2013-01-21

r3dthr3at: (Default)
2013-01-21 05:45 pm

Бунд

Некоторые выписки из книги Большакова В.В. - Сионизм на службе антикоммунизма.


Всё международное социалистическое движение, - писал Ральф Палм Датт в журнале "Лейбор Мансли" (Labour Monthly, London, Feb. 1970), - еще до 1914 года, еще до того, как оно разделилось на коммунистическое и социал-демократическое движение, осудило сионизм, как явление, несовместимое с социализмом. Когда сионистское движение, не порывая тесных связей с "денежными мешками", сделало попытку создать у себя секции, именовавшиеся "социалистическими", и на этом основании ходатайствовало о принятии его в старый социалистический интернационал, интернациональное социалистическое бюро, в котором в том время были представлены все секторы социалистического движения, отвергло эту просьбу. (стр. 9-10)

Поначалу Бунд, с 1897 примерно по 1903 год, вел борьбу с сионистами, занимался революционной агитацией среди еврейских рабочих. Однако вскоре в его руководстве стали все более активную роль играть националистические, просионистские элементы, под влиянием которых Бунд в 1903 вышел из РСДРП, где ему сперва была предоставлена автономия в области работы с еврейскими трудящимися. Однако, как известно, В. И. Ленин и ленинское руководство РСДРП всегда выступали против обособления еврейских рабочих. Весьма четко эта позиция В. И. Ленина выражена в его статье "Нужна ли самостоятельная политическая партия еврейскому пролетариату". Обращаясь к еврейским рабочим, В.И. Ленин писал: "Условия жизни сознательного пролетариата всего мира направлены к тому, чтобы создать возможно более тесные связи и больше единения в планомерной социал-демократической борьбе рабочих всех национальностей"(В.И. Ленин. Полн. собр. соч., т.10, стр. 266). В.И. Ленин подчеркивал, что без единения пролетариев различных национальностей невозможна победоносная борьба против экономического и политического гнёта капитала (Там же, стр. 267) (стр. 11-12)

В 1906 году Бунд вернулся в РСДРП, громогласно объявив о своей революционной платформе. (стр. 13)

2 мая 1918 года в Москве состоялась секретная конференция одной из весьма разветвленных тогдашних организаций сионистов "Цеире-Цион". Принятая ею программа представляла собой конкретный план борьбы с коммунизмом. В ней, в частности, говорилось: "Социализм стоит сионизму поперек дороги. Таким образом, сионизм и социализм не только два полюса взаимоотталкивающиеся, но два элемента друг друга совершенно исключающие" (ЦГАОР, ДП, ОО, д. 11, ч. 2, литер «Б» 1898) (стр. 15)

Перед нами уникальный документ, датированный 1919 годом. Это отчет о встрече «головного атамана» Петлюры с «еврейской делегацией» в Каменец-Подольске 17 июня 1919 года, то есть почти полгода спустя после проскуровского погрома. Во встрече принимали участие такие активные антисоветчики, как раввин Гутман, представитель местной Каменец-Подольской еврейской общины Клейдерман, один из лидеров сионистов Альтман, представитель от «трудового еврейского населения» Крайз, от «рабочей» партии «Поалей-Цион» — Драхлер, от Бунда и партии Объединенных социалистов — Боград. Эта компания нашла полное взаимопонимание с Симоном Петлюрой. «Большевизм,— пророчествовал раввин Гутман,— с точки зрения святой Торы своего рода Вавилонское столпотворение, поколение которого было наказано потопом, ибо не могло существовать. Также и большевизм, пытающийся подкопаться под самые основы, на которых стоит религиозная часть еврейства, не может рассчитывать на симпатии этой части. Я даю клятву от имени всех еврейских святынь, что в верующей части еврейства нет места для большевизма». После этого верноподданнического заявления Гутман устроил молебен в честь Петлюры. Затем представитель сионистов Альтман заверил Петлюру в таких же симпатиях к его режиму, как и раввин Гутман, и в своей ненависти к большевизму: «Мы, сионисты, не можем выступать за большевизм, мы верим в большевизм меньше, чем кто-либо вообще». Представитель «трудового еврейского населения» Крайз заверил «головного атамана» в том, что «еврейские ремесленники и еврейские националисты понимают, что для их экономики большевизм гибелен», а также пообещал организовать в помощь Петлюре отряды «евреев-казаков». От имени «еврейских рабочих» представитель «Поалей-Цион» Драхлер заверил Петлюру в том, что в рядах его черносотенной армии «еврейский казак рука об руку с украинским будет воевать за освобождение Украины». Естественно — от большевизма. (стр. 18-19)

В 1920 году, когда контрреволюция в России потерпела полный провал, левое крыло бундовцев приняло решение вновь слиться с РКП(б). В документах XII конференции Бунда говорится, что «наступил момент, когда «Бунд» может отказаться от своей официально оппозиционной позиции и взять на себя ответственность за политику Советской власти» (В.И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 54, стр. 712, примечания) Руководство Бунда не от хорошей жизни пошло на принятие этой резолюции. Еврейские рабочие, в том числе и входившие в Бунд, убедились в контрреволюционности его лидеров, которые шли на прямое соглашательство с отпетыми погромщиками в ущерб интересам евреев-трудящихся. Бунд терял влияние и поддержку в массах, потому что сепаратизм и ренегатство его лидеров находились в прямом противоречии с интересами большинства еврейских тружеников, восторженно принявших Советскую власть. Но даже объявив о своем отказе от антикоммунизма, бундовцы попытались выторговать себе право и в РКП (б) быть «автономной фракцией еврейского пролетариата». Политбюро ЦК РКП(б), обсудив вопрос «об условиях принятия Бунда в РКП», 6 мая 1920 года поручило Сталину и Преображенскому принять представителей Бунда и выслушать их предложения. Это и было сделано. РКП (б) не приняла никакой «автономии» Бунда, не признала за ним мнимого права представлять «всех еврейских рабочих». XIII конференция Бунда в 1921 году приняла решение о самороспуске, и часть бундовцев вошла в РКП(б) на общих основаниях. (В.И. Ленин. Полн. собр. соч. т. 54, стр. 712)

Число их, однако, было невелико. Если в 1917 году на съезде Бунда делегаты представляли 30 тысяч членов этой партии, то в ВКП(б) по состоянию на 1 января 1926 года числилось всего 2865 человек — выходцев из Бунда. (БСЭ, Т. 8. М., 1927, стр. 116, 118) (стр. 21-22)
r3dthr3at: (Default)
2013-01-21 09:55 pm

на разведке в логове врага

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kcooss в на разведке в логове врага
Товарищи, я должен признаться в совершении тяжкого преступления, которому нет оправдания. А именно - сегодня я посетил церковь.

Но посетил не для того, чтобы молиться несуществующему богу, а с разведывательными целями перед акцией "Антиклерикализм-2013"

Напомню, 2 февраля 2013 года исполняется 95 лет со дня принятия декрета об отделении церкви от государства, и в честь этой даты необходимо провести акцию против клерикализации общества. Один из вариантов места проведения - это место, где жители выступают против строительства церкви-"гундяевки", и один из наиболее вероятных вариантов места проведения - это известная точка на 6-м Новоподмосковном переулке в Войковском районе (впрочем, до вторника, когда будет крайний срок подачи уведомления на митинг, могут обсуждаться и другие варианты (МИФИ, Тимирязевский район, ЮЗАО и др.).

Ну так вот сегодня с утра съездил на разведку на эту точку. Тут лоббист строительства этой "гундяевки" Ф.Грилль в конце декабря изображал радость, что на стройку завезли кирпич. Посмотрел я там сегодня - кирпич действительно лежит, но покрытый толстым слоем снега, похоже, его в конце декабря сбросили и с тех пор к нему не прикасались. Стройка заморожена в прямом и в переносном смыслах, и надо воспользоваться периодом, когда погодные условия не позволяют ничего строить, и сорвать незаконную стройку.

Никакую церковь в Войковском районе строить не надо, т.к. в соседнем районе Сокол уже есть церковь. Та самая, около которой установлен памятник пособникам фашистов. И вот туда я сегодня сходил на разведку. А то клерикалы утверждают, что якобы все храмы переполнены, в них не протолкнёшься, и именно поэтому надо строить новые. А сегодня у них ещё и религиозный праздник "крещение", так что явка должна быть ещё выше, чем обычно.

Ну так вот, посмотрел я и могу вам доложить: все эти поповские рассуждения про "переполненные храмы" - это ложь, пиздёжь и провокация. Даже в разгар службы в день религиозного праздника помещение молельного зала церкви не было заполнено даже наполовину. А это значит, что никаких новых церквей строить не надо, т.к. одной уже существующей церкви вполне достаточно для удовлетворения религиозных потребностей верующих жителей жителей нескольких окрестных районов.

P.S. свою реакционную, антинародную сущность администрация этой церкви на Соколе демонстрирует совершенно открыто. Восстановленный памятник фашистским прихвостням снова стоит во дворе церкви и ждёт кувалду:

На входе в церковь собираются подписи за строительство новой церкви на 6-м Новоподмосковном переулке (грош цена подобным подписям!) и при этом распространяют буклетики, в которых открыто признают, что они намерены посвятить эту будущую церковь "святому" кроухантеру Николашке Кровавому:


Насколько помню, самая первая статья Конституции РФ устанавливает в России республиканскую форму правления. Не означает ли это, что попытки клерикалов реабилитировать своих "страстотерпцев" следует рассматривать как покушение на основы конституционного строя?