Nov. 15th, 2013

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] solnzevorot в как и полагается при свинячем капитализме- очередной быдлосовок лузер и нищеброд не вписался в рынок
История одного историка в Израиле.



Это - Сергей Халфин. Он был историком в Советском Союзе. Все, чего он смог достигнуть в Израиле - место охранника в газете "Маарив". Он проработал в этой газете 17 лет.

Журналисты, которые останавливались, чтобы поговорить с ним у входа в здание, а потом шли в свои кабинеты, получали на небольшом посту Сергея полный урок истории - истории Империй, истории канувших и упавших в Лету государственных деятелей. В небольшом и переполненном кабинете, он написал десятки страниц - рассказов и притч. Он был охранником в ночную смену. Эта работа - приговор к одиночеству. Он был одиноким человеком. Жил в маленьком южном городке в одиночку. Его отдыхом было собирание марок.

16 октября 2013 года офис газеты "Маарив" в Тель-Авиве работал последний день. Газета переезжает в Иерусалим. Сотрудники газеты взяли интервью у своего охранника.

На следующий день Сергей Халфин покончил жизнь самоубийством. Эти кадры - это его прощание со всеми.

Ссылки:

http://www.mako.co.il/culture-showbiz/Article-8818cc468cfc141006.htm?Partner=rss

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=238740192951014&set=a.119308744894160.24974.100004451049066&type=1

отсюда

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stepanov_karel в Туберкулез у Толоконниковой
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreykl_linux в Туберкулез у Толоконниковой
Оригинал взят у [livejournal.com profile] burckina_faso в Туберкулез у Толоконниковой
Волнует либерастов больше, чем разгул туберкулеза в России, случившийся за эти 20 лет по вине либерастов:

Источник данных Росстат.

В ход идут термины: ГУЛАГ, столыпинские вагоны, заразили, суки! и прочая обличающая истерика.

Но либерастов не волнует тот факт, что туберкулез косит в России сотни тысяч людей - они будут защищать только своих.

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stepanov_karel в Мой дед и Сталин
Оригинал взят у [livejournal.com profile] historian30h в Мой дед и Сталин
Мой френд [livejournal.com profile] frothuss написал: «У меня дед, председатель, был посажен - мешок с зерном прятал (какой-то пидор стуканул)».

Хочу прокомментировать. Малый шанс, что могло быть именно так.

Надо понимать, что должность председателя колхоза имела очень большие возможности для злоупотреблений. Особенно, если председатель держался несколько лет, соответственно подбирал свои кадры в ревизионную комиссию, на материально-ответственные должности, устанавливал связи с председателем сельсовета, парторгом, местной властью. Думаю, это понятно.

Поэтому, если председатель в принципе прикроил один мешок — психологически ничего не мешало ему воровать тоннами. В этом случае мешок зерна — лишь то, что смогли доказать, а по закону этого было достаточно. Это как продавца наркотиков сегодня сажают за маленький пакетик наркотика, который он не успел выбросить или который ему опять засунули в карман.

В этом случае не может быть и речи о том, что стуканул «пидор». Ведь председатель воровал из кармана этого односельчанина. Если вы сегодня узнаете, что председатель вашего ТСЖ укроил небольшую сумму при ремонте трубы — разве это не повод заявить об этом всему товариществу? Это и есть гражданская позиция, это не стукачество.

Оговорюсь, что во всех колхозах должны были быть кадровые информаторы как милиции, так и чекистов. Это классический способ государственного контроля. Опять-таки, это не «пидоры» - работа у них такая, очень нужная обществу работа. без этой честной работы в колхозе легко могла быть сколочена преступная группа в руководстве колхозом.


Но есть еще один вариант.

Представим, что председателем стал честный колхозник, но в колхозе есть группа, которая мечтает прибрать к рукам его выгодную должность. Может даже члены этой группы до избрания этого председателя успешно подворовывали. Например, на должностях кладовщиков-возчиков. В этой ситуации председателю могли и подбросить мешок.

Таким образом, в любом случае мы имеем дело не с работой государственной системы, а с отношениями внутри конкретного деревенского социума. Т. е. любой подобный случай — не повод вообще говорить о государственной системе, тем более лично о Сталине. Тысячу лет до этого было так и еще долго будет.


r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stepanov_karel в очередной анекдот от Зюганова
«Мы должны внести предложение, наши депутаты, что даже словесные призывы к расчленению единой и неделимой России будут караться тюремным заключением, — сказал Зюганов. — Думаю, поддержат нас граждане страны».

Gu3A_Zdz_Po

Даже относительно правильные слова, если их говорит Зюганов, превращаются в чушь. Возраст и тупые советники дают о себе знать, да так, что проблема политической  неадекватности руководителя партии налицо. Если уж начали использовать белогвардейские формулировки....
Не лидер, а позорище коммунистического движения.

Tags:
r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yadocent в Белогвардейщина в Педивикии

Еще одним неистребимым грехом википедиков является их откровенная симпатия к белодельцам во всех проявлениях.

Пример №1

Общеизвестен факт панической эвакуации остатков белогвардейских войск из Крыма в ноябре 1920 года. Однако в статье «Крымская эвакуация» вы этого не найдете. Основываясь на мемуарах ОДНОГО белого генерала – Э.Гиацинтова – википедики упорно пишут «Остатки белых частей (приблизительно 100 тыс. чел.) были в организованном порядке эвакуированы в Константинополь… Эвакуация Русской армии из Крыма, намного более сложная, чем Новороссийская эвакуация, по мнению современников и историков прошла успешно — во всех портах царил порядок и основная масса желающих смогла попасть на пароходы».

Указания на ТРЕХ авторов-очевидцев, пишущих прямо противоположное: Я.Слащев, В.Оболенский, М.Вишняк – старательно вырубаются. Вот эта купюра:

Однако, по данным очевидцев - [[Слащев, Яков Александрович|Я.Слащева]] и [[Оболенский, Владимир Андреевич|В.Оболенского]], эвакуация протекала довольно беспорядочно и даже панически: «Конечно, не было полного порядка и при эвакуации Севастополя»<ref>В.А. Оболенский. Крым при Врангеле. // На чужой стороне. Берлин — Прага, 1925. Кн. 9.</ref>; «Эвакуация протекала в кошмарной обстановке беспорядка и паники».<ref>Я.А. Слащов. Крым в 1920 году: Отрывки из воспоминаний. М.;Л., 1924.</ref> О том же пишет и [[Марк Вишняк]]<ref>М.Вишняк. На родине // Современные записки. Том 2.-Париж, 1920. </ref>. http://www.emigrantika.ru/images/pdf/SZ-02_1921-01.pdf

С большим трудом удалось сохранить в статье упоминание о том, что предъявленный красными ультиматум был утаен Врангелем от войск и фактически отвергнут.

Главный активист-блокиратор и откатчик этого дела – НОВОРОСС.

Пример №2

Read more... )

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios