![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Оригинал взят у
hullam_del_ray в РУССКИЕ, ТАДЖИКИ, МОРАЛЬ ЛАВОЧНИКА И ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
Нужно ли вводить визовый режим со странам Средней Азии? Насколько велик масштаб миграционных проблем в России? Попробуем разобраться. Давайте выясним, кто и зачем едет в Россию? Откуда взялась проблема миграции?
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Нужно ли вводить визовый режим со странам Средней Азии? Насколько велик масштаб миграционных проблем в России? Попробуем разобраться. Давайте выясним, кто и зачем едет в Россию? Откуда взялась проблема миграции?
Спрос рождает предложение. Знакомая фраза, не правда ли? Мигранты едут в Россию не на пустое место, они знают, что их здесь ждет работа. Тяжелая, низкооплачиваемая, рабская по нашим понятиям. Но для них, не имеющих на Родине никакой работы и, следовательно, средств к существованию и такая работа кажется вполне сносной. Со стимулами для гастарбайтеров все ясно. Чем же мотивирован работодатель, принимая на работу иностранцев? Увеличением прибыли.
Стремление к увеличению прибыли — основной, коренной закон капиталистического производства. Если предприниматель, бизнесмен, капиталист не будет уменьшать издержки производства, не будет усиливать эксплуатацию рабочей силы, то будет бит другими капиталистами в конкурентной борьбе. Конкуренция — неотъемлемая часть капиталистического способа хозяйствования. Именно она толкает капиталистов на любые действия, чтобы выжить в мире бизнеса.
Очевидно, что нелегальный мигрант, не имеющий никаких прав на территории РФ — произведет еще больше прибавочной стоимости, ему можно вообще не платить заработную плату, он не пойдет жаловаться в прокуратуру. Многие нелегалы работают за крышу над головой и тарелку каши в день. Выгодный «бизнес», не правда ли?
Мы поняли, кому нужны мигранты. Теперь надо узнать — почему у многих людей мигранты вызывают неприязнь? Почему депутаты ГосДумы, политики и рядовые граждане озабочены ростом числа мигрантов?
К мигрантам выдвигают ряд претензий. Говорят, что мигранты совершают много преступлений, отнимают у коренного населения России рабочие места, понижают цену рабочей силы, завозят сюда наркотики и инфекции.
«Когда украдет еврей — говорят украл еврей, когда украдет русский — говорят украл вор», — писал Максим Горький. Массовое сознание консервативно, психология толпы есть психология стада. Стадо не любит чужих. Это нормальная защитная реакция, инстинкт самосохранения стада. Преступление совершенное приезжим становится новостью, муссируется в СМИ, стадо возмущено. Но при этом никто не замечает десятков и сотен аналогичных преступлений ежедневно совершаемых коренным населением.
За январь 2013 года иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 4,1 тыс. преступлений, сообщает сайт МВД. Всего же в январе 2013 года зарегистрировано 175,8 тыс. преступлений. О какой преступной угрозе, исходящей от мигрантов, можно говорить после этих цифр? Даже если увеличить статистику МВД по преступлениям мигрантов в два раза то получается совершенно несерьезная цифра.
Переходим к проблеме рабочих мест, которые мигранты «отнимают» у коренного населения. Отвлечемся от стереотипов и вспомним, где сосредоточена безработица? В малых городах и селах. Разве там есть гастарбайтеры? Нет. Они обитают лишь в больших городах: Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и так далее. В больших городах — уровень безработицы практически равен нулю, особенно в рабочих сферах. Скорее наоборот, предприятиям не хватает рабочих рук.
Гастарбайтеру нечего терять, он готов на любые условия труда и быта, готов на любые лишения, он стоит перед выбором — умереть с голоду или бороться за свою жизнь. Жителем малых городов и сел России — есть что терять. Да, они живут за чертой бедности. Многие выживают натуральным хозяйством, огородом, охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод. Но такой лютой нищеты как в странах Средней Азии у нас все-таки нет. Материального стимула перебираться в большие города у жителей российской глубинки недостаточно. Однозначно, у них нет средств на дорогостоящую аренду жилья в крупном городе. Жить же в условиях, подобных гастарбайтерам, большинство русских провинциалов, по понятным причинам не будет.
На стоимости рабочей силы следует остановится отдельно. Во-первых, надо понимать, что стоимость и цена рабочей силы как и любого другого товара есть разные вещи. Цена рабочей силы определяется рынком, его конъюнктурой, стоимость же определятся набором жизненных средств, необходимых для поддержания жизни рабочего и его воспроизводства.
Стоимость рабочей силы в России по международным меркам очень и очень высока, причины этого заключаются в холодном климате, увеличивающем расходы на строительство и обогрев жилищ, в расходах на теплую одежду и обувь. В Таиланде можно жить в картонном домике, в России нужны толстые каменные стены и валенки. Не стоит забывать и о более высоких социальных запросах наших сограждан. За годы Советской власти население привыкло к таким благам как бесплатные образование и медицина, собственная квартира, определенный набор продуктов питания. В большинстве стран мира подобный уровень благосостояния не был достигнут никогда. По инерции благополучного Советского периода граждане России предъявляют высокие, порой неадекватные нынешнему положению страны социальное запросы.
С точки зрения рынка, население России должно составлять не боле 50 млн человек. Вспомните это заявление Маргарет Тэтчер, сделанное в 80-х годах. Практика показывает истинность этого утверждения. С момента начала рыночных реформ население России неуклонно сокращается. Ни один капиталист, в здравом уме и трезвой памяти не станет платить русского рабочему и половины стоимости его рабочей силы. В 2010 году профсоюз докеров Петербурга подсчитал что для нормального поддержания рабочей силы РФ необходимо, чтобы работники получали около 140 000 рублей в месяц. Сделаем скидку на инфляцию и представим сколько стоит рабочая сила в 2013-м. 170-180 тысяч рублей в месяц.
Если рабочий получает в виде зарплаты меньше чем стоит поддержание его жизни и воспроизводство — начинается вымирание и деградация населения. Что мы и наблюдаем в течение 20 с лишним лет. Россия — не в состоянии конкурировать на мировом рынке. Капитализм для России — смерть, в прямом смысле слова. Потому единственным выходом при условиях сохранения капиталистической системы является завоз гастарбайтеров, готовых работать по конкурентной цене, а также доведение жителей российской глубинки до состояния внутренних гастарбайтеров, понижение стоимости их рабочей силы, понижение их социальных потребностей до уровня рабочего скота.
Отсюда можно сделать вывод, что вне контекста антикапиталистической борьбы, борьба с миграцией — есть битва с ветряными мельницами. Борьба не с причиной болезни, а с ее симптомами.
Нелегальная миграция — реальная проблема. Не стоит сбрасывать со счетов чувство здорового патриотизма, проблему этнических гетто, да и элементарное чувство человеческого достоинства, которое восстает против такого скотского положения людей, как мы видим у гастарбайтеров. Низкий культурный уровень многих приезжих вызывает законное возмущение. Но надо понимать, что пока существует капитализм, особенно в России, проблема миграции не будет решена. Власть не только не заинтересована в решении проблемы, но и наоборот, ее кровный интерес в завозе в Россию нелегальных мигрантов.
Противоречие? А как же инициатива депутатов ГосДумы, кстати членов КПРФ, что показывает ее антикоммунистическую сущность. Вроде как сам Путин призвал навести порядок в этой сфере. Вот введем визовый режим со Средней Азией и заживем!
Все просто. Власти и бизнесу нужны именно нелегалы, они, как мы уже выяснили производят больше прибавочной стоимости. Легальная миграция, подразумевает наличие у приезжих трудовых и прочих элементарных прав. В последнее время даже стали появляться профсоюзы трудовых мигрантов, естественно легальных. Легальные мигранты уже не желают мириться с положением рабов и начинают бороться за регулярную выплату зарплаты. Дальше больше, скоро начнут борьбу и за ее повышение, а возможно, в силу своего самого угнетенного положения, станут авангардом рабочего движения в стране.
В случае введения визового режима въезд в Россию на легальных основаниях будет затруднен. Спрос на мигрантов остается прежним, предложение тоже. Что изменится? Очевидно, число нелегальных мигрантов возрастет. Узбекам и таджикам нечего терять. Они поедут в Россию и на нелегальных основаниях. Предпринимателям также проще выплатить штраф за использование труда нелегалов — прибыль от использования их труда покроет все расходы. Не стоит недооценивать правящий класс России — он еще достаточно хитер, чтобы обвести общество вокруг пальца принятием популярных законов, которые будут работать в совершенно обратном направлении.
Наивно верить, что пограничная служба, ФМС и прочие госструктуры будут честно следить за визовым режимом. За сдельную плату в России возможно все, что угодно. В том числе перевести через границу гастарбайтеров в нужном для бизнеса количестве.
Введение платных медицины и образования, коммерциализация всех сфер жизни — вот что убивает русский и все остальные народы РФ. Мораль лавочника: деньги важнее людей. От этой морали страдают все: и русские, и таджики. Нас пытаются стравить, объявить виновными в низком уровне оплаты труда, в росте преступности, в распространении наркотиков — приезжих, чтобы не признавать свою вину, вину власти.
Спасение русского народа, как и любого другого, заключается не в борьбе с другими народами, а совместной, интернациональной борьбе с отдельным подвидом человека — с лавочниками, спекулянтами, с классом буржуазии.
Только вместе народы всего мира смогут сбросить паразитов со своей шеи. Тогда и начнется настоящая жизнь.http://klassenkampff.ru/mneniya/russkie-tadzhiki-moral-lavochnika-i-vizovyj-rezhim/
Стремление к увеличению прибыли — основной, коренной закон капиталистического производства. Если предприниматель, бизнесмен, капиталист не будет уменьшать издержки производства, не будет усиливать эксплуатацию рабочей силы, то будет бит другими капиталистами в конкурентной борьбе. Конкуренция — неотъемлемая часть капиталистического способа хозяйствования. Именно она толкает капиталистов на любые действия, чтобы выжить в мире бизнеса.
Очевидно, что нелегальный мигрант, не имеющий никаких прав на территории РФ — произведет еще больше прибавочной стоимости, ему можно вообще не платить заработную плату, он не пойдет жаловаться в прокуратуру. Многие нелегалы работают за крышу над головой и тарелку каши в день. Выгодный «бизнес», не правда ли?
Мы поняли, кому нужны мигранты. Теперь надо узнать — почему у многих людей мигранты вызывают неприязнь? Почему депутаты ГосДумы, политики и рядовые граждане озабочены ростом числа мигрантов?
К мигрантам выдвигают ряд претензий. Говорят, что мигранты совершают много преступлений, отнимают у коренного населения России рабочие места, понижают цену рабочей силы, завозят сюда наркотики и инфекции.
«Когда украдет еврей — говорят украл еврей, когда украдет русский — говорят украл вор», — писал Максим Горький. Массовое сознание консервативно, психология толпы есть психология стада. Стадо не любит чужих. Это нормальная защитная реакция, инстинкт самосохранения стада. Преступление совершенное приезжим становится новостью, муссируется в СМИ, стадо возмущено. Но при этом никто не замечает десятков и сотен аналогичных преступлений ежедневно совершаемых коренным населением.
За январь 2013 года иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 4,1 тыс. преступлений, сообщает сайт МВД. Всего же в январе 2013 года зарегистрировано 175,8 тыс. преступлений. О какой преступной угрозе, исходящей от мигрантов, можно говорить после этих цифр? Даже если увеличить статистику МВД по преступлениям мигрантов в два раза то получается совершенно несерьезная цифра.
Переходим к проблеме рабочих мест, которые мигранты «отнимают» у коренного населения. Отвлечемся от стереотипов и вспомним, где сосредоточена безработица? В малых городах и селах. Разве там есть гастарбайтеры? Нет. Они обитают лишь в больших городах: Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и так далее. В больших городах — уровень безработицы практически равен нулю, особенно в рабочих сферах. Скорее наоборот, предприятиям не хватает рабочих рук.
Гастарбайтеру нечего терять, он готов на любые условия труда и быта, готов на любые лишения, он стоит перед выбором — умереть с голоду или бороться за свою жизнь. Жителем малых городов и сел России — есть что терять. Да, они живут за чертой бедности. Многие выживают натуральным хозяйством, огородом, охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод. Но такой лютой нищеты как в странах Средней Азии у нас все-таки нет. Материального стимула перебираться в большие города у жителей российской глубинки недостаточно. Однозначно, у них нет средств на дорогостоящую аренду жилья в крупном городе. Жить же в условиях, подобных гастарбайтерам, большинство русских провинциалов, по понятным причинам не будет.
На стоимости рабочей силы следует остановится отдельно. Во-первых, надо понимать, что стоимость и цена рабочей силы как и любого другого товара есть разные вещи. Цена рабочей силы определяется рынком, его конъюнктурой, стоимость же определятся набором жизненных средств, необходимых для поддержания жизни рабочего и его воспроизводства.
Стоимость рабочей силы в России по международным меркам очень и очень высока, причины этого заключаются в холодном климате, увеличивающем расходы на строительство и обогрев жилищ, в расходах на теплую одежду и обувь. В Таиланде можно жить в картонном домике, в России нужны толстые каменные стены и валенки. Не стоит забывать и о более высоких социальных запросах наших сограждан. За годы Советской власти население привыкло к таким благам как бесплатные образование и медицина, собственная квартира, определенный набор продуктов питания. В большинстве стран мира подобный уровень благосостояния не был достигнут никогда. По инерции благополучного Советского периода граждане России предъявляют высокие, порой неадекватные нынешнему положению страны социальное запросы.
С точки зрения рынка, население России должно составлять не боле 50 млн человек. Вспомните это заявление Маргарет Тэтчер, сделанное в 80-х годах. Практика показывает истинность этого утверждения. С момента начала рыночных реформ население России неуклонно сокращается. Ни один капиталист, в здравом уме и трезвой памяти не станет платить русского рабочему и половины стоимости его рабочей силы. В 2010 году профсоюз докеров Петербурга подсчитал что для нормального поддержания рабочей силы РФ необходимо, чтобы работники получали около 140 000 рублей в месяц. Сделаем скидку на инфляцию и представим сколько стоит рабочая сила в 2013-м. 170-180 тысяч рублей в месяц.
Если рабочий получает в виде зарплаты меньше чем стоит поддержание его жизни и воспроизводство — начинается вымирание и деградация населения. Что мы и наблюдаем в течение 20 с лишним лет. Россия — не в состоянии конкурировать на мировом рынке. Капитализм для России — смерть, в прямом смысле слова. Потому единственным выходом при условиях сохранения капиталистической системы является завоз гастарбайтеров, готовых работать по конкурентной цене, а также доведение жителей российской глубинки до состояния внутренних гастарбайтеров, понижение стоимости их рабочей силы, понижение их социальных потребностей до уровня рабочего скота.
Отсюда можно сделать вывод, что вне контекста антикапиталистической борьбы, борьба с миграцией — есть битва с ветряными мельницами. Борьба не с причиной болезни, а с ее симптомами.
Нелегальная миграция — реальная проблема. Не стоит сбрасывать со счетов чувство здорового патриотизма, проблему этнических гетто, да и элементарное чувство человеческого достоинства, которое восстает против такого скотского положения людей, как мы видим у гастарбайтеров. Низкий культурный уровень многих приезжих вызывает законное возмущение. Но надо понимать, что пока существует капитализм, особенно в России, проблема миграции не будет решена. Власть не только не заинтересована в решении проблемы, но и наоборот, ее кровный интерес в завозе в Россию нелегальных мигрантов.
Противоречие? А как же инициатива депутатов ГосДумы, кстати членов КПРФ, что показывает ее антикоммунистическую сущность. Вроде как сам Путин призвал навести порядок в этой сфере. Вот введем визовый режим со Средней Азией и заживем!
Все просто. Власти и бизнесу нужны именно нелегалы, они, как мы уже выяснили производят больше прибавочной стоимости. Легальная миграция, подразумевает наличие у приезжих трудовых и прочих элементарных прав. В последнее время даже стали появляться профсоюзы трудовых мигрантов, естественно легальных. Легальные мигранты уже не желают мириться с положением рабов и начинают бороться за регулярную выплату зарплаты. Дальше больше, скоро начнут борьбу и за ее повышение, а возможно, в силу своего самого угнетенного положения, станут авангардом рабочего движения в стране.
В случае введения визового режима въезд в Россию на легальных основаниях будет затруднен. Спрос на мигрантов остается прежним, предложение тоже. Что изменится? Очевидно, число нелегальных мигрантов возрастет. Узбекам и таджикам нечего терять. Они поедут в Россию и на нелегальных основаниях. Предпринимателям также проще выплатить штраф за использование труда нелегалов — прибыль от использования их труда покроет все расходы. Не стоит недооценивать правящий класс России — он еще достаточно хитер, чтобы обвести общество вокруг пальца принятием популярных законов, которые будут работать в совершенно обратном направлении.
Наивно верить, что пограничная служба, ФМС и прочие госструктуры будут честно следить за визовым режимом. За сдельную плату в России возможно все, что угодно. В том числе перевести через границу гастарбайтеров в нужном для бизнеса количестве.
Введение платных медицины и образования, коммерциализация всех сфер жизни — вот что убивает русский и все остальные народы РФ. Мораль лавочника: деньги важнее людей. От этой морали страдают все: и русские, и таджики. Нас пытаются стравить, объявить виновными в низком уровне оплаты труда, в росте преступности, в распространении наркотиков — приезжих, чтобы не признавать свою вину, вину власти.
Спасение русского народа, как и любого другого, заключается не в борьбе с другими народами, а совместной, интернациональной борьбе с отдельным подвидом человека — с лавочниками, спекулянтами, с классом буржуазии.
Только вместе народы всего мира смогут сбросить паразитов со своей шеи. Тогда и начнется настоящая жизнь.http://klassenkampff.ru/mneniya/russkie-tadzhiki-moral-lavochnika-i-vizovyj-rezhim/
Tags: