Oct. 15th, 2014

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sahonko в Если в 1985г. в СССР пришёл бы лидер с качествами Дэн Сяопина мы сейчас обогнали бы США по ВВП?
[livejournal.com profile] sahonko: Именно такой же мелкобуржуазный мудак и пришел (то есть Дэн и Горбачев - два сапога - пара). Разве, что при Дэне мы года на два раньше свалились бы в капитализм.

[livejournal.com profile] arpitt: Ну скажем так, китайцы пошли на осознанный вынужденный шаг, они этого и не скрывают.

[livejournal.com profile] sahonko: Так речь не о том какой они шаг делали, а о том в каких условиях он делался. Фактически один и тот же шаг в условиях Китая и СССР (попытка контролируемого введения буржуазных отношений), привели к совершенно несопоставимым результатам, фактически к совершенно противоположным : Китай взлетел, СССР пал.

[livejournal.com profile] arpitt: Китайцы подошли более прагматично к этому шагу, ну и стартовые условия были разными.

[livejournal.com profile] sahonko: Какая прагматика, такое же шараханье из крайности в крайность как и при Горбачеве. Там то громили банду четырех, и завинчивали гайки, то Дэн сделал то же самое что и предлагала эта самая банда. В результате и там и у нас произошла сдача страны на откуп мировому капиталу. Только мировому капиталу требовалось от Китая и СССР разное. У Китая была дешевая рабсила, при том неплохо организованная, и больше ничего, которую можно было эксплуатировать путем империалистических методов - вывозя в Китай капиталы. А в СССР рабсила была очень дорогой и прибыли при эксплуатации приносить не могла, но в нем было за годы советской власти накоплено громадное количество овеществленного прибавочного труда, который требовалось напрямую украсть. Поэтому запад по разному и поступил с нашими странами. СССР он разрушил и дезорганизовал, чтоб было проще грабить, а Китай не стал разрушать и даже терпит в нем у власти компартию, поскольку в таком виде удобнее оказалось эксплуатировать живую (дешевую) рабсилу.

Из дискуссии здесь http://arpitt.livejournal.com/791711.html?thread=7883935#t7883935

Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] voencomuezd в Мэр В.И. Ленин
Оригинал взят у [livejournal.com profile] proshakov в Мэр В.И. Ленин
Оригинал взят у [livejournal.com profile] proshakov в Мэр В.И. Ленин
Один из памятников вождю мирового пролетариата стоит в Италии – в городе Кавриаго на площади Ленина. Жители этого города в далеком 1921 году избрали Владимира Ильича «почетным мэром города».И всё из-за того , что , выступая в Москве 6 марта 1919 года, В.И. Ленин рассказал, как в случайно попавшей в осажденную врагами Советскую Россию газете итальянских социалистов "Аванти" он прочитал о "партийной жизни какого-то местечка Кавриаго,- должно быть большого захолустья, потому что его нельзя найти на карте". Ленин сделал из этого факта большое обобщение: если даже в такой глуши, говорил он, люди знают правду об Октябрьской революции, значит "итальянские массы за нас".
Во время оккупации Луганска в 1942 году в городе стояли итальянские войска. Среди них оказались и жители города Кавриаго. Они вынесли бюст Ленина и отправили его в подарок Муссолини. Памятник поместили в Римскую национальную галерею современного искусства. В 1970 году в честь столетия вождя его установили на площади Ленина в городе Кавриаго.

lenin_cavriago.jpg

По материалам газеты "Правда" №61 от 1 марта 1971 года

Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 1504 в По поводу Ленинопада
Левые защитники ополченцев. А вы знаете, что Ленина согласны валить сами стрелковцы в Новороссии? :)

http://rusdozor.ru/2014/10/02/lenin-drug-yarosha-vrag-rossii/

r3dthr3at: (фредди)
Либеральной буржуазии вообще, либерально-буржуазной интеллигенции в особенности нельзя не стремиться к свободе и законности, ибо без этого господство буржуазии не полно, не безраздельно, не обеспечено. Но буржуазия боится движения масс более чем реакции. Отсюда - поразительная, невероятная слабость либерализма в политике, его полнейшее бессилие. Отсюда - бесконечный ряд двусмысленностей, лжи, лицемерия, трусливых уверток во всей политике либералов, которые должны играть в демократизм, чтобы привлечь на свою сторону массы, - и которые в то же время глубоко антидемократичны, глубоко враждебны движению масс, их почину, их инициативе, их манере «штурмовать небо», как выразился однажды Маркс про одно из европейских массовых движений прошлого века.

Утопия либерализма есть утопия бессилия в деле политического освобождения России, утопия своекорыстного денежного мешка [...] Ясно, что эта утопия вредна не только тем, что она - утопия, но и тем, что она развращает демократическое сознание масс. Массы, верящие в эту утопию, никогда не добьются свободы; такие массы недостойны свободы...


"ДВЕ УТОПИИ" ПСС том 22 стр 118. Написано ранее 5 (18) октября 1912 г. Впервые напечатано в 1924 г. в журнале «Жизнь» № 1
Подпись:В. И.

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios