r3dthr3at: (Default)
[personal profile] r3dthr3at
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anat_baranov в Это ж не голод - так, голодец...

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам разобраться с задолженностью по выплате зарплаты и принять меры по ее погашению до 25 января 2017 года.

Министерствам поручено «провести оценку ситуации с выплатой заработной платы в организациях соответствующих видов экономической деятельности, в случаях выявления задолженности по выплате заработной платы принять меры по её погашению, включая применение мер ответственности к руководителям соответствующих организаций».

Медведев также поручил правительству Забайкальского края до 15 января доложить о результатах погашения долгов по зарплате в регионе. Вице-премьер Ольга Голодец по итогам совещания у премьер-министра 25 ноября заявила, что это непростая для края задача, но она будет решена в ближайшее время.

- Трогательная забота, ничего не скажешь.

Он вообще добрый парень, наш Митя. Ему даже вот такие слова приписывают: "А может, ты и мяса хочешь? Ну, иди, небога, я же тебя не бью..." Всегда о нуждах бедного человека справится, расспросит вежливо, да скажет: "Денег нет, но вы держитесь там. Всего вам доброго!"

Вот в Ростовской области шахтеры еще летом голодовку объявляли - два с лишним года, говорят, без зарплаты сидят... Это, наверно, про них Митя-премьер вспомнил. Но все что-то не получается шахтерам ростовским зарплату выплатить. Денег нет. Но настроение хорошее, бодрое. Голодают. А так задолженность по зарплате в сумме по России колеблется около 3,5 миллиардов рублей. Если в нормальных деньгах, то где-то 50 миллионов долларов. По большому счету, полагаю, вице-премьер Голодец могла бы покрыть из собственных денег, и еще б осталось на булавки. А уж вице-премьер Шувалов, то вообще, наверно, одними своими квартирками в высотке на Котельнической мог бы компенсировать всю задолженность по зарплате в России. И не голодал бы при этом ни разу.

Но у нас ведь и в государственном управлении, как в бизнесе, принцип ограниченной ответственности. Чать не при Иване Грозном живем, не при Сталине даже. Приходит человек во власть в сатиновых трусах, а уходит - обеспеченным человеком, даже если вверенный ему участок управления разорен и развален.

Вот взять хоть вице-премьера Голодец - она, правда, и во власть не бедной пришла, из Норильского никеля. Пока она за социалку в московском правительстве отвечала, у нее под окнами бездомные из общежитий недели три сидели - не вышла к ним ни разу. И не успели они еще собрать манатки, как пересела в федеральное првительство на ту же высокую должность. И с тех пор сидит там бессменно - и долги по зарплатам в общем в сумме не меняются. И число бездомных не снижается. И социальные льготы сокращаются. И все равно отлично работает гражданка Голодец. И зарплата по декларации 23 миллиона рублей за прошлый год - надеюсь, выплатили вовремя, без задержек?..

Profile

r3dthr3at: (Default)
r3dthr3at

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios