Aug. 22nd, 2014

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blau_kraehe в Мультикультурализм или равенство. Разница подхода.
Сейчас я объясню, что такое мультикультурализм, или как его ласково называют в Германии, мульти-культи.
В одном государстве проживают люди, принадлежащие к различным культурам. Что в этом контексте означает само слово "культура"?
Это слово имеет здесь этнографический оттенок. Это - религия, которая распространена в данной нации: ритуалы, верования и суеверия; это национальная кухня, традиции, обычаи, национальная одежда, отношения в семье, отношение к смерти и рождению. И так далее.
Мультикультурализм предполагает, что каждая такая культура должна существовать и дальше, отдельно от других, ее следует уважать, трепетно и бережно к ней относиться. Желательно немножко знакомиться с разными культурами, особенно если ты работаешь с людьми. Это способствует миру и доброжелательным отношениям.



Мульти-культи - это не плохо. В рамках буржуазного государства это очень хороший подход, так как его альтернатива - нацизм. Нацизм также признает, что есть разные культуры, но считает одну из них полноценной, а другие - нет. В мягкой форме это - "понаехали тут, раз приехали, живите, как мы, а не выпендривайтесь" (но к сожалению, нацист будет считать неполноценным даже самого интегрированного и без акцента говорящего иностранца - достаточно другой внешности). В жесткой - сами понимаете. До убийств доходит.
а также об СССР ).

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 4531 в Материализм и божья воля

У товарища [livejournal.com profile] ruscommie наткнулся на прекрасное:



Плюрализм мнений в одной голове. Только это не диалектика, а шизофрения называется. Впрочем, подобное вполне себе в тренде сегодняшней типа коммунистической партии. Зюганов вон от господствующего класса в лице господина Путина награды принимает. И очень горд этим. У него тоже, наверное, диалектика.


r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 4531 в Россиянская элитка

Тут олигарх (и по случайному совпадению друг Путина) по фамилии Тимченко дал показательное интервью, которое, в том числе, полностью объясняет беззубую внешнюю политику РФ. Сначала избранные цитаты:

Своим домом всегда считал Россию, но последние 25 лет много жил за границей, переезжая из страны в страну. Сейчас же фактически стал невыездным. Семья вот отправилась на лето на юг Франции, где мы традиционно отдыхаем каждый год, а я оказался отрезан от всего этого. От родных, от любимой собаки…

<->
Теперь иначе, и это огорчает. 11 июля сыну исполнилось 19 лет. Чтобы нам отпраздновать день рождения вместе, он приезжал в Россию из Швейцарии, где учится в университете.

- Сын, как и вы, гражданин Финляндии?

- Он родился в Хельсинки, что не мешает ему, как прочим членам нашей семьи, оставаться россиянином. Я никогда не скрывал двойного гражданства.


<->
- Обратил внимание: пользуетесь уоки-токи, чтобы позвать помощника или прислугу.

- Здание большое - два этажа. Плюс 4 га земли. Не докричишься!


<->
- Интересно, а налоги вы, Геннадий Николаевич, где теперь платите?

- Последние 14 лет делаю это в Швейцарии. До того - в Финляндии. Но все, что положено отчислять в российскую казну, аккуратно перевожу.


<->
Санкции ведь проявляются самым причудливым образом. Скажем, компания Gulfstream перестала выполнять договорные обязательства, прекратив полеты моего самолета, купленного у нее же за немалые деньги.

- А вертолетами личными пользуетесь?

- Они же не американские. Европейские. Пока летают.


<->
- Слышал, вы и младшую дочь подтягиваете к хоккею, доверив ей опекать детский турнир "Золотая шайба"?

- Это отдельная история. Ксения училась в Англии, где, собственно, и приобщилась к активному образу жизни. Потом окончила университет в Эдинбурге и вместе с группой волонтеров поехала в Индию.


<->
Собирался рассказать не о себе, а о детях. Наталья, наша старшая, окончила Оксфорд, но несколько лет назад вернулась в Россию, решив, что хочет реализовать себя здесь. И Ксения вместе с Глебом, мужем, могла бы жить в Швейцарии, для этого были все возможности, но молодые возвратились на родину. Растят сына, при этом Ксения по-прежнему учится, сейчас определяется, в какой из трех бизнес-школ, куда ее приняли, продолжить обучение. Чтобы набиралась опыта, подключил младшую дочь к совету директоров железнодорожного оператора "Трансойл".

<->
- Знаю, у вас есть французский орден Почетного легиона. Про российские государственные награды не слышал…

- А их у меня нет. Вот жена и дочь Ксения в конце прошлого года были награждены орденами Дружбы.


В этом интервью прекрасно всё. Прям таки типовой образец россиянской элиты. Двойное гражданство, жизнь за границей, зарубежное образование для детей и места в советах директоров, особняки с прислугой по рации, самолеты, вертолеты, иностранные награды. При этом типа очень любит Россию. Ага.

Убогая реставрация царской аристократии. Даже показушная благотворительность имеется. Борзых щенков только не хватает и крепостных.

Кстати, тогдашние буржуазные «патриоты» тоже очень Россию-матушку любили. Причем любили до такой степени, что предпочитали разговаривать на французском и проматывать деньги в Европах. А деньги брали, выжимая все соки из трудового народа. Зерно на экспорт гнали, когда свой народ от голода подыхал. Ой, не от голода, а от недорода.

Чем закончила РИ с такой элитой – всем известно.


Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 01:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios