r3dthr3at: (Default)
[personal profile] r3dthr3at
Не попутчик конечно. Просто тег новый не хочу придумывать.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] arctus в 300 лет российского коммунизма
Автор [livejournal.com profile] antiseptic
Киссинджер

Один из неглупых врагов России, Генри Киссинджер, в прошлом советник по национальной безопасности США, Госсекретарь США, человек, бессменно входящий в состав американского истеблишмента, говорит интересные вещи в интервью CBS.

" — Вы несколько раз встречались с Владимиром Путиным. Какое у вас сложилось о нем впечатление?
Киссинджер
— Он – герой из романов Достоевского. Этот человек ощущает сильную связь – внутреннюю связь – с российской историей, как он ее понимает. Ему свойственен холодный расчет [в том, что касается] российских национальных интересов, как он их себе представляет и которые, как он, вероятно, справедливо считает, имеют некоторые очень характерные особенности. Так что для него вопрос российского самосознания является ключевым, поскольку в результате краха коммунизма Россия потеряла около 300 лет своей истории. Поэтому вопрос «Что есть Россия?» занимает центральное место в их сознании. Мы с этой проблемой никогда не сталкивались..."


Здесь любопытна точная цифра - 300 лет. Что имеет ввиду этот антисоветский до мозга костей интеллектуал? Что предпосылки русского коммунизма возникли за 300 лет до конца ХХ века? Значит, интеллектуальная элита Запада вполне отдает себе отчет в том, что коммунизм ХХ века в России-СССР — это не искусственный конструкт, сброшенный, как бомба, на "Россию_которую_мы_потеряли", а вполне себе органическая часть русской ментальности.

Об этом же писал и Бердяев в своей работе "Истоки и смысл русского коммунизма".
Об этом же писал и Ленин в своей работе "Памяти Герцена"

"...Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала — дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.

Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли». Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» — звал их Герцен. Но это не была еще сама буря.

Буря, это — движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах..."


То, что умнейшие из врагов уже говорят открыто — вы, русские, ослы, отказавшиеся сами от себя, от собственной трехсотлетней истории — свидетельствует о том, что нас, фактически, уже списали в утиль.
Россия находится в концептуальном и мироустроительном тупике, пытается методами классического капитализма бороться с капитализмом нового типа, глобальным и мутировавшим. Бесперспективность сражения в таких условиях точно описывается даже не метафорой "Давида и Голиафа", а метафорой "средневекового лучника против современного штурмового вертолета". Успехи в тактике (Крым, Сирия) это, на самом деле, потрясающие успехи. Однако на временном лаге в несколько лет при сохранении той же самой экономической блокады и без внятного объявления глобальной, мессианской цели существования Российского государства — нас ждут катастрофические изменения. Кроме того, даже внятное обозначение по-настоящему мессианской цели существования, не будучи подкрепленным фундаментальными изменениями устройства государственной машины — станет горой, породившей мышь.

Криминальный капиталистический российский "класс" ни за что не согласится расстаться с кормушкой, и сожрав скудеющий общий "корм", начнет доедать мясо с костей бюджетников и другого простого народа. Подрывной клапан народного недовольства будет заткнут силами "Росгвардии", и давление в котле продолжит расти.
Чем это все кончится - Бог весть.

P.S. Интересно, что люто антисоветский Ельцин-центр позиционирует историю России, как сплошную "черную дыру".
Как мне кажется — составители экспозиции борются именно с русским духом. В силу неотменяемого присутствия в нем, в русском духе, коммунистической, по сути, составляющей — их борьба с российской историей вполне себе понятна.


Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios