Sep. 19th, 2013

r3dthr3at: (фредди)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kramolnik в Элитарность
Тов.[livejournal.com profile] with_astronotus выложил размышления о том, почему РАН как-то не торопятся защищать. Рассуждение более чем здравое, особенно по части такой вещи как язык многих публикаций - научных и не очень. Такая вещь как удобство для освоения, загоняется куда-то на задворки - в итоге на растленном Западе есть Ричард Докинз с "Эгоистичным геном", третью главу которого можно вставлять в любой учебник биологии, ибо поймет это даже дошкольник - а у нас, подавляющее большинство составляют учебные пособия которые мало того, что пишутся при активном содействии левой пятки.

Ну и конечно выразители недовольства мигом набежали в запись и захрустели (публикуется без комментариев - просто потому что тут они не нужны).

То есть ты против элиты.

А как же тогда люди жили сотнями лет ради элиты, ведомые ей? Именно лите, нам вы обязаны тем что вышли из пещер, дворцами и храмами. Мне, учительнице новых людей, странно слышать это пренебрежение.

Да, вы грязь. Под ногами элиты. Вы обязаны кормить, одевать, развлекать, слушаться. Мы не обязаны ничем. Мы воплощение всеобщности, вне-человеческого Духа, этого достаточно.

Мы не нуждаемся в ваших вещах, вашем сексе и вашем искусстве. Все, что мы потребляем, должно быть особенно специальным. Сделанным для нас. У нас другие вкусы и потребности, мы уже давно стоим выше человечества.

Вы годитесь только на то, чтобы обслуживать нас. И когда вы пытаетесь истреблять нас, вы открываете свой рабский минталитет.

И да, я в третьем поколение культурная элита Новосибирска и Академгородка. Я работаю там, где моя мама, а мой дед был из дворян, и при Сталине ему поручили ответственную работу в радиокомитете. Тогда возрождали Империю, собирая что вами порушено было в революцию. Взгляни вокруг, люди поняли уже, что без нас им не жизнь, они за империю, Сталина и дворян! Против демократов и большевиков, среди которых были жадные как ты торговцы выгодой, и спившиеся дворяне, люмпены и т.д. Вы хотите онанизма и секса, пива, а мы хотим научить вас духовности и понять, что через страдание вы можете обрести отсутствие страха перед смертью, ибо Она ваша великая Избавительница.

И да, теперь я знаю кто ты такой. Ты машинка. И еще в школе ты был груб и безтактен, писал оскорбительные стихи, программировал, ругался матом. Ты с 13 лет !! целовал девочек и я не уверена, что не делал что-то другое. Ты никогда не знал элиты и социальной дистанции. Мы, и люди для тебя чужды, ты ни нас, ни их не понимаешь. А лезешь учить. Оставь это нам, профессионалам!

Эльдара Гиреева

r3dthr3at: (фредди)
Вот так, на критике либералов-шестидесятников, личинки нацистов зарабатывали себе политические очки.

Еще больший резонанс на общественную жизнь произвела статья другого публициста, М.П.Лобанова «Просвещенное мещанство».

Автор под «просвещенным мещанством» имеет в виду либеральную часть советской интеллигенции, так называемых «шестидесятников», оторванных от национальной почвы. Он обратил внимание, что в нашей
социалистической стране уже сложился социальный слой «образованного мещанства», составляющих достаточно большую часть населения Москвы, Ленинграда и других крупных городов. Истинная культура по Лобанову не от образования, а от «национальных истоков», от «народной почвы». Не образованное мещанство, г «задавленный необразованный народ порождал...не переходящие ценности культуры». Что касается мещанства, то у него «мини-язык, мини-мысль, мини-чувства — все мини». Следовательно, делает вывод автор, « и Родина для них мини», причем «мини» уже торжествует!». Лобанов предупреждает, что главная опасность для России исходит не от «американских межконтинентальных ракет», а от буржуазного «американского духа», «американизации», объявляющей «анахронизмом национальное чувство», исходящей от массы, утратившей национальность советской «космополитически-мелкобуржуазной» интеллигенции. Эту тенденцию можно преодолеть не путями «марксизма» и «пролетарского интернационализма», а лишь через развитие «национального духа» и русского самосознания.


Полынов М.Ф. - "Исторические предпосылки перестройки в СССР", стр. 306
r3dthr3at: (фредди)
В детстве Михаилу Горбачеву лицом к лицу пришлось встретиться с войной. Его родное село Привольное было оккупировано немцами в конце июля 1942 года, ему было тогда около одиннадцати лет. В оккупированном селе Михаил Горбачев жил вместе со своей матерью и родственниками, а отец, Сергей Андреевич, находился в рядах Красной Армии.

В своих воспоминаниях Горбачев пишет: «Войну я помню всю... Многое, что пришлось пережить потом, после войны, забылось, но вот картины и события военных лет врезались в память навсегда». Однако память Михаила Сергеевича подводит. А может, некоторые нелицеприятные факты своего военного детства, ему было неприятно вспоминать? «По словам его, матери, — пишет А. А. Коробейников, — Миша без устали носил немцам воду в баню, ощипывал кур. Об этом искренне поведала Мария Пантелеевна группе журналистов, беседовавших о военном лихолетье, ...на всех это произвело почти шоковое состояние».

Близкий к М.С.Горбачеву В.И.Болдин также обращал на это внимание: «Михаил Сергеевич часто вспоминал те тяжелые годы, но не очень любил говорить о том, как остававшиеся в их доме оккупанты заставляли готовить для них пищу, и Михаилу приходилось часами щипать гусей, уток и кур для стола гитлеровцев. О зверствах фашистов Горбачев не говорил, а вот то, что сотрудничавший с немцами калмык выстегал его нагайкой, врезалось в его память и он часто вспоминал...».

Полынов М.Ф. - "Исторические предпосылки перестройки в СССР" стр. 338

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios