r3dthr3at: (Default)
[personal profile] r3dthr3at
Оригинал взят у [livejournal.com profile] burckina_new в Колчак против Войкова и Землячки
Все в курсе, что движение «Белое дело» установило в Питере памятную доску адмиралу Колчаку не как военному преступнику и убийце, а как полярному исследователю.

А теперь вспомним недавний шум-гам о переименовании станции метро «Войкова»: мол, как можно именем цареубийцы называть метро? Тут следите за руками и двойными стандартами антисоветчиков: преступника Колчака можно увековечивать за то, что был полярником. Войкова же, который не был участником убийства семьи бывшего царя, а только подозревается в этом, но был убит террористом, будучи в высоком звании посла великой державы и за это был увековечен, по их логике преступник и не достоин нашей памяти.

Ровно такая же ситуация у нас в Перми происходит с улицей Розалии Землячки, которую антисоветчики уже много лет хотят переименовать на том основании, что она якобы расстреляла в Крыму во время Гражданской войны десятки, а то и сотни тысячи белых офицеров. Расстреляла она или нет, вопрос мутный. Это с Колчаком вопрос ясный - преступник однозначно. Но именем Розалии улицу назвали не мутные события в Крыму, а за совершенно бесспорные заслуги в деле восстановления работы знаменитых Мотовилихинских заводов в Перми. Но эти заслуги антисоветчиками с двойными стандартами к нашей истории в расчет совершено не берутся. По их логике Колчак достоин, а Землячка с Войковым нет.

Логика это какая-то знакомая. Мы ее недавно наблюдали и продолжаем наблюдать на Украине. Называется она бандеровская логика, а у наших долбо#бов она власовская.

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:10 am
Powered by Dreamwidth Studios