Dec. 8th, 2016
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Фильм-интервью с Шульгиным Василием Витальевичем, одним из идеологов т.н. "белого движения".
Фильм очень интересный, если не считать концовки с упоминанием ставшего роковым для страны 22-го съезда партии.
=================================================================
Да, нет, фильм интересен как раз тем!
Что Сталина и его политику убрали. А такого выблядка как Шульгин, стали на анти-Сталинские съезды приглашать как почётного гостя...
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Я чего-то не понял.
А что тогда за претензии были к Леониду Ильичу Брежневу?
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Пять с половиной лет лишения свободы жителю Северо-Казахстанской области Игорю Чуприну присудили вчера в г. Петропавловске.
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
https://news.mail.ru/politics/28043846/?frommail=1
БАНГКОК, 7 дек — РИА Новости. Полиция Таиланда проводит расследование в отношении тайскоязычной службы британской государственной телерадиовещательной корпорации Би-би-си (BBC Thai) по подозрению в оскорблении короля, сообщает в среду интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на вице-премьера страны по вопросам национальной безопасности генерала Праюта Вонгсувана.
Статья 112, в соответствии с которой любое оскорбление царствующего монарха, членов его семьи или регента карается тюремным заключением сроком до 15 лет, является частью раздела о государственных преступлениях уголовного кодекса Таиланда.
Целью расследования в отношении BBC Thai является выявление и наказание лиц, которые могли допустить оскорбления в адрес короля и королевской семьи в ходе освещения процесса престолонаследия, заявил вице-премьер, слова которого приводит издание.
По мнению следствия, оскорбления в адрес короля могли быть допущены в биографии нового монарха, короля Рамы Десятого, опубликованной BBC Thai в день его вступления на престол 1 декабря.
(no subject)

Среди участников Октябрьского вооруженного восстания в Петрограде было немало представителей народов, угнетавшихся русским царизмом, помещиками и капиталистами. В рядах штурмовавших Зимний дворец шел и Ромуальд Адамович Муклевич, сын польского рабочего- текстильщика.
Он родился в этот день, 7 декабря 1890 года. Семья бедствовала, и в 10 лет Ромуальд пошел работать суконщиком-валяльщиком на текстильную фабрику в Белостоке. Муклевич рано начал принимать участие в революционном движении, в 1906 году он вступил в социал-демократическую партию Польши и Литвы. Все свои силы Муклевич отдавал партийной работе: в 1907– 1909 годах он секретарь Белостокского, а в 1911 году – Лодзинского комитетов партии.
В 1912 году Муклевича призвали на военную службу в пограничную крейсерскую флотилию Черноморского флота. Здесь он продолжал революционную деятельность: вел пропаганду среди черноморцев. В годы первой мировой войны Муклевича перевели на Балтийский флот. По окончании школы мотористов ему присвоили унтер-офицерское звание и оставили при школе.
После Февральской революции Р. А. Муклевич выполнял задания Кронштадтского комитета и Военной организации при ЦК РСДРП(б). В августе 1917 года его избрали депутатом Петроградского Совета. В Октябрьские дни он был партийным вожаком команды школы машинистов, расположенной на Крестовском острове в Петрограде, и вместе с ней штурмовал Зимний дворец.
Особенно отличился Р. А. Муклевич при подавлении контрреволюционного мятежа юнкеров. Он командовал отрядами красногвардейцев, революционных матросов и солдат, осадивших мятежников во Владимирском училище на Петроградской стороне. Умело руководя отрядами, Муклевич изолировал юнкеров, организовал подвоз артиллерии, открывшей огонь по мятежникам, и те вынуждены были сдаться. Одновременно Р. А. Муклевич направил часть сил на подавление мятежа в Павловском училище, который также был ликвидирован. Быстрый разгром контрреволюционного мятежа явился важной победой молодой Советской власти.
Р. А. Муклевич был активным участником гражданской войны, занимал ряд ответственных постов в Красной Армии. После гражданской войны он на руководящей работе в Вооруженных Силах страны – начальник Морских Сил РККА, член Реввоенсовета республики. Член ЦИК и ВЦИК ряда созывов. С 1936 года Муклевич – заместитель наркома оборонной промышленности.
За героизм и отвагу, проявленные в боях против врагов Советской страны, Р. А. Муклевич был награжден орденом Красного Знамени, золотыми часами и именным оружием.
28 мая 1937 года арестован. По свидетельству А. Н. Туполева, содержавшегося в 1937 году с Муклевичем в одной камере внутренней тюрьмы НКВД СССР в результате применения мер физического воздействия оговорил себя и ряд других ни в чём не виновных лиц. 8 февраля 1938 года приговорен к смертной казни, расстрелян на следующий день. 26 мая 1956 года реабилитирован.
https://vk.com/wall-18710854_1885
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Уже более 10 лет в Иркутске стоит памятник Колчаку. Поставили его в похмельном угаре от пива "Адмирал Колчак", которым несколько лет до этого промывали общественное сознание, готовя людей к эпохе прославления "великого адмирала". Поэтому большинство иркутян уже не помнят, а, возможно, и не знают, кто же продвигал и устанавливал этот монумент. Значит, надо напомнить.
На тыльной стороне постамента висит табличка:
воздвигнут инициативой
и попечением граждан России
Клыковым Вячеславом Михайловичем
Андреевым Сергеем Валерьевичем
4 ноября 2004 года.
Скульптор Клыков В.М.»
( Read more... )