Jul. 18th, 2013

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] colonelcassad в Что почитать - Крепостной Петербург


В свете недавнего забавного вброса на тему Михалкова, который собрался снимать про благословенное крепостное право, хотелось бы отметить, что ранее имевшиеся высказывания Михалкова на эту тему, сделали эту новость весьма правдоподобной и много кто поверил, что Михалков мог дойти уже и до такого. Но собственно суть не в очередных гэгах вокруг Мастера. В попытках реабилитации наиболее темных сторон жизни РКМП, вопрос о крепостном праве всячески преуменьшается и делаются периодические попытки если и не оправдать, то представить это уродливое явление как нечто незначительное по сравнению с обычным европейским рабством, хотя сохранилось немало свидетельств на тему всех прелестей "просвещенного крепостничества".Read more... )

r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] colonelcassad в Бой у реки Добрость


Описание боя.
Николай Владимирович Сиротинин (7 марта 1921, Орёл — 17 июля 1941, Кричев, Белорусская ССР) — старший сержант артиллерии.

Под натиском 4-й танковой дивизии Хайнца Гудериана, которой командовал фон Лангерман, части 13-й армии отступали, а вместе с ними и полк Сиротинина. 17 июля 1941 года командир батареи принял решение оставить у моста через реку Добрость на 476-м километре шоссе Москва — Варшава одно орудие с расчётом из двух человек и боекомплектом в 60 снарядов прикрывать отступление с задачей задержать танковую колонну. Одним из номеров расчёта стал сам комбат; вторым добровольно вызвался Николай Сиротинин.Read more... )

Tags:
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] voencomuezd в Къ дате
Хм, а ведь сегодня годовщина убийства венценосного ничтожества. Каждый год забываю.
С подачи полковника Кассада в сети пиарится список преступлений Николаши с сайта "Коммунисты столицы".
http://comstol.info/2013/07/politika/7034

Ну, тогда пара фактов и от меня. Беру из постов по тегу.

Равнодушие царя Николая: http://voencomuezd.livejournal.com/691184.html
Ересь царя Николая: http://voencomuezd.livejournal.com/571696.html
Генералы царя Николая: http://voencomuezd.livejournal.com/482502.html
http://voencomuezd.livejournal.com/481336.html
Гуманизм царя Николая: http://voencomuezd.livejournal.com/440943.html
Николай и повешенная беременная: http://voencomuezd.livejournal.com/375564.html
Любовь народа и царь Николай: http://voencomuezd.livejournal.com/304704.html
Поэт Некрасов и царь Николай: http://voencomuezd.livejournal.com/179754.html
Николай и награда за убийство: http://voencomuezd.livejournal.com/136603.html

И прошлогодний пост с личным мнением о казни: http://voencomuezd.livejournal.com/348722.html


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Tags:
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sov0k в Беспощадности псто.
Шах и мат

Что ж, нет повода не поздравить монархистов и прочих скорбящих по РКМП с очередной годовщиной некоего знаменательного события. И, пользуясь поводом, стоит изложить кое-что, относящееся к классовой ненависти и революционной тактике. Ведь, если с гражданином Романовым всё предельно ясно, то вот судьба его семьи, особенно детей, вызывает почему-то у ряда юзеров какое-то абсурдное мелкобуржуазное сожаление.

Прежде всего, следует отметить, что совершенно правильно экс-царя кончили именно так, как кончили. Именно так и следует кончать подобных персонажей во время пролетарской революции - без всяких буржуазных судов и прочих "состязательных процессов". Именно так диктует классовое чутьё. Никаких так называемых "прав" у буржуев нет.

Не говоря уже о том, что "право" и "права" - это всё сплошная фикция, придуманная эксплуататорскими классами в целях сохранения и воспроизводства своего господства, и что, следовательно, она должна быть полностью уничтожена в ходе коммунистической революции, даже в период социалистического строительства, когда она ещё будет сохраняться - вместе с прочими "родимыми пятнами старого общества" - бывшие буржуи должны быть исключены из, так сказать, "общей юрисдикции" социалистических законов и могут пользоваться их протекцией только в виде исключения.

Из этого следует, между прочим, то, что совершенно правильно вместе с гражданином Романовым были терминированы и его жена, дети, а также и прислуга. "Но это жеребёнок!!!" - мелкобуржуазно восклицают многие в таких случаях... Но, во-первых, есть такая штука как генетика. А во-вторых, начиная с трёхлетнего возраста, люди социализируются под влиянием окружения и вырабатывают базовые параметры личности, остающиеся неизменными до конца жизни. Проще говоря, жеребята буржуев сами становятся буржуями, а жеребята мелких буржуев - мелкими буржуями. Никакому перевоспитанию впоследствии это не подлежит.

Конечно, бывают и редкие исключения из этого правила. Известно, что лучшие революционеры получаются как раз из мелких буржуев, а также крестьян. Однако, в отсутствие явных признаков измены своему классу в интересах пролетарской революции, т. е. "по умолчанию" следует считать детей эксплуататорских классов эксплуататорами.

Есть ещё одна причина, по которой на некоторых (бывших) эксплуататоров и их жеребят следует распространять протекцию пролетарской диктатуры. Это - выдающиеся способности (знания) в какой-либо области, критичной для социалистического строительства. Ясно, что речь здесь идёт о науке и технике, и это положение не распространяется на деятелей буржуазной культуры.

Ни одним из вышеуказанных оснований для того, чтобы остаться в живых, ни царевич с царевнами, ни слуги экс-царя не располагали. Разве что доктор мог бы пригодиться советской власти. Но, пожалуй, добровольное сохранение собачей преданности этой "августейшей" мрази говорит о том, что минуса его моральных качеств перевешивали плюсы деловых. Так что правильно, что уральцы помножили на ноль и его.

А так вообще буржуи во время революции должны чётко усекать: восставший пролетариат в случае чего не пощадит их частных жён и детей, и единственный их и их родни шанс умереть от водки и простуд - это избегание даже помыслов о сопротивлении революции.

Tags:
r3dthr3at: (прометей победа)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] red_white_gold в Коммунистическая Пропаганда
Если... нам предстоит совершить выбор между Ком­мунизмом с его возможностями и нынешним положе­нием вещей с его страданием и несправедливостью, если институт частной собственности неизбежно несет в себе распределение продукта труда практи -чески в обратной пропорции относительно самого труда - наибольшую часть тем, кто вообще никог­да не работал, часть поменьше тем, кто практиче­ски не работал, и так далее, причем вознаграждение убывает по мере того, как труд становится все более тяжким и менее удовлетворительным, в результате чего самый утомительный ручной труд не может га­рантировать получения даже необходимых для выжи­вания благ; так вот, если мы выбираем между этим порядком и Коммунизмом, то все недостатки послед­него, более крупные и поменьше, обращаются в пыль
Интересно, какой же злостный большевик это сказал с целью подорвать веру добропорядочных обывателей в Н-видимую Р-ку Р-нка? ВНЕЗАПНО...
Джон Стюарт Милль. Autobiography, p. 207..

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 06:09 am
Powered by Dreamwidth Studios