r3dthr3at: (прометей)
[personal profile] r3dthr3at
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dubell_dva в Ни в чем не виноватый


Зашел тут разговор о большевиках, которые злобно надругались над ни в чем не повинным Николаем II, а самое главное над его женой и детьми.
Дескать аморальные типы, да еще и трусы, не сказали царю-батюшке, что на расстрел ведут.
На встречный вопрос - а как быть с моралью, детьми, женщинами и безоружными 9 января 1905? - ответный хруст французской булки зашкалил.


Одним из наиболее распространенных аргументов против канонизации Императора Николая II являются события 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге. В исторической справке Комиссии по данному вопросу мы указываем: познакомившись вечером 8 января с содержанием гапоновской петиции, носившей характер революционного ультиматума, не позволявшей вступить в конструктивные переговоры с представителями рабочих, Государь проигнорировал этот документ, незаконный по форме и подрывающий престиж без того колеблемой в условиях войны государственной власти. В течение всего 9 января 1905 года Государь не принял ни одного решения, определившего действия властей в Петербурге по подавлению массовых выступлений рабочих. Приказ войскам об открытии огня отдал не Император, а Командующий Санкт-Петербургским военным округом. Исторические данные не позволяют обнаружить в действиях Государя в январские дни 1905 года сознательной злой воли, обращённой против народа и воплощённой в конкретных греховных решениях и поступках.
отсель

Ну поглядим, что и как. Что там быдло от святого человека требовало.
Вот текст "революционного ультиматума" -

Государь!
Мы, рабочие и жители города С.-Петербурга разных сословий,наши жены, и дети, и беспомощные старцы-родители, пришли к тебе,государь, искать правды и защиты. Мы обнищали, нас угнетают,обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать. Мы и терпели, но нас толкают все дальше в омут нищеты, бесправия и невежества, нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся. Нет больше сил, государь. Настал предел терпению. Для нас пришел тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук.
полностью тут



А вот из дневника будущего страстотерпца -

8-го января. Суббота.
Ясный морозный день. Было много дела и докладов. Завтракал Фредерикс. Долго гулял. Со вчерашнего дня в Петербурге забастовали все заводы и фабрики. Из окрестностей вызваны войска для усиления гарнизона. Рабочие до сих пор вели себя спокойно. Количество их определяется в 120.000 ч. Во главе рабочего союза какой-то священник — социалист Гапон. Мирский приезжал вечером для доклада о принятых мерах.

9-го января. Воскресенье.
Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мамá приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мамá осталась у нас на ночь.

10-го января. Понедельник.
Сегодня особых происшествий в городе не было. Были доклады. Завтракал дядя Алексей. Принял депутацию уральских казаков, приехавших с икрою. Гулял. Пили чай у Мамá. Для объединения действий по прекращению беспорядков в Петербурге решил назначить ген.-м. Трепова генерал-губернатором столицы и губернии. Вечером у меня состоялось совещание по этому поводу с ним, Мирским и Гессе.

Обедал Дабич (деж.).
отсель


Ага, ни чего не знал, не ведал, все германский генштаб с японскими шпионами. Не дали государю православному чайку откушать, да ворон пострелять.


Генерал-майор Трепов, это тот, который - "Патронов не жалеть, холостыми не стрелять".
Девять месяцев его диктаторства зафиксированы в нашей памяти лозунгом «Патронов не жалеть, холостыми не стрелять». Общественное негодование было сильнее патронных заводов, и 26 октября 1905 г. Трепов был назначен дворцовым комендантом. Он стал главой «звездной палаты», избегнув покушения; вскоре (2 сентября 1906 г.) умер от болезни сердца.
Наверное тоже нуждается в канонизации.


И вот еще незадача - портретов Юровского в красных уголках злобные цареубийцы не вывешивали, а вот иконы с царем-императором в храмах на видных местах.

Tags:

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 09:38 am
Powered by Dreamwidth Studios