com profile] proshakov в Еврейский коллаборационизм

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В большинстве населённых пунктах СССР со значительным еврейским населением были сформированы Еврейские комитеты (советы), которые являлись органом самоуправлением в гетто. Немецкое название — "юденрат" (Judenrat — «еврейский совет»). Обычно юденраты возникали еще до организации гетто. В Украине было создано 442 еврейских гетто с 442 еврейскими комитетами, на территории Молдавии были созданы более 20 Еврейских комитета.
Read more... )
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] historian30h в Как организовать советскую очередь?
В свое время пропустил сюжет, а он очень значимый, т. к. стал экспериментом, доказывающим: советские очереди не были порождением нехватки продуктов, уж сегодня колбаса на каждом углу продается. Советская очередь — следствие ограниченной распродажи качественного товара по заниженным ценам. Та же докторская обходилась советским мясокомбинатам рублей по десять, а продавалась в несколько раз дешевле...


«Должностные лица, устроившие на кемеровском стадионе «Химик» распродажу советской колбасы по 2 рубля 20 копеек, будут наказаны.
Комиссия, созданная по поручению мэра областной столицы Владимира Михайлова, закончила работу. Было решено, что к виновникам акции, спровоцировавшей хаос, применят меры дисциплинарного взыскания.
Акция «Докторская колбаса по 2.20» прошла 16 июля. Организаторы объявили, что продается колбаса, изготовленная по советскому ГОСТу, за советские же деньги. В итоге перед «Химиком» собралась огромная толпа, которая за пять минут превратилась в давку перед прилавком. Люди в буквальном смысле дрались за обычный батончик колбасы. Некоторые пришли на акцию с тысячей
рублей советскими купюрами.
Чтобы прекратить хаос и панику, организаторы были вынуждены за пять минут свернуть торговлю. Ностальгирующие по временам дефицита граждане остались без заветной колбасы.
«Кемеровский мясокомбинат», устроивший торговлю, нарушил требования закона Кемеровской области «Об обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий».
Городская администрация заранее не знала о запланированном мероприятии.
Кроме того, стадион «Химик» и территория, к нему прилегающая, – это объект, мероприятия на котором могут проводиться только по распоряжению главы города.
Однако подобное распоряжение не издавалось, и организаторов акции никто письменно не уведомил об отказе в проведении мероприятия, сообщает пресс-служба администрации города».

Источник: Газета Кемерова, 26 июля 2011 г.

r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kommari в комиссары в пыльных шлемах
...любое вот такое изъятие денег явочным порядком – это такое комиссарство. (К.Ремчуков, русский буржуй, про Кипр)

Что они заверещали бы, когда пришли бы настоящие комиссары.

А интервью хорошее. Типа: Путин поддержал европейцев в кризис - а те его кинули. Даже подружка Меркель кинула, потому как ей избираться осенью. Пичалька вот какая.
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] colonelcassad в Раскаявшиеся заговорщики


Совместный приказ НКО СССР и НКВД СССР № 082 «Об освобождении от ответственности военнослужащих, участников контрреволюционных и вредительских фашистских организаций, раскаявшихся в своих преступлениях, добровольно явившихся и без утайки рассказавших обо всем ими совершенном и о своих сообщниках»Read more... )
r3dthr3at: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kolobok1973 в "Он слишком много знал", или свобода слова и мысли по-пиндосски
------------------------------------------------------------------------------------------



История  Филиппа Маршалла, бывшего капитана авиации, автора книг о заговоре властей США с саудовскими шейхами,  недавно найденного убитым вместе с сыном и дочерью, в очередной раз иллюстрирует мысль о степени свободы «самого свободного в мире общества» и качестве «самой развитой в мире демократии».  У нас в России каждый школьник и каждая тетя Клава в самом удаленном уголке тайги знает, что Пентагон и ЦРУ сами взорвали башни, получив карт-бланш на переформатирование мира и  бесконтрольное применение силы в любой точке земного шара под видом борьбы с терроризмом.  Военно-спецслужбистское лобби США  разыграло спектакль, предопределивший вектор развития начала 21 века.   А вот в самом «оплоте демократии»   -    свободолюбивейшем Пиндостане    -    за такое знание и стремление донести его до широкой аудитории, представьте, убивают.

Пожелаем здоровья и долголетия Майклу Муру, он, всё же, персона публичная.  А вот тем, кто по роду деятельности может узнать чуть больше, чем дозволено официозной машиной пропаганды, везет чуть меньше:((.  Американские власти объявили смерть Маршалла и его детей двойным убийством и последовавшим суицидом (типа, убил детей и застрелился сам   -    в левый висок, будучи правшой, ага), но эта версия не выдерживает критики.  По некоторым данным, он убит сотрудниками ЦРУ, сообщает Press TV со ссылкой на журналиста Уэйна Мэдсена, являющегося бывшим сотрудником Управления национальной безопасности США.

Судя по реакции американского общества,  в этот раз избежать скандала не удастся.  Задаваясь вопросом, почему устранили именно Маршалла,  -   не секрет, что смелые версии относительно интимных отношений между саудовцами и американскими неоконами из республиканского клана высказываются много кем,  -   можно найти ответ и на этот вопрос.  Особенность версии Маршалла в том, что он впервые показал неизменность этой тесной дружбы, независимо от того, кто в данный момент занимает Белый Дом.

Мой френд, журналист КП Александр Коц [livejournal.com profile] alexkots, совершенно справедливо пишет:

Read more... )

Tags:

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios