r3dthr3at: (Default)
[personal profile] r3dthr3at
Оригинал взят у [livejournal.com profile] burckina_new в О предстоящей передаче Японии Курил
Патриоты Путина зря так яростно отрицают возможность передачи Путиным части Курил Японии. Путин на пресс-конференции в Абэ однозначно сказал, что будет решать этот вопрос согласно советско-японской Декларации 1956 года:

...мы вернулись к переговорам на базе Декларации 1956 года, которая предполагала, если вы помните, возвращение Японии двух островов, правда, непонятно, на какой основе. Но окончательно Декларация вступала в силу, и там это написано, после заключения мирного договора.

То есть Путин решил идти в этом вопросе путем Хрущева, а не путем Сталина, при котором Япония подписав акт о капитуляции, однозначно отказывалась от претензий на все острова вокруг Японии:

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА И КИТАЯ (ПОТСДАМСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ)
(Потсдам, 26 июля 1945 года)


8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.

В свете этого важно понимать, что сегодняшняя проблема Курил высосана из пальца. Исходя из смысла этого документа Япония не может претендовать на какие-либо острова кроме тех, на которые ей указали победители в 1945 году во время ее капитуляции. Также она не может претендовать на Курильские острова без нашего разрешения, т.к. мы тоже присоединились к Потсдамской декларации 8 августа 1945 года.

Это и есть основной документ на который следует опираться в этом вопросе, а не на хрущевскую декларацию 1956 года, которая являлась только обозначением намерений, давно потерявшим свою силу, а вот Акт о капитуляции Японии никто не отменял и отменить не может. И согласно ему Россия есть правопреемник победителя, а Япония есть побежденная сторона. Принципа „нет победителя — нет побежденного“(win-win) тут быть не может. Это однозначное предательство нашей победы над Японией 1945 года и пересмотр итогов Второй мировой войны.

Еще важный момент от френда santey_tm.
Тут главная фишка в том, что, согласно декларации 1956, передача двух островов Японии может произойти только после подписания Мирного договора. Однако Путин (и вместе с ним официальная пропаганда) обходит стороной самый принципиальный вопрос: какие условия выдвигал СССР для заключения такого договора с Японией
А меж тем, в одном из таких условий, озвученных СССР в 1951, было четко сказано:

В договоре точно определить, что после заключения мирного дoгoвоpa с Японией в течение не более одного года выводятся все оккупационные войска с японской территории, и ни одно иностранное государство не будет иметь войск или военных баз в Японии.

Причем СССР от этого условия ни в коей мере не отказался и при Хрущеве. Цитата из "Памятной записки Правительства СССР Правительству Японии от 27 января 1960 г":

..Ввиду этого Советское правительство считает необходимым заявить, что только при условии вывода всех иностранных войск с территории Японии и подписания мирного договора между СССР и Японией острова Хабомаи и Сикотан будут переданы Японии, как это было предусмотрено Совместной декларацией СССР и Японии от 19 октября 1956 г.

Т.е. пока это принципиальное условие не выполнено, ссылаться на декларацию 1956 - верх лицемерия и самой низкопробной лжи. Но правящим страной власовцам ни к тому, ни к другому не привыкать..

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios