Jan. 21st, 2015

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spartako в Небольшая подборка дефицитных материалов


Об экономике, некоторых политических и военных аспектах СФРЮ (Социалистической Федеративной Республике Югославия) с самых разнообразных политических позиций самой различной достоверности, по-возможности не затрагивая заезженную донельзя и в общем-то неинтересную тему национализмов и последующих войн.
Read more... )
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 4531 в Скупой платит дважды

В свое время охранители объясняли, почему Россия не может повторить крымский сценарий в Новороссии тем, что мол издержки будут слишком огромными.

В Крым то теперь кучу денег вбухать надо, а тут целый дотационный Юго-Восток! А еще правосеки могут начать стрелять нашим солдатам в спину и кого-нибудь убить! К тому же санкции тогда против нас ужесточат! И война начнется, в которую нас втянут! В общем правильно все делает Путин. Нет, нельзя Юго-Востоку помогать. Пусть уж сами колупаются. Мы, конечно, своих не бросаем, но тут совсем другое дело. Разницу понимать надо.

Ну и что в итоге мы имеем на сегодняшний день? Дотационный Юго-Восток оказался настолько дотационным, что по словам Яценюка только Донбасс давал 20% доходов Украины. Санкции против России были ужесточены, несмотря ни на что. Россия все равно была втянута в войну, пусть и в неявном виде.

Про финансовые потери я вообще молчу. Крыму перекрыли воду, отключают свет, сорван туристический сезон, мост через Керченский пролив нужно строить ударными темпами. Кроме того, гуманитарная и военная поддержка огрызков ЛДНР тоже обходится недешево. Прибавьте к этому то, что Россия теперь спонсирует киевскую хунту бесплатным углем, электроэнергией, делает скидки на газ, и в результате получится, что Россия получила все те издержки, которыми пугали охранители, но при этом осталась без Юго-Востока. Более того, бремя восстановления разрушенного войной Донбасса, как не трудно догадаться, тоже ляжет на плечи России.

Типа сэкономили, да? И это только материальные издержки я перечислил. А есть ведь вещи, которые деньгами не измеряются. Идея так называемого «русского мира» была растоптана самой же Россией. «Своих не бросаем» – скажите это жителям Горловки или Донецка, которых утюжит артиллерия хунты. Скажите это одесситам, сожженным в доме профсоюзов, или расстрелянным милиционерам Мариуполя.

Вы КИНУЛИ людей, которые вам поверили после Крыма. И этот кредит доверия уже не вернуть. При этом Кремль постоянно продолжает усугублять ситуацию своими заявлениями о сохранении Донбасса в составе Украины. Буквально плюет в лицо жителям ЛДНР, которые голосовали на референдуме за независимость.

А минские соглашения? Просьбы перенести референдум? Признание Порошенко «партнером»? Все эти подачки Киеву, когда он долбит Донбасс? Как это должны воспринимать жители Юго-Востока, если не как предательство?

Теперь давайте представим, что бы было, если бы в апреле кремлевские зайцы не испугались собственной смелости. Россия получила бы сухопутное сообщение с Крымом, выход к Приднестровью, промышленность Юго-Востока, лишила бы Украину выхода к Азовскому и Черному морям. Причем издержки были бы меньше, чем они есть сейчас. Никакой войны с Украиной не было бы. Просто потому, что Украине нечем бы было воевать. Сопротивления нашим войскам тоже бы никто не оказывал. Не зря ведь Стрелков говорит, что сначала его восприняли как авангард российских войск, и к нему ходили местные чиновники, чтобы заверить в лояльности. Да, были бы инциденты с упоротыми правосеками или принципиальными украми, но до масштабов сегодняшней гражданской войны было бы очень и очень далеко.

Правда, охранители еще любят пугать НАТО. Мол если бы мы ввели войска, то непременно тоже самое сделали бы НАТОвцы. На это охранителям еще в марте ответил сам Барак Хусейнович: США не будут воевать за Украину. Так что сказки рассказывать не надо. Не стало бы НАТО впрягаться за протоукров.

Но кремлевский олигархат между войной и позором выбрал позор. В итоге получил и то, и другое. Так слить очень благоприятную ситуацию начала апреля – это нужно еще постараться. В сталинское время за подобное вредительство ответственных уже бы к стенке поставили. Да, Владислав Юрьевич?

Скупой платит дважды, а дурак – трижды. Россиянское руководство показало себя скупыми дураками. С чем его и поздравляю. А охранителей поздравляю с тем, что они этим скупым дуракам верят и придумывают за них хитрые планы.


r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmpokrov в Жертвы мозгового холокоста?
Мне кажется или эта новость как-то прошла мимо?


"Федерация еврейских общин Чехии заявила, что не желают видеть Путина в Праге на юбилее освобождения Освенцима: "Он воплощает агрессивный режим, который игнорирует международные соглашения и насильно оккупировал территорию соседней страны..."


Вот так-то...


А, "евреям из федерации" видимо стоит напомнить, что они воплощают агрессивный режим Израиля, который игнорирует международные соглашения и насильно оккупировал территорию Палестины. Ну и намекнуть, что на евреях свет клином не сошелся и они не являются "единоличными собственниками" трагедии, которую принес миру гитлеризм.

r3dthr3at: (фредди)
Санкюлот.

Король живёт без забот,
Король живёт без хлопот,
Не то, что я - санкюлот
За работу мою - только пот...

Но знаю - время придёт,
Корона твоя упадёт,
А трон на дрова пойдёт,
Чтоб согреться мог санкюлот...

Живи же, король, пока
Не зная, что значит беда
Не видя вокруг себя
Ни боли чужой, ни зла.

А я, санкюлот, подожду
Когда ты узнаешь беду
В могилу пока не сойду,
Дорожку к тебе я найду...

Тебя уже ждёт эшафот
Месье Гильотен - без хлопот..
И обычный, простой санкюлот
Корону твою заберёт...

(Автор - А. Титов).

Санкюлюты (sans-culottes) - название революционных бедных людей во Франции во время Великой Французской революции.

14 июля 1789 года парижане-санкюлоты ворвались в оружейную королевских солдат и похитили там около 30 тыс. мушкетов. Затем, распределив оружие, парижане пошли на Бастилию. Разгорелось сражение, после которого гарнизон тюрьмы капитулировал. Восстание охватило всю Францию.

С началом революционных войн в апреле 1792 года санкюлоты играли решающую роль в Национальной гвардии, в августе штурмовали дворец Тюильри и свергли монархию. После вышеуказанных событий санкюлоты господствовали в органах революционного местного самоуправления.

В июне 1793 года санкюлоты помогли прийти к власти якобинцам и в сентябре заставили Конвент начать террор. С его началом многие государственные служащие стали одеваться «а-ля санкюлот». Сами санкюлоты требовали усиления контроля за ценами и доходами, обвиняя правительство в преступном либерализме.

В 1792-1795 годах санкюлотами стали называть любых радикальных революционеров.



https://vk.com/levoradikal_news?w=wall-25447883_163506
r3dthr3at: (фредди)
Хосе Мария Сисон - основатель Коммунистической партии Филиппин (КПФ) и маоистской повстанческой Новой Народной армии (ННА), поэт и писатель. Родился Хосе Мария 8 февраля 1939 года в Кабугао, что в провинции Южный Илокос (остров Лусон, Филиппины), по образованию - филолог, специалист по английской литературе. В конце 1950-х - начале 1960-х молодой Хома становится крупным лидером филиппинского массового молодёжного движения; именно он, в значительнейшей степени, возродил в стране массовое антиимпериалистическое движение. Почти 9 лет Сисон провел в застенках диктатуры Маркоса, где подвергался чудовищным пыткам; из них 5 лет в одиночке, 2 года - в кандалах.

r3dthr3at: (фредди)
Произошло в обстановке феодальных междоусобных войн, усилившихся во 2-й половине правления сёгунов Асикага (1333 (1335)-1573 гг.) и разорявших крестьянство и городское население.

В 1485 году в провинции Ямасиро, особенно страдавшей от междоусобной войны феодалов, крестьянское ополчение изгнало феодалов и их дружины из провинции. Одним из лозунгов восставших было "В стране не должно быть самураев" - крестьяне по понятным причинам враждебно относились к самурайскому сословию, которое рассматривало крестьян как абсолютно бесправную категорию населения Японии - самурай мог безнаказанно убить крестьянина, изнасиловать его жену или дочь, лишить его средств к существованию, поступить с ним и его семьёй так, как считал необходимым. Для крестьянина самурай не имел ореола благородства - для него это был деспотичный эксплуататор и жестокий убийца.

Руководители восстания отправили воюющим феодалам , сражавшимся друг с другом за главенство над домом Хатакэяма, ультиматум с требованиями вывести их войска из провинции, возвратить захваченные земли и поместья, уничтожить все заставы. Оба Хатакэяма вынуждены были подчиниться.

“Народное совещание” (“Кокумин Кайги”) сразу же приняло решение о справедливом обложении налогами “низкого населения”, организовало местные органы самоуправления в уездах и деревнях. Также после победы повстанцев десятки менее значительных восстаний, чем Ямасирское, произошли в других провинциях. К восставшим присоединилась часть самураев, горожан (ремесленников, торговцев). В течение 7 лет провинцией управлял народный сход. Народное ополчение защищало провинцию от нападений феодальных дружин. Правительство Асикага не решалось на серьёзную карательную экспедицию против восставших. Лишь в 1493 году ему удалось, используя имеющиеся разногласия у народного схода, добиться восстановления феодальной власти.

https://vk.com/levoradikal_news?w=wall-25447883_163433
r3dthr3at: (фредди)


Такидзи_Кобаяси (1903–1933) - идеолог и одна из главных фигура в социальной и пролетарской литературе Японии.

Выпускник Высшего коммерческого училища, Такидзи Кобаяси впоследствии работал в банке в г. Отару (Хоккайдо). На идейные взгляды будущего писателя оказали воздействие различные философские теории и воззрения, в том числе и известных литераторов японской, западной и русской литературы - Барбюса, Стриндберга, Акутагавы, Горького. В ранних произведениях писателя (новеллы «Старший брат», «Кэн») присутствуют романтизм и гуманизм как главная черта творческого метода. В дальнейшем Такидзи Кобаяси начинает принимать активное участие в деятельности рабочих организаций г. Отару, вступив в 1927 г. в местное отделение Федерации деятелей рабоче-крестьянского искусства.

В 1931 году Такидзи вступил в Коммунистическую партию Японии. После участия в протестах против войны Японии в Китае вынужден был уйти в подполье.

Произведения Такидзи Кобаяси представляют интерес не только с социальной, но и с художественной точки зрения, поскольку при изображении тех или иных персонажей автор умело сочетает элементы романтизма, плакатности и гротеска с чертами реализма.

Дальнейшее развитие подобного направления можно найти в повестях «Фабричная ячейка», «Жизнь для партии» (1933) и др.

Роман-эпопея «Люди переходного периода» так и остался незавершенным. В 1933 году Такидзи Кобаяси был предан и выдан провокатором, арестован политической полицией, подвергся жестоким пыткам, от которых умер в полицейском участке.

Одно из его произведений называется "Краболов". В современной Японии по этому произведению снят фильм. Сюжет такой: действие происходит в 1920-е на судне занимающимся ловлей крабов. Хозяин судна нещадно эксплуатирует рабочих в погоне за прибылью. В итоге рабочие начинают бунт.

https://vk.com/video-62949839_167494982

https://vk.com/levoradikal_news?z=photo-25447883_350273527%2Falbum-25447883_00%2Frev

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 01:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios