Dec. 3rd, 2014

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avn_msk в Американская космическая афера.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oldfisher_mk в Американская космическая афера
Все уже оттоптались на наивных киносъёмках "полётов на Луну" снятых в павильонах и пустынях лет 45 назад....
Им и тогда то не все верили, а сейчас те кадры "лунной хроники" кажутся просто какими то совсем детскими трюками....
Но вот недавно я поставил перепост гораздо более интересной статьи, про то, что не только эти полёты на Луну, а вообще вся космическая программа , связаная с ракетами Аполлон и другими- это один большой фейк и блеф, там вообще всё от начало и до конца- 100% инсценировка....
И тут мне прислали ссылку, оказывается существует уже давно действительно серьёзное исследование, доказывающее, что вся американская космическая история до появления многоразовых шатлов- это довольно примитивные инсценировки полётов...
Американцы никогда не только на Луне не были, они вообще не посылали человека в до 80х годов прошлого века, когда у них появились Челенджер и другие шатлы...
Вот эта ссылка, там просто на огромную книгу материалов http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я приведу только самое начало:
Read more... )---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какой молодец! Он всё-таки сделал это! БРАВО! Матёрый человечище, глыба. К сожалению, не знаю кто это, как фамилия. Я это читал вразнобой на БФ несколько лет тому. Здесь он собрал всё вместе, последовательно. Итак, свершилось. Я знал, я всегда знал что всё это есть одна непрерывная гигантская афёра. Всегда был уверен в этом, всегда подозревал. С тех самых пор, как ещё ребёнком в далёких 70-х впервые прочёл и осознал тот факт, что они там были, а мы - нет. Мне это показалось очень странным, показалось что какой-то естественный порядок вещей по какой-то непонятной причине оказался нарушен. Ну не могло такого быть, хоть ты тресни. А оно было. Я конечно тогда ничего не знал, да и не мог знать. Да что там! Это знал и далеко не каждый академик. Но вот ощущение такое возникло сразу. Позже распространившись ещё на многие эпизоды. В частности на марсианские экспедиции. Во всём этом мне всегда чувствовалась (в отличие от всего нашего) какая-то ненатуральность, какая-то недосказанность, какая-то фальшь... Причину этого я, наивный тогда чукотский юноша, не мог понять. А кто бы мог, скажите на милость! Вот хотите верьте, хотите нет, а так и было.
avn-msk

Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d0ctor_z в Знай своего врага
Решил все-таки потратить пару часов и пробежать глазами «Окаянные дни» Бунина.

Во-первых, этот дневник – одно из ярких подтверждений того, что бытие определяет сознание. Да, я знаю, что это правило верно только статистически и из него бывают исключения, но здесь перед нами прямо-таки эталонный образец текста, полностью обусловленного классовой принадлежностью автора. Потомственный дворянин лютой ненавистью ненавидит рабочих и крестьян за то, что они решили взять власть в свои руки.

Пусть этот дневник написан еще до появления термина «недочеловек» (позаимствованного нацистами у американского расиста Лотропа Стоддарда), но слова и обороты речи, используемые автором для описания русских, невольно наводят на мысль, что идеологи НСДАП Бунина читали (хотя никаких прямых подтверждений этому я не нашел). Ссылки на «уголовную антропологию» (детище популярного тогда Ломброзо) и утверждения о том, что большевики – «прирожденные преступников» встречаются неоднократно.

Тех, кто надеется найти в дневнике рассказы об «ужасах большевизма», я вынужден разочаровать – их там нет. Есть слухи о массовых казнях и т. п., но, надо признать, им не слишком верит даже сам автор. Неудивительно – согласно слухам, Петроград был по крайней мере раз пять взят немцами и дважды – англичанами, но, к огорчению автора, все это оказалось ложью. А если  попытаться вычленить более-менее правдоподобные сведения, то число «жертв» (в кавычках, потому как среди них фигурируют, например, черносотенцы) за все время написания дневника оказывается меньшим, чем число мирных жителей, каждый день погибающих под артобстрелами и бомбежками в Новороссии. Отдельно – о страшной и ужасной ЧК. Несмотря на свою крайне контрреволюционную позицию, автора не то что не допросили – он, судя по всему, даже ни разу не видел собственными глазами сотрудника этой организации.

Некоторые совершенно убийственные моменты (не все, только те, что вспомнились):

«Дама поспешно жалуется, что она теперь без куска хлеба, имела раньше школу, а теперь всех учениц распустила, так как их нечем кормить:
 – Кому же от большевиков стало лучше? Всем стало хуже и первым делом нам же, народу!»

Дама, содержавшая школу, считает себя народом – в стране, где на тот момент около двух третей населения были неграмотны.

«Что средние века! Тогда по крайней мере все вооружены были, дома были почти неприступны.»

Автор либо не имеет ни малейшего представления о средних веках, либо (что более вероятно) ассоциирует себя исключительно с феодалами, а про крестьян и не вспоминает.

«Как злобно, неохотно отворял нам дверь швейцар! Поголовно у всех лютое отвращение ко всякому труду.»

Угадайте, сколько раз за время написания дневника автор встал и отправился утром на работу? Правильно, ни одного – и, подозреваю, не только за 1918 и 1919 годы, но за всю жизнь.

«Грузовик – каким страшным символом остался он для нас, сколько этого грузовика в наших самых тяжких и ужасных воспоминаниях! С самого первого дня своего связалась революция с этим ревущим и смердящим животным, переполненным сперва истеричками и похабной солдатней из дезертиров, а потом отборными каторжанами.

Вся грубость современной культуры и ее «социального пафоса» воплощена в грузовике.»

Без комментариев. Слов нет.

«В сущности, всем нам давно пора повеситься, – так мы забиты, замордованы, лишены всех прав и законов, живем в таком подлом рабстве, среди непрестанных заушений, издевательств!»

После прочтения дневника я не имею ни малейшего представления, в чем же заключалось все вышеперечисленное, в особенности если сравнивать жизнь автора с жизнью большей части населения дореволюционной России.

«Но не менее страшно было и на всем прочем пространстве России, где вдруг оборвалась громадная, веками налаженная жизнь и воцарилось какое-то недоуменное существование, беспричинная праздность и противоестественная свобода от всего, чем живо человеческое общество.»

«Естественная свобода» для помещика (и капиталиста) есть возможность эксплуатировать людей. Попытка у него эту возможность отобрать, разумеется, «противоестественна».

«По приказу самого Архангела Михаила никогда не приму большевистского правописания. Уж хотя бы по одному тому, что никогда человеческая рука не писала ничего подобного тому, что пишется теперь по этому правописанию.»

Когда автору начинают лично приказывать вымышленные персонажи, возникают серьезные опасения относительно его психического здоровья...

В целом можно сказать, что взгляды автора, как представителя даже не буржуазии, а помещиков, крайне архаичны. Он, похоже, ненавидел не только большевиков, но прогресс вообще.

Если вы хотите получить представление о революционной России из «первых рук» – читайте, например, «Десять дней, которые потрясли мир» Джона Рида, но не тратьте время на Бунина. В его дневнике нет ничего ценного. Совсем.

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] daemon77 в Максим Шевченко. К 90-летию смерти Ленина
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shevchenko_ml в К 90-летию смерти Ленина
Мы просто ждем спокойно ждем
Когда он полыхнет
Всеочищающим огнем
Семнадцатый тот год
В котором полк а может взвод
А может пять солдат
Придут и спросят: "где тут гад
Который виноват?"
Замашет крыльями метель
Забьется по земле
И будет тысяча смертей
Плясать в ее петле
Вопрос повиснет в небесах
И разом упадет
Когда застынет на часах
Тот полк а может взвод
А может лишь один солдат
Войдет открыв ногой
Ту дверь в которую стократ
Войти не смог другой
Поднимет верное ружье
Посмотрит на господ
И скажет тихо:" вот и все!
Пришел тот самый год!"
Мы просто ждем спокойно ждем...

Tags:
Dec. 3rd, 2014 06:08 am

Talvisota

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] red_white_gold в Talvisota
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tor_men_tor в Войны с Финляндией
Зимнюю Войну 1939-1940 годов обсуждают как сферического коня в вакууме. Как будто двух предыдущих войн 1918—1920 и 1921—1922, начатых Финляндией и отгрызшей у Советской России часть территорий, не было. Видимо сам факт того, что "маленькая, но гордая", к тому же получившая официальную независимость именно от советского правительства, так "отблагодарила" за это - не укладывается в светлые демократические головы. Итого - в первой половине XX века между РСФСР/СССР и Финляндией было четыре войны, из которых в трех (включая войну 1941-1944) агрессором, то есть стороной начавшей войну была Финляндия.


Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 03:11 am
Powered by Dreamwidth Studios