Aug. 4th, 2013

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pyhalov в Очередные беломудельцы


Любители похрустеть французской булкой даже не знают, что сухопутные войска Российской Империи официально именовались «Русской Императорской армией», а не политкорректной «российской».

Весьма показательно, что в число «генералов Российской Императорской армии» не включён Брусилов. Зато к ним причислены полковники Дроздовский, Шкуро, Дутов и подполковник Каппель, получившие генеральские звания от белых за войну против своего народа. Хорошо хоть умученного большевиками Гельмута фон Паннвица в список не включили.

Собравшихся на мероприятие можно разделить на две категории: те, кто ещё не нажил ума, и те, кто из него уже выжил. С последними всё ясно, а вот для романтически настроенных подростков, надеюсь, ещё не всё потеряно.







Целиком фоторепортаж здесь

Tags:
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] red_w1ne в Перегибы
Теперь самым модным словом в рядах группы Бухарина является слово "перегибы" в хлебозаготовках. Это слово представляет у них самый ходкий товар, так как оно помогает им маскировать свою оппортунистическую линию. Когда они хотят замаскировать свою линию, они обычно говорят: мы, конечно, не против нажима на кулаков, но мы против перегибов, которые допускаются в этой области и которые задевают середняка. Дальше идут рассказы об "ужасах" этих перегибов, читаются письма "крестьян", читаются панические письма товарищей, вроде Маркова, и потом делается вывод: надо отменить политику нажима на кулачество.

Не угодно ли: так как имеются перегибы в проведении правильной политики, то надо, оказывается, отменить эту самую правильную политику. Таков обычный прием оппортунистов: на основании перегибов в проведении правильной линии - отменить эту линию, заменив ее линией оппортунистической. При этом сторонники группы Бухарина тщательно умалчивают о том, что существует еще другой сорт перегибов, более опасный и более вредный, а именно - перегибы в сторону срастания с кулачеством, в сторону приспособления к зажиточным слоям деревни, в сторону замены революционной политики партии оппортунистической политикой правых уклонистов.

Конечно, мы все против этих перегибов. Мы все против того, чтобы удары, направляемые против кулаков, задевали середняков. Это ясно, и в этом не может быть никакого сомнения. Но мы решительно против того, чтобы болтовней о перегибах, усердно практикуемой группой Бухарина, раскассировать революционную политику нашей партии и подменить ее оппортунистической политикой группый Бухарина. Нет, этот фокус у них не пройдет.

Назовите хоть одну политическую меру партии, которая не сопровождалась бы тем или иным перегибом. Из этого следует, что надо бороться с перегибами. Но разве можно на этом основании охаивать самую линию, которая есть единственно правильная линия?

Возьмем такую меру, как проведение 7-часового рабочего дня. Не может быть никакого сомнения, что эта мера есть одна из самых революционных мер, проводимых нашей партией за последнее время. Кому не известно, что эта, по существу глубоко революционная, мера то и дело сопровождается у нас целым рядом перегибов, иногда самых отвратительных? Значит ли это, что мы должны отменить политику проведения 7-часового рабочего дня?

Понимают ли сторонники бухаринской оппозиции, в какую лужу они попадают, козыряя перегибами в хлебозаготовительном деле?

Сталин И.В. Вопросы ленинизма. М., 1952. С. 282-283.

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] koshak1980 в Исламисты запретили круассоны.
Шариатский комитет сирийского города Алеппо признал противоречащим исламским законам изготовление и потребление рогаликов и круассанов в форме полумесяца, сообщает телканал "Аль-Арабия".

По мнению составителей соответствующей фетвы, полумесяц, в форме которого обычно печется сдоба, является "напоминанием о победе христиан над мусульманами".
В последние месяцы исламисты, взявшие под свой контроль многие районы Алеппо, начали публиковать большое число строгих исламских наставлений, касающихся повседневной жизни.

Женщинам, в частности, строго запретили делать макияж и носить облегающую одежду. Всем остальным жителям Алеппо пригрозили тюремным сроком, если они не будут поститься во время Рамадана.

Вот одна из версий происхождения рогаликов: они якобы были впервые испечены в 1683 году в ознаменование победы христиан над войсками турецкого султана Мехмеда IV, пытавшегося взять Вену. Как говорится в фетве, форма рогаликов якобы символизировала полумесяцы над мечетями. Это поражение стало началом конца могущества Османской империи: после битвы при Вене турки стали отступать из Европы.
Материал взят на сайте мигнюз.

Tags:
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yevseyevdima в Север и Юг Кореи
Моя первая статья о визите в Корею вызвала небольшую дискуссию. Причем один чувашский блогер никогда не посещавший, но конечно осуждающий КНДР даже выдвинул собственную эксклюзивную версию конфликта между Севером и Югом этой страны. Поэтому считаю необходимым рассказать о некоторых фактах, которые важны для понимания современной ситуации на Корейском полуострове.

К слову сказать, мы побывали на пограничном пункте Пханмунджом, где 27 июля 1953 года американский генерал Ульям Гаррисон, несмотря на несогласие южнокорейской военщины, был вынужден подписать соглашение о перемирии, закрепившее современные границы оккупированной территории.


КНДР 2 1
КНДР 2 2
Несколько штрихов к истории Кореи.

Разделение на две части было заложено еще в 1945 году. В августе 45-го советские войска освободили Корею от японского господства. Испугавшись советского влияния, американцы настояли на создании двух зон влияния и в сентябре высадились на юге полуострова.

Согласно договоренностям в 1948 году Советский Союз вывел свои войска с северных территорий. Через год с Корейского полуострова были выведены войска США, однако сохранились американские военные базы.

Российские СМИ, освещавшие прошедшие праздничные мероприятия, по указке вашингтонского обкома называли инициатором корейской войны КНДР. Это очень сомнительное заявление.

Есть несколько фактов, о которых прозападные СМИ предпочитают умалчивать. В 1949 году по инициативе северян в Пхеньяне был создан Единый демократи­ческий отечественный фронт (ЕДОФ), в который был включены и представители южнокорейской стороны. ЕДОФ предлагал провести общенациональные выборы. Однако южнокорейские власти занимали воинствующую позицию, а их  армия, подстрекаемая американцами, проводила массу провокаций на границе. Поставленный американцами президент Южной Кореи Ли Сын Ман проводил массовые репрессии не только против коммунистов, но и против всех своих политических оппонентов. Это вызывало массовый протест рядовых граждан южной стороны. Поэтому на первом этапе войны, несмотря на активную поддержку США, армия КНДР легко освободила 90 процентов территории страны. Воспользовавшись отсутствием советской делегации, Совет безопасности ООН благословил вмешательство в конфликт 15 стран во главе с США.

После вмешательства "войск ООН" (фактически США с союзниками) ситуация резко изменилась. Американские оккупанты использовали тактику выжженной земли. Войска США активно использовали варварские способы ведения войны, в том числе ковровые бомбардировки, напалмовые заряды, химическое и бактериологическое оружие. По оценкам некоторых историков, количество сброшенных на КНДР в ходе войны бомб превысило количество бомб, сброшенных в ходе Второй мировой войны на Германию и Японию. Север Корейского полуострова был фактически уничтожен.
Очевидно, что если бы Советский Союз не имел бы к этому моменту атомное оружие, то американцы не преминули использовать и его.

Северян поддержали добровольцами Китай, а техникой и военными специалистами Советский Союз. В боевых условиях было продемонстрировано превосходство советской военной техники над западными аналогами. Важное значение имел боевой дух северян. По свидетельству очевидцев, южнокорейцы при одном виде противника бросали оружие и оставляли американцев одних на линии фронта.

Победа в той войне имело огромное геополитическое значение для Советского Союза, который укрепил свои позиции как сверхдержава.

Кстати, корейцы не забыли о роли СССР. Мы везде чувствовали особое отношение в сравнении с другими иностранными делегациями.
Вот северокорейский пограничник с удовольствием фотографируется с русскими друзьями. Полагаю, что кое-кто обязательно скажет, что это "специально подготовленный пограничник". Всё равно приятно.
КНДР 2 3


Но особенно приятно было на художественно-гимнастическом шоу Ариран, о котором я уже упоминал. Корейские товарищи подготовили два специальных представления, посвященных корейско-китайской и корейско-российской дружбе.

Очень жаль, что российское правительство побоялось прислать на празднование официальную делегацию. А вот китайцы не стали прогибаться под америкосов и прислали на празднование делегацию во главе со вторым человеком в стране - зампредом КНР Ли Юаньчао.

Еще при Ельцине наша страна отказалась от статуса сверхдержавы. В 90-е годы мы кинули всех наших союзников, в том числе и КНДР. Отсутствие экономической поддержки очень болезненно ударило по ним.

КНДР имеет весьма скудные природные ресурсы. Здесь нет ни нефти, ни газа. Лишь 20 процентов этой густонаселенной страны пригодны для ведения сельского хозяйства.

Поэтому вдвойне удивительно, что Корея не только не сдалась, но и достаточно успешно (с учетом внешних условий) развивается.

Чего не скажешь, например, о путинской России. Захлебываясь в нефтедолларах, наше правительство умудряется демонстрировать застой в экономике.

Ну и буквально пара слов про оккупированную часть Кореи. Если кто-то думает, что здесь царит либерализьм, то он сильно ошибается. В свое время Южная Корея поднялась за счет национализации предприятий и (вот ужас-то!) плановой экономики. Мало кто знает, но последняя южнокорейская пятилетка закончилась значительно позднее последней советской - в 1996 году. После отказа от плановой экономики эта страна, несмотря на партнерство (а может и благодаря ему) с США и Евросоюзом, не вылезает из череды кризисов. Здесь высок уровень детской проституции. Серьезнейшей проблемой является игромания. Южная Корея считается одним из мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения.

Надеюсь, что эти факты позволят более объективно оценивать мои последующие заметки.

Tags:
r3dthr3at: (прометей победа)
Как верно заметил [livejournal.com profile] ruscesar в комментах, у Путина нет никакой идеологии, поэтому и Стариков вынужден утверждать, что она не нужна.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ruscesar в Новые изыскания Старикова
Идеология не нужна



Где ж таких историков учили?

Какие могут быть сомнения, что за историки требуются при работе на питерском ОРТ?


Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 08:21 am
Powered by Dreamwidth Studios